Все публикации автора

Аналитики App Annie выяснили, что многие iPhone-игры, которые  никогда не попадают в кассовый топ-25 на App Store, но стабильно держатся на протяжении долгого времени на чуть более низких позициях, более прибыльны, чем быстро сгорающие звезды мобильного небосклона. 

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/750x93_02c.gif

Один из крупнейших японских издателей «больших» игр, компания Capcom сегодня может похвалиться успехами и в мобильной сфере. В ее свежем финансовм отчете указывается, что доход от продажи мобильного контента за последний квартал увеличился на 142% и достиг ¥2.9 млрд (около $37,1 млн).

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/baner_Data_Engineer_2.gif

Платформе Стива Джобса удалость повернуть вспять агрессивный рост Android на рынке США. По данным Strategy Analytics, по сравнению с результатами за второй квартал прошлого года Google потеряла более 4% рынка. 

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/mob.gif

В своем выступлении на Casual Connect 2012 Бертранд Шмид (Bertrand Schmidt), исполнительный директор компании App Annie, рассказал о влиянии релизов устройств на загрузки и доходы с приложений в App Store, а также поделился любопытной "сравнительной" статистикой по двум ведущим магазинам приложений.  

Совсем недавно стало известно, что впервые с 1986 года Microsoft получила квартальный убыток. Причем во многом из-за снижения доходов в приоритетном для себя направлении — Windows & Windows Live. Есть мнение, что поправить ситуацию на ОС-фронте компания планирует, опираясь на свой будущий планшет. 

Аналитики из ABI Research прогнозируют, что в 2012 г. количество загрузок мобильных приложений для смартфонов по всему миру достигнет 36 млрд, что на 6% выше показателя прошлого года. Однако по их расчетам в ближайшие годы будет наблюдаться постепенное снижение общего числа загрузок.

В рамках конференции White Nights: Mobile Games Conference Сандра Ильина, менеджер по развитию бизнеса Opera Software, ответила на ряд наших вопросов о продвижении мобильных приложений. 

Среднее количество загрузок одного приложения в день в App Store упало до самого низкого уровня с 2010 года. При этом, по новым данным Distimo, переход многих девелоперов на модель free-to-play позволил утроить суммарный доход, сгенерированный приложениями из Top 100 кассовых программ Apple App Store.

Говорят, что совсем скоро Zynga уйдет на тот свет. Дескать, раз акции компании падают, а ее руководство спешно их продает, зарабатывая на этом состояния, то значит ни о каком светлом будущем этого социального монстра, не может быть и речи.

А еще говорят, что Zynga переоценила социальный тренд и вовремя не смогла перейти на мобильные рельсы (что звучит немного странно, ведь в американском top grossing стабильно сидят ее проекты), а также, что в компании просто не понимают,

Крупный разработчик казуальных и социальных игр King.com, занимающий четвертую позицию в топе девелоперов на Facebook, вышел на мобильный рынок с iOS-версией популярной игры Bubble Witch Saga.

На iPad тратят и чаще, и больше, чем на каких-либо других мобильных девайсах, будь это смартфоны или планшеты, — выяснили специалисты платежной компании Adyen в результате восьмимесячного исследования.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook совместно с тайваньской компанией HTC в следующем году планирует выпустить собственную модель смартфона. Представители Facebook уверены, если этого не сделать, то сеть рискует стать заурядным приложением.