Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/750x93_02c.gif

В подборку маркета Google вошли 14 приложений. Мы попробовали проанализировать, как себя эти игры проявили в мировом сторе и чем заслужили фичерение от Google в России.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/baner_Data_Engineer_2.gif

Ассоциация казуальных игр (CGA) опубликовала Отчет по игровому сектору рынка, рассматривающий игры для смартфонов и планшетов. Ключевые положения отчета читайте далее в нашем материале.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/mob.gif

Согласно информации от китайского магазина Wandoujia, распространяющего программное обеспечение для Android, успех Clash of Clans в Китае пока никак не подкреплен финансовыми показателями.

В декабре 2013 года компания Rockstar обещает выпустить на мобильных устройствах порт криминального экшена GTA: San Andreas. Игру дополнят новым управлением и улучшенной графикой, о чем сообщает официальный сайт разработчиков.

Strategy Analytics опубликовала результаты опроса 1600 разработчиков мобильных приложений. Более 32% респондентов намерены поддержать Windows Phone в 2014 году, что в 2 раза превышает показатели этого года.

Авторы последнего отчета research2guidance обратили внимание на потенциал использования кросс-платформенных инструментов и привели соответствующую статистику, оценив рынок в $2,4 млрд.

Пару недель назад мы начали публикацию переводов статей Михаила Каткоффа, директора по продукту в Scopely, о механике мидкорных игр. Сегодня — вторая часть, она про удержание пользователей.

2014 год может стать переломным для рынка. По данным Canalys, именно в это время планшеты будут составлять половину от общемировых поставок персональных компьютеров.

Первая информация о финском проекте Angry Birds Go! появилась еще в июне 2013 года. После анонса последовал короткий августовский тизер-трейлер и спустя всего несколько месяцев игра появилась в новозеландском App Store. Об этом сообщает Toucharcade.

SuperData, американская исследовательская компания, сообщает, что стоимость приобретения пользователей превысила средний доход, который получают разработчики игр для планшетов и смартфонов.

Компания Smashing Ideas, подразделение Random House, опубликовало отчет, согласно которому примерно половина американских владельцев смартфонов тратит около 200 часов в год на мобильные игры.

В журнале Forbes опубликовали небольшую заметку, объясняющую причины успеха финских мобильных игр для iPad. После того, как игры Oceanhorn, Angry Birds Star Wars 2 и несколько проектов Supercell заняли первые месте в списке самых популярных планшетных iOS-игр в США, многие начали задумывать над секретом финских развлечений.

Монетизация – то самое слово, которое держит разработчиков в постоянном напряжении. Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, предлагаем рассмотреть мнения опытных представителей игровой индустрии.

Администрация магазина мобильных программ Google Play Store наконец-то начала воспринимать планшеты всерьез. Android Police сообщает, что Google Play Store теперь показывает только оптимизированные для планшетов программы, когда вы заходите в магазин с планшетного компьютера.