Все публикации автора

В марте количество загрузок бесплатных приложений в США впервые за полгода уменьшилось. Причем солидно — на 30%. Вслед за этим чуточку упала и стоимость привлечения пользователей. Возможно, все дело в войне, которую Apple объявила ботам. 

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/GI_app2top_1.09-1.jpg

Благодаря всего одной игре, выпущенной «в нужное время и в нужном месте», маленькая финская студия сейчас превращается в полноценную корпорацию развлечений со своими плюшевыми игрушками, мультсериалами и брелками. И, судя по всему, не всех в компании это устраивает. 

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Есть такое поверье: если ласточки низко над землей летают — это к дождю. В игровой индустрии тоже есть нечто подобное. Если на рынке развелось море и маленький океан hack & slash — это к очередной Diablo.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Компания CrowdStar была одной из первых студий, снискавших успех на Facebook в далеком 2009 году. Но, как известно, времена меняются. Вчера компания заявила, что покидает социальную сеть Цукерберга для того, чтобы сфокусировать свое внимание на разработке игр для мобильных устройств. 

В ходе опроса аудитории известная маркетинговая компания выяснила, что реклама внутри приложений и игр пользуется гораздо большей популярностью, чем принято считать. 

В эфире ведущие издатели мобильных игр: Big Fish Games, Nevosoft и Alawar. Эксперты из этих компаний собрались, чтобы рассказать, кто на каких жанрах специализируется, как издатели выбирают проекты, и какие именно игры надо создавать молодым командам.

Выпустив в этом месяце Android-версию популярной игры Football Manager, ее разработчики из Sports Interactive заявили, что столкнулись с самым высоким уровнем пиратства за всю историю франчайза. 

Купертиновцы отчитались за свой второй фискальный квартал, окончившийся 31 марта 2012 года. Заодно они сообщили о том, сколько именно было продано «яблочных» устройств за последние три месяца.

Сколько мобильные игры зарабатывают в год и на каких именно рынках, как выглядит среднестатистический мобильный игрок и какие существуют типы монетизации, сколько приносит игровая мобильная реклама и какой будет индустрия через три года — об этом и многом другом рассказали аналитики из Superdata.