Все публикации автора

Angry Heroes. Самые Злые Герои теперь и на Apple App Store

Angry Heroes (Злые Герои) представляет собой увлекательнейшую игру жанра ММОРПГ с действием, происходящем в фентезийном мире.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/08/July_750x93.gif

Fiksu: маркетологи стали умнее

В декабре прошлого года в США было зафиксировано рекордное среднее число ежедневных загрузок за 2013-ый. При этом наблюдалось незначительное падение стоимости лояльного пользователя. 

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/05/banner12-2.gif

Pixonic: поезд уходит

Так ли безоблачна ситуация на рынке мобильных и социальных игр, как уверяют представители платформ, разбирает в своей статье «Уходящий поезд» ведущий аналитики Pixonic Игорь Клюкин.  

Game Analytics: начало работы с аналитикой. Ключевые термины

GameAnalytics в материале про аналитику выделяет два базовых понятия – телеметрия и метрика. Иногда их используют как синонимы, однако это не совсем оправдано.

Zynga покупает NaturalMotion

На пресс-конференции, посвященной стратегии развития Zynga на 2014 год (о ней в отдельном материале), стало известно: Zynga покупает британского издателя и разработчика мобильных игр NaturalMotion за $527 млн.

Say Goodnight – интерактивная сказка перед сном на iPad и iPhone

Puppet Life, разработчик детских приложений, сообщает о выходе Say Goodnight, приложения для подготовки ребенка ко сну.

Когда уставшее солнышко сменяется серебряным месяцем, наступает время для Say Goodnight.

Game Analytics: начало работы с аналитикой. Основы

Game Analytics публикует статьи по вопросам игровой аналитики. В новом материале идет речь об основах этого процесса и источниках информации.

Broken Sword 5 скоро выходит на iOS

Британская компания Revolution отправила на рассмотрение Apple игру Broken Sword — the Serpent's Curse: Episode 1. Если все пройдет успешно, то совсем скоро игра появится в App Store. Ранее проект уже вышел на РС и PS Vita.

Великобритания ввела правила для free-to-play игр

Ведомство по проблемам организации честной торговли Великобритании выпустило нормы для проектов с внутриигровыми платежами. Выживет ли после их внедрения free-to-play? 

MERC — бесплатная экономическая трейдинг игра

Разработчик мобильных приложений и игр компания Infinite Software запустила MERC – бесплатную  экономическую стратегию для iOS устройств.

Кассовые хиты в Китае зарабатывают по $1,5 млн в месяц

Рынку приложений Поднебесной свойственен не только экстенсивный, но и интенсивный рост. О том, сколько зарабатывают игры в Китае рассказали Chukong (бывший CocoaChina) и Wandoujia.

Путеводитель по магазинам мобильных приложений (часть первая)

Низкая видимость приложений на App Store и Google Play уже давно ни для кого не секрет. Что делать, когда нет денег на трафик, но хочется раскрутить приложение? Идти на сторы поменьше – утверждают аналитики mobyaffiliates.

[Игры][Головоломки] Загадки, Задачи, Головоломки 2. Проверь свой IQ

Загадки, Задачи, Головоломки 2 — это сборник лучших логических задач и загадок, а также вопросов на эрудицию. Это продолжение первой части  «Логика, Задачи, Головоломки», которая имеет более 1 000 000 установок.

+ Теперь можно не просто просматривать решения, но и самостоятельно вводить ответы.

Amazon обзванивает разработчиков игр под Google Play

Интересную стратегию по расширению библиотеки игр в собственном магазине приложений придумали в Amazon: компания начала совершать «холодные звонки» успешным разработчикам проектов для Google Play. 

Disney анонсировал еще один баттлер по мотивам Star Wars

После успешного запуска бюджетной Star Wars Force Collection компания Disney решила выпустить еще один карточный баттлер по популярной вселенной. 

Gameloft заработала за прошлый год €233,3 млн

Годовая выручка французского издательства по сравнению с 2012-ым выросла на 12%. Большая часть продаж – 33% — пришлась на EMEA (Европу, Ближний Восток и Африку).

Продажи EA Mobile за последний квартал составили $97 млн

Это на 13% больше, чем компания заработала за аналогичный квартал год назад. Основным драйвером продаж стала The Simpsons: Tapped Out.

Американские игровые топы Google Play (3 неделя 2014-ого)

Supercell и King захватили бесплатный и кассовый топы Google Play, а в платном можно найти далеко не одну игру двухлетней (и более) давности — это и многое другое в еженедельном обзоре американского рынка игр Google Play.