Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

App Annie: в игровых чартах доминируют Temple Run 2 и Puzzle & Dragons

Компания App Annie подвела игровые итоги минувшего февраля на рынке мобильных приложений. О чемпионах по загрузкам и по доходам на рынках iOS и Google Play читайте ниже. 

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/10/750x932.gif

Видеоинтервью с Евгением Косолаповым, CEO i-Free Asia

На конференции Winter Nights: Mobile Games Conference, проходившей в Санкт-Петербурге 8-9 февраля, Евгений Косолапов, CEO i-Free Asia, ответил редакции App2Top на ряд вопросов об особенностях продвижения мобильных игр на рынке Китая.

Injustice: Gods Among Us появится на мобильных платформах

Вчера на GDC стало известно, что авторы Mortal Combat и Batman: Arkham City Lockdown взялись за создание мобильной версии к своему последнему проекту Injustice: Gods Among Us. 

Мобильные игры принесли Big Fish в 2012 году $66 млн

С момента основания в 2002 году компания распространила более 2 млрд электронных копий своих игр на PC и мобильных платформах, сообщили вчера представители Big Fish, заодно рассказав, сколько компания заработала за прошлый год.

В App Store упало число ежедневных загрузок

Число загрузок в феврале рухнуло почти на 1 млн, сообщает Fiksu. Вслед за этим упала и цена приложений. Похоже, пользователи вдоволь наигрались со своими рождественскими подарками.

SoftBank купил 25% акций GungHo за $265 млн

Японский телекоммуникационный гигант  SoftBank получил разрешение своего совета директоров на приобретение контрольного пакета акций компании GungHo Entertainment, буквально взорвавшей кассовые топы магазинов мобильных приложений игрой Puzzle & Dragons.

Видеоинтервью с руководителем мобильного направления Mail.Ru Group

Михаил Рязанов, руководитель мобильного направления Mail.Ru Group, на конференции Winter Nights: Mobile Games Conference ответил нашей редакции на несколько вопросов.

Новые возможности для портирования мобильных игр с Marmalade Juice

 

Marmalade – обладатель множества наград в сфере кросс-платформенных разработок – объявил сегодня о запускеMarmalade Juice, уникальной технологии, которая полностью исключает необходимость переноса iOS игр на другие платформы.

Marmalade Juice стирает все препятствия для iOS разработчиков, которые стремятся к другим экосистемам, позволяя с помощью Marmalade SDK перекомпилировать  Objective-C в нативные OS API, ранее доступные только для iOS и Mac.

GDC: причины успеха Candy Crush Saga

На круглом столе «Игровой дизайн Free-to-Play: обзор за год» на GDC 2013 докладчики анализировали последние тренды в «бесплатных» играх на примере проекта компании King — Candy Crush Saga.

GDC: Havok представила мобильный движок

В рамках конференции GDC 2013 компания Havok, специализирующаяся на разработке middleware, анонсировала инструментарий Project Anarchy, предназначенный для создания трехмерных мобильных игр. 

Как превратить игры в выгодный бизнес

Charles Yim, исполнительный директор PlayHaven, на конференции Winter Nights рассказал о том, как научиться понимать игроков, а также привел примеры по оптимизации маркетинговых кампаний с целью продления жизненного цикла игры и достижения максимального заработка.

King.com сообщила о ребрендинге

Компания King.com, отмечая свой 10-летний юбилей, объявила о ребрендинге. Теперь она будет называться просто King. MAU мобильных продуктов компании дорос до 49 млн. 

Танки атакуют мобайл

Вчера в рамках конференции GDC 2013 компания Wargaming.net анонсировала новый проект – мобильную MMO World of Tanks Blitz для смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android.

Если игра стала хитом… Что делать дальше?

Марианна Полякова, директор по управлению продуктом, в рамках конференции Winter Nights на конкретных примерах рассказала о том, как компания PlayFirst использует метрики, получаемые из хитовых игр, для постоянного их улучшения.