Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/Final_comp-1.5mb.gif

В американском кассовом топе игр для iPhone сразу два новичка: Temple Run: Brave и Zynga Slots. В топе игровых приложений для iPad также обошлось не без обновлений: хорошо себя показала свежая игра от Wizards of the Coast — Magic 2013. Но что касается Google Play, то здесь все по-старому. 

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/banner_iyun-.gif

Вибе Вагеманс (Wibe Wagemans) из компании Big Fish, которая стала одним из платиновых спонсоров конференции White Nights: Mobile Games Conference, делится секретами успешных стратегий на рынке мобильных игр.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/unnamed.gif

Выступая в Сан-Франциско на конференции Google I/O, технический директор Google Play Крис Йерга (Chris Yerga) сообщил, что 67% всего дохода Google Play генерируется за пределами Соединенных Штатов.  

Одна из самых интересных презентаций конференции White Nights: Mobile Games Conference от компании Flurry Analytics. Свежие цифры и советы разработчикам по поводу того, как лучше использовать аналитику, чтобы увеличить прибыль.

Всего 10 дней прошло с анонса корпорацией Microsoft планшета Surface, работающего под управлением Windows 8, а российские аналитики из Hi-Tech@Mail.Ru уже успел провести небольшое исследование касаемо того, как российские пользователи воспринимают новую ОС и планшеты на ней.

Разработчикам мобильных приложений не всегда просто найти деньги на разработку своих проектов, особенно первых для студии. Александр Лысковский, генеральный директор компании Alawar Entertainment, рассказывает о самых разных источниках финансирования для игрового проекта или студии разработки в целом.

К такому выводу пришли аналитики из Frank N. Magid, проводившие по заказу компании PlayFirst исследование трендов мобильного рынка — Magid Media Futures: Mobile 2012. Особое внимание в нем было уделено планшетам и поведению их пользователей.

На проходящей в данный момент в Сан-Франциско конференции Google I/O поисковый гигант официально анонсировал собственный планшет, производством которого занимается корейская компания Asus.

За какую цену пользователи охотнее покупают приложения? Какие жанры пользуются наибольшей популярностью? Какую модель монетизации выбрать? Ответы на эти и другие вопросы вы увидите в видеозаписи круглого стола с представителями магазинов приложений.

Во время конференции GDC Taipei Summit 2012, проходившей 26-27 июня, исполнительный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) заявил, что игра Infinity Blade для iOS стала самым прибыльным  проектом его компании даже в сравнении с суперхитовой консольной серией Gears of War.

Свежий выпуск подкаста — за три минуты вы узнаете главные новости к этому дню. Расскажем о том, что Rovio хотят инвестировать в российские стартапы, Death Rally зарабатывает $350 тысяч в месяц, а виртуальные App Store появились еще в 32 странах.

На конференции White Nights Mobile Games Conference прошло несколько круглых столов, и один из них был посвящен вопросам монетизации игр. Social Quantum и Nevosoft вместе с представителем рекламной сети InMobi и компании, предоставляющей биллинговые решения (Fortumo), обсудили, какие стратегии приносят наибольшую прибыль.

Вчера в Сан-Франциско компания Zynga провела пресс-конференцию под названием Zynga Unleashed 2012, на которой прозвучал ряд анонсов.  Наибольший интерес вызвало сообщение о создании новой социальной сети Zynga With Friends, с помощью которой компания намеревается объединить пользователей своих продуктов на нескольких платформах – iOS, Android и Facebook.