Все публикации автора

Line на пути к захвату российского рынка

Руководство мессенджера Line завершило исследование российского рынка. И сегодня мы видим первые плоды этой подготовительной работы. На платформе начали продаваться стикеры на русском языке. 

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Евросоюз взялся за free-to-play

Европейская комиссия, высший орган исполнительной власти Евросоюза, обеспокоена тем, что приложения с IAP называются бесплатными. 

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Интервью с Game Insight о «Туземцах и замках»

Продюсер Game Insight Вячеслав Кокорев поделился с App2Top.ru историей создания первой части «Туземцев» и рассказал о ключевых нововведениях продолжения.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/10/750x932.gif

Основатель Electronic Arts собирается социализировать детей с помощью игр

Основатель Electronic Arts, The 3DO Company и Digital Chocolate Трип Хокинс (Trip Hawkins) собрал почти $6,5 млн на финансирование нового стартапа If You Can. Разработчик хочет создавать сразу и игры, и обучающее приложения. 

Новости за день (27.02.2014)

Рынок планшетов, возможно, больше не будет расти так быстро, как раньше;  Square Enix отчиталась о 1 миллионе загрузок у  Deadman's Cross; Google объявила, что модульный смартфон выйдет через год и будет стоить от $50.

App Annie: отчет по рынку мобильных и портативных игр за 4 квартал 2013

Аналитическая компания App Annie совместно с IDC вчера вечером представила традиционный квартальный отчет по рынку игр для мобильных и портативных платформ. Мы предлагаем его полную русскую версию.

10 трендов рынка мобильных игр в 2014 году

В блоге компании KamaGames Studio на habrahabr.ru появился любопытный материал о том, что ждет нашу индустрию уже в этом году. С любезного разрешения наших коллег из KamaGames Studio мы публикуем этот материал на App2Top.ru.

Зачем игровые компании регистрируют товарный знак?

Чем игровой компании может быть интересна регистрация товарного знака, редакции App2Top.ru рассказал советник международной юридической фирмы Dentons Владислав Архипов. 

Новости за день (26.02.2014)

App Annie представила целых три материала о ситуации на рынке; Swrve шокировала информацией о том, сколько именно игроков готовы платить за бесплатный контент; Facebook сообщает, что большинство рефералов идет с мобильного приложения социальной сети.

Apple удаляет аккаунты российских разработчиков

С 19 февраля в рунете начали появляться жалобы отечественных разработчиков мобильных приложений на блокировку их iOS-аккаунтов и удаление приложений. 

Samsung анонсировала поддержку многоэкранных игр

На проходящей в Барселоне Mobile World Congress 2014 компания Samsung заявила о поддержке многоэкранных игр, сделанных на Unity.

Авторов Bingo Bash купила GSN Games

Компанию Bash Gaming, авторов Bingo Bash, приобрела GSN Games, оперирующая одноименным азартным игровым порталом. Сумму сделки оценивают в $160 — $170 млн. 

King больше не претендует на слово Candy в США

Вчера стало известно, что авторы Candy Crush Saga отказываются от своих планов по закреплению слова Candy в качестве интеллектуальной собственности King на рынке цифровой продукции США.

Новости за день (25.02.2014)

Vlambeer недовольны голландским правительством; Deus Ex: The Fall портируют с мобильной платформы на PC; новая игра в мире Warhammer 40K — клон Plants vs. Zombies, — это и многое другое в новостях за вторник, 25 февраля.

Think Gaming поможет сделать или найти кассовый хит

Аналитическая компания Think Gaming запустила бесплатный сервис Scouting Reports. С его помощью разработчики смогут узнать, что не так в их проекте, а издатели найти потенциальные хиты.

Новости за день (24.02.2014)

Мобильные игры – удел женщин; бывший сотрудник Double Fine представил инструментарий для Unity; WhatsApp – не самый крутой мессанджер; Game Insight анонсировала экономическую стратегию – это и многое другое в новостях за понедельник, 24 февраля.  

Интервью с Red Winter Software

В начале февраля на полках App Store появилась игра Dungelot 2 от отечественной команды Red Winter Software. Почему после релиза проект тут же сняли с продажи, мы расспросили одного из его создателей – Дмитрия Митрофанова.