Все публикации автора

Кассовые лидеры уже долгое время не меняются. За прошедшую неделю только в одном топе — десятке кассовых приложений для iPhone — появилось "новое лицо", ранее нигде не "засветившиеся" — ролевая ММО Haypi Dragon от авторов Haypi Kingdom. 

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/GI_app2top_1.09-1.jpg

Доход с контента на мобильных устройствах растет, но в рекламу в этом сегменте по-прежнему вкладывают мало. ARPU и eCPM в мобильных играх также отстают от показательней настольных систем. 

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Самой популярной бесплатной игрой на iPhone и iPad является Cut the Rope: Experiments от отечественной команды ZeptoLab. По темпам роста впереди всех оказался неказистых на вид симулятор газовыделения Hide the Fart. Также достойно выступили Subway Surfers и MiB 3. 

На днях мы писали о том, что на новых бюджетных смартфонах от Nokia (а именно Lumia 610) не идут Angry Birds и PES. Буквально вчера вечером выяснилось, что проблемы не только с гаджетами финского производителя. Оказывается, кроме упомянутых приложений на бюджетных аппаратах на Windows Phone не будут работать порядка 25% мобильных Xbox Live-игр. 

В минувшем апреле число загрузок бесплатных приложений в американском App Store продолжило снижаться, что касается стоимости привлечения лояльного пользователя, то она, наоборот, выросла, — утверждает компания Fiksu в своем очередном месячном отчете. 

Этим летом российский банк начнет выдавать собственные карты с героями популярной финской игры Angry Birds. Благодаря этому анонсу также стало известно число загрузок Angry Birds в России. 

Объединение разработчиков Because we may, выступающее за то, чтобы разработчики выставляли на свои игры такие цены, которые считают нужными, объявило о массовых скидках в последнюю неделю весны в честь The App Store, Google Play, Steam и некоторых других цифровых магазинов.

Согласно исследованию, проведенному журналом Game Developer, Unity является самым популярным движком среди мобильных разработчиков. Более половины опрошенных журналом инсайдеров заявили, что используют для разработки именно этот пакет. 

Обнаружилось, что младшие модели смартфонов компании Nokia с Windows Phone на борту не поддерживают целый ряд наиболее популярных приложений платформы. В том числе Angry Birds и PES 2012.

Разработчики теряют интерес к созданию приложений для Android из-за проблем с фрагментацией и большим количеством магазинов приложений, — сообщает компания Appcelerator. 

Компания Apple начала фичерить две новых категории приложений прямо в мобильной версии App Store. Роста загрузок следует ждать тем, чьи программы или игры отмечены купертиновцами медальками Editor’s Choice или Free App of the Week.

Американские топы самых кассовых приложений за минувшие с последнего отчета дни изменились мало. По-прежнему больше всего на мобильных устройствах продолжают зарабатывать идейные наследники социальных проектов и азартные игры. Аркады и головоломки, то есть проекты, которые, как недавно казалось, более подходят смартфонам и планшетам, в кассовых топах почти не представлены.

Вчера корпорация Google внедрила в собственный магазин приложений поддержку подписки. Этим сразу же воспользовалась компания Glu Mobile. Она ввела подписку на свою виртуальную валюту: теперь за $9,99 в месяц игроки получают вдвое больше кредитов, чем если бы они заплатили такую же сумму единовременно.

Доля Android на американском рынке смартфонов выросла до 49% за первый квартал 2012 года, — утверждают специалисты рекламной компании Millennial Media. Так что операционная система компании Google продолжает оставаться «королем горы»; также в США 15 из 20 топовых мобильных устройств работают на Android 

Потенциальные покупатели планшетов все меньше заинтересованы в приобретении устройств от компании Apple, — считают аналитики Ipsos Mediact, представившие подробные данные о нынешних предпочтениях американских потребителей. 

Поднебесная становится все более важной территорией для компании Apple. Только за первый квартал 2012 года продажи «яблочных» смартфонов на рынке Китая выросла в три раза. 

О Djinnworks пишут мало и редко, несмотря на то, что это небольшая австрийская студия четвертый год раз за разом выпускает топовые проекты. Сейчас, к примеру, в американском топ-10 платных игр находится Wingsuit Stickman, а в топ-10 бесплатных приложений Line Surfer. О студии, а также о том, в чем секрет их успеха, читайте ниже.