Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/Final_comp-1.5mb.gif

Больше года назад Deep Silver, издатель игровых линеек Risen, Metro, Sacred и Saint`s Row, объявил о своих планах по выходу на мобильный рынок. Спустя несколько месяцев он приобрел Fishlabs. И вот не за горами первый совместный релиз. 

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/banner_iyun-.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/unnamed.gif

По необъяснимой причине в «яблочной» компании очень не любят варгеймы (пошаговые стратегии, в которых игрок управляет ограниченным числом боевых единиц). В этот раз под удар попала Frontline: Road to Moscow от Slitherine.

Авторы прошлогоднего блокбастера Wind Runner сообщили, что за первый квартал 2014 они заработали на мобильных играх «только» $19,3 млн. Это на 44% меньше по сравнению с продажами компании год назад. 

Красивых глаз для получения инвестиций недостаточно. Об этом прекрасно знают основательницы Nix Hydra, студии, чей первый игровой проект набрал более 9 млн загрузок за пять месяцев. 

Японская компания GungHo сообщила о дате релиза новой мобильной игры под брендом Puzzle & Dragons. Новый тайтл называется Puzzle & Dragons W и, если честно, это не совсем сиквел, скорее, попытка выпустить новый проект в связке со старым.

Несмотря на то, что венчурные фонды не очень любят инвестировать в мобильный игровой бизнес, считая его излишне рискованной сферой, некоторым разработчикам везет. Одним из таких счастливчиков на днях стала шотландская Outplay.

Стала известна летняя программа крупнейшей конференции по разработке мобильных игр в Европе — WN: Mobile Games Conference, которая откроет свои двери уже меньше, чем через месяц, 26 июня.