Все публикации автора

UC 9Game: 80% китайских разработчиков игр не могут вернуть вложенные деньги

Компания Xsolla взяла для App2Top.ru интервью у одного из китайских альтернативных мобильных магазинов — UC 9Game.  

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/08/July_750x93.gif

Secret Files: Tunguska выйдет в июне на мобильных платформах

Больше года назад Deep Silver, издатель игровых линеек Risen, Metro, Sacred и Saint`s Row, объявил о своих планах по выходу на мобильный рынок. Спустя несколько месяцев он приобрел Fishlabs. И вот не за горами первый совместный релиз. 

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/05/banner12-2.gif

Неразбериха в Apple: компания поставила варгейму рейтинг 17+

По необъяснимой причине в «яблочной» компании очень не любят варгеймы (пошаговые стратегии, в которых игрок управляет ограниченным числом боевых единиц). В этот раз под удар попала Frontline: Road to Moscow от Slitherine.

Мобильные продажи корейской WeMade упали на 44%

Авторы прошлогоднего блокбастера Wind Runner сообщили, что за первый квартал 2014 они заработали на мобильных играх «только» $19,3 млн. Это на 44% меньше по сравнению с продажами компании год назад. 

Создательницы игры про яйцо подняли $5,6 млн

Красивых глаз для получения инвестиций недостаточно. Об этом прекрасно знают основательницы Nix Hydra, студии, чей первый игровой проект набрал более 9 млн загрузок за пять месяцев. 

EA закрыла создателей мобильной Dungeon Keeper

Вчера вечером, 29 мая, стало известно, что Electronic Arts закрыла студию Mythic Entertainment, прославившуюся разработкой The Dark Age of Camelot и Warhammer Online.

Сиквел Puzzle & Dragons выйдет 17 июля

Японская компания GungHo сообщила о дате релиза новой мобильной игры под брендом Puzzle & Dragons. Новый тайтл называется Puzzle & Dragons W и, если честно, это не совсем сиквел, скорее, попытка выпустить новый проект в связке со старым.

Состоялся релиз SDK сервиса Skillz

На днях наконец-то состоялся официальный запуск Skillz SDK для iOS, который позволяет встраивать в игры соревнования на настоящие деньги.

Game Insight переезжает в Литву

Главный офис одного из крупнейших российских разработчиков и издателей мобильных игр будет в скором времени базироваться в Вильнюсе (Литва), сообщают “Ведомости”.

Rovio отчиталась об успехах фигурок для Angry Birds Star Wars II

Вчера финская компания объявила, что число сканирований телеподов в Angry Birds Star Wars II перевалило отметку в 30 млн.

Создатели Monster Legacy “подняли” $5 млн

Несмотря на то, что венчурные фонды не очень любят инвестировать в мобильный игровой бизнес, считая его излишне рискованной сферой, некоторым разработчикам везет. Одним из таких счастливчиков на днях стала шотландская Outplay.

Состоялся официальный запуск AppInTop

На днях мы писали о запуске бесплатной статистики на базе AppInTop. Вчера стало известно об официальном релизе всего инструментария этого сервиса.

50% американских консольных геймеров играют в мобильные игры

В 2013 году порядка половины консольных геймеров в США играли на смартфонах и планшетах, выяснила компания Nielsen.

White Nights’14: анонсирована программа

Стала известна летняя программа крупнейшей конференции по разработке мобильных игр в Европе — WN: Mobile Games Conference, которая откроет свои двери уже меньше, чем через месяц, 26 июня.