Все публикации автора

Выручка Google Play за один квартал выросла в два раза

Компания App Annie представила большой отчет по динамике доходов App Store и Google Play за декабрь 2012 года. Чуть ниже его краткая версия.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Сергей Орловский вошел в совет директоров Alawar

Как говорится, не ждали. Основатель и генеральный директор Nival Сергей Орловский стал одним из директоров компании Александра Лысковского — Alawar, сообщает CNews.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

BlackBerry представила два новых смартфона

Вчера, 30 января, в Нью-Йорке состоялась презентация компании RIM. На ней канадская компания заявила о собственном ребрендинге, а также официально представила два новых устройства. 

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/10/750x932.gif

Gameloft делает клон Team Fortress 2

Компания Gameloft анонсировала онлайновый мобильный шутер от третьего лица Blitz Brigade для iOS и Android и заодно "тихой сапой" прикрыла свою индийскую студию в Хайдарабаде.

NimbleBit делает ролевую игру

Братья Йан и Дэвид Марш (Ian и David Marsh), авторы Tiny Tower и Pocket Planes, работают над миксом змейки и ролевой игры под незамысловатым названием Nimble Quest. 

Epic Citadel получила прописку на Google Play

Приложение Epic Citadel, демонстрирующее мощность мобильной версии Unreal Engine, появилось в официальном магазине Android. Спустя всего лишь два года после релиза на App Store. 

Из Zynga ушел главный гейм-дизайнер

Компанию Zynga продолжают покидать сотрудники. По информации новостного сайта Polygon, на днях ее покинул  Брайан Рейнольдс (Brian Reynolds), главный гейм-дизайнер в компании Марка Пинкуса.  

Лояльный пользователь подорожал до $1.67

В декабре прошлого года рекламные компании просили за пользователя в полтора раза больше, чем в октябре, сообщает в своем ежемесячном обзоре американского рынка iPhone-приложений компания Fiksu. Число загрузок, по ее данным, также значительно выросло. 

Gameloft заработала за год $275 млн

Создатели серий Modern Combat, N.O.V.A. и Asphalt сообщили о 27% годовом приросте в доходах. Они были бы значительней, если бы не посредственные результаты четвертого квартала.

Новая глава «Сломанного меча» задержится

Компания Revolution Software оповестила любителей классических адвенчюр о том, что релиз Broken Sword: The Serpent Curse переносится на вторую половину 2013 года.

Apple анонсировала iPad с 128 Гб флеш-памяти

Размеры приложений на App Store растут. Не так давно вышедшая Baldure’s Gate весит 1,7 Гб. Один номер журнала Edge или Cosmopolitan чуть меньше – порядка 1 Гб. Места перестает хватать даже пользователям 64 Гб-ой версии iPad. Apple предложила выход.

Советы по созданию клона Clash of Clans

Недавно на Gamasutra появилось интервью Майка Роуза (Mike Rose) с ведущим продюсером Supercell Ласе Лаухенто (Lasse Louhento), в котором британский журналист пытается выяснить, в чем же секрет взорвавшей кассовые топы Clash of Clans. Мы предлагаем краткую версию материала. 

OUYA обзавелась 166 проектами

Успех платформы и любой игровой консоли определяется контентом. До последнего времени было не совсем ясно, как с ним обстоит дело у нашумевшей Ouya. На днях кое-что прояснилось.

Kabam заработала в 2012 году более $180 млн

Мидкор продолжает удивлять. Вчера, 28 января, студия Kabam, известная не самой доброжелательной к пользователям стратегией Kingdoms of Camelot, заявила, что за 2012 год ее валовый доход вырос на 70% и составил более $180 млн.

Android получил доступ к базе игр SNES

Владельцы смартфонов и планшетов на базе Android, испытывающие ностальгию по консольным ретро-играм,  получили подарок – компания Libretro выпустила эмулятор RetroArch Android, позволяющий запускать старинные игрушки на Android.

Железные новости (28.01.2013)

Кратко о главных “железных” событиях сегодняшнего дня: Samsung отгрузила 60 млн смартфонов за квартал, Nvidia выходит на рынок мобильных устройств, iPad обзаведется 128 Гб.

Китайская экспансия

По итогам четвертого квартала 2012 года, китайские производители смартфонов, Huawei и ZTE, вошли в пятерку лидеров, вытеснив корейскую LG и тайваньскую HTC.