Все публикации автора

Supercell зарабатывает больше Zynga и Gameloft

Создатели Clash of the Clans зарабатывают на двух проектах в месяц больше, чем французы — на 259 играх; больше всего денег на iOS приносят стратегии и азартные игры; на Android пользователи предпочитают тратиться на игры из казуальной и аркадной категорий.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Microsoft объявила цену Surface Pro

Вчера в своем официальном блоге Microsoft объявила стоимость нового Surface — Surface Pro, который работает на процессоре от Intel. Устройство поступит в продажу уже в январе.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Вышел обновленный iTunes 11

С задержкой примерно в месяц Apple все-таки выпустила обновленную версию своего «медиакомбайна» — iTunes 11. Вчера, 29 ноября, программа стала доступна пользователям OS X и Windows.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/10/750x932.gif

AppAnnie: выручка Google Play за год увеличилась на 311%

App Store – самый прибыльный мобильный рынок в мире, но Google Play его нагоняет, спасибо растущей популярности Android на рынках Японии и Южной Кореи.

Facebook развелся с Zynga

В ночь с 29 на 30 ноября по московскому времени стало известно, что союз двух титанов развалился. Facebook отныне работает с Zynga на стандартных условиях. 

Zynga принялась за пластилиновых монстров

Студия Fat Pebble и небезызвестная компания Zynga вчера выпустили мобильную игру Clay Jam, исполненную в весьма необычном «пластилиновом» стиле.

Америкэн Макги выпустил мобильную игру

Китайская студия Spicy Horse Games, во главе которой стоит известный геймдизайнер Америкэн Макги (American McGee), сообщила, что в Google Play доступна бета-версия ее бесплатной пошаговой игры Crazy Fairies.

В 2013 году по количеству девайсов Китай обойдет США

Вчера аналитики Flurry опубликовали отчет по распространению мобильных девайсов в мире. Судя по нарастающей популярности мобильных устройств в Поднебесной, в следующем квартале по количеству активных гаджетов Китай обгонит США.

Дети учатся на смартфонах и планшетах, но на этом никто не зарабатывает

Треть американских подростков используют мобильные устройства для выполнения домашней работы. Актуальность обучающих приложений растет. В то же время, никто не спешит зарабатывать на этом рынке. В чем причина, разбирался App2Top.

40% британцев отказываются платить за приложения

Чуть меньше половины пользователей смартфонов в Великобритании никогда не платят за приложения, выяснил портал MyVoucherCodes, занимающейся скидками.

Amazon Appstore открылся в Японии

Компания Amazon продолжает мировую экспансию. Вчера она запустила японскую версию своего магазина приложений. По-видимому, недолго осталось ждать и анонса Kindle Fire на этом рынке.   

MAD’Day откроет двери в декабре

11 декабря в Санкт-Петербурге состоится очередной MAD’Day. На мероприятии будут обсуждаться вопросы разработки мобильных приложений и перспективы их применения в бизнесе.

Консольные игры приходят на планшеты

Тихо и незаметно в индустрии мобильных развлечений появился новый тренд: портирование игр с консолей текущего поколения. Релиз Pocker Smash — тому доказательство.

Apple теряет рынок планшетов

По результатам третьего квартала, на iPad приходится только 55% мировых поставок планшетов. Все большую долю рынка отъедают планшеты на Android, выяснили аналитики ABI Research.

Microsoft и Amazon выпустят собственные смартфоны

Компании Microsoft и Amazon планируют выпустить на рынок смартфоны под собственными брендами уже к середине 2013 года, сообщает ресурс DigiTimes.

Halfbrick: push-уведомления нужно мониторить

Будучи в курсе, что зачастую «пуши» отталкивают от проектов столько же пользователей, сколько привлекают, авторы Fruit Ninja и Jetpack Joyride решили их внимательно изучить.