Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/GI_app2top_1.09-1.jpg
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Компания App Annie подвела игровые итоги минувшего февраля на рынке мобильных приложений. О чемпионах по загрузкам и по доходам на рынках iOS и Google Play читайте ниже. 

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

На конференции Winter Nights: Mobile Games Conference, проходившей в Санкт-Петербурге 8-9 февраля, Евгений Косолапов, CEO i-Free Asia, ответил редакции App2Top на ряд вопросов об особенностях продвижения мобильных игр на рынке Китая.

С момента основания в 2002 году компания распространила более 2 млрд электронных копий своих игр на PC и мобильных платформах, сообщили вчера представители Big Fish, заодно рассказав, сколько компания заработала за прошлый год.

Число загрузок в феврале рухнуло почти на 1 млн, сообщает Fiksu. Вслед за этим упала и цена приложений. Похоже, пользователи вдоволь наигрались со своими рождественскими подарками.

Японский телекоммуникационный гигант  SoftBank получил разрешение своего совета директоров на приобретение контрольного пакета акций компании GungHo Entertainment, буквально взорвавшей кассовые топы магазинов мобильных приложений игрой Puzzle & Dragons.

Михаил Рязанов, руководитель мобильного направления Mail.Ru Group, на конференции Winter Nights: Mobile Games Conference ответил нашей редакции на несколько вопросов.

 

Marmalade – обладатель множества наград в сфере кросс-платформенных разработок – объявил сегодня о запускеMarmalade Juice, уникальной технологии, которая полностью исключает необходимость переноса iOS игр на другие платформы.

Marmalade Juice стирает все препятствия для iOS разработчиков, которые стремятся к другим экосистемам, позволяя с помощью Marmalade SDK перекомпилировать  Objective-C в нативные OS API, ранее доступные только для iOS и Mac.

В рамках конференции GDC 2013 компания Havok, специализирующаяся на разработке middleware, анонсировала инструментарий Project Anarchy, предназначенный для создания трехмерных мобильных игр. 

Charles Yim, исполнительный директор PlayHaven, на конференции Winter Nights рассказал о том, как научиться понимать игроков, а также привел примеры по оптимизации маркетинговых кампаний с целью продления жизненного цикла игры и достижения максимального заработка.

Марианна Полякова, директор по управлению продуктом, в рамках конференции Winter Nights на конкретных примерах рассказала о том, как компания PlayFirst использует метрики, получаемые из хитовых игр, для постоянного их улучшения.