Все публикации автора

9 Другое

App Annie в роли «Капитана Очевидность»

Аналитики App Annie выяснили, что многие iPhone-игры, которые  никогда не попадают в кассовый топ-25 на App Store, но стабильно держатся на протяжении долгого времени на чуть более низких позициях, более прибыльны, чем быстро сгорающие звезды мобильного небосклона. 

Другое

Мобильные успехи Capcom

Один из крупнейших японских издателей «больших» игр, компания Capcom сегодня может похвалиться успехами и в мобильной сфере. В ее свежем финансовм отчете указывается, что доход от продажи мобильного контента за последний квартал увеличился на 142% и достиг ¥2.9 млрд (около $37,1 млн).

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/11/754x90_1.gif
Другое

Casual Connect 2012: App Annie раскрывает подноготную мобильного рынка (часть 2)

В своем выступлении на Casual Connect 2012 Бертранд Шмид (Bertrand Schmidt), исполнительный директор компании App Annie, рассказал о влиянии релизов устройств на загрузки и доходы с приложений в App Store, а также поделился любопытной "сравнительной" статистикой по двум ведущим магазинам приложений.  

1 Другое

Microsoft на перепутье

Совсем недавно стало известно, что впервые с 1986 года Microsoft получила квартальный убыток. Причем во многом из-за снижения доходов в приоритетном для себя направлении — Windows & Windows Live. Есть мнение, что поправить ситуацию на ОС-фронте компания планирует, опираясь на свой будущий планшет. 

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/11/754x90_1.gif
Другое

Падение числа загрузок продолжится?

Аналитики из ABI Research прогнозируют, что в 2012 г. количество загрузок мобильных приложений для смартфонов по всему миру достигнет 36 млрд, что на 6% выше показателя прошлого года. Однако по их расчетам в ближайшие годы будет наблюдаться постепенное снижение общего числа загрузок.

1 Другое

Число загрузок в App Store падает

Среднее количество загрузок одного приложения в день в App Store упало до самого низкого уровня с 2010 года. При этом, по новым данным Distimo, переход многих девелоперов на модель free-to-play позволил утроить суммарный доход, сгенерированный приложениями из Top 100 кассовых программ Apple App Store.

1 Другое

Прощай, Zynga?

Говорят, что совсем скоро Zynga уйдет на тот свет. Дескать, раз акции компании падают, а ее руководство спешно их продает, зарабатывая на этом состояния, то значит ни о каком светлом будущем этого социального монстра, не может быть и речи.

А еще говорят, что Zynga переоценила социальный тренд и вовремя не смогла перейти на мобильные рельсы (что звучит немного странно, ведь в американском top grossing стабильно сидят ее проекты), а также, что в компании просто не понимают,

Другое

Цукерберг позвонит

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook совместно с тайваньской компанией HTC в следующем году планирует выпустить собственную модель смартфона. Представители Facebook уверены, если этого не сделать, то сеть рискует стать заурядным приложением.