Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/08/July_750x93.gif

Анонc вебинаров от Zenna Apps на App2Top

12 августа 2014 стартует серия бесплатных вебинаров Zenna Apps и App2top, главной темой которых будет комплексный подход к продвижению мобильных приложений. 

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/05/banner12-2.gif

Creative Mobile: оптимальный интервал между обновлениями – от 2 до 4 недель

Сегодня принято делать игры-сервисы, которые необходимо регулярно обновлять с оглядкой на поведение пользователей. Но какими эти обновления должны быть? Об этом мы и поговорили с авторами серий Drag Racing и Nitro Nation.

Вышла первая сторонняя мобильная игра на Unreal 4

Сегодня в App Store вышла Angels In The Sky от корейской студии AIm To G. Это первый сторонний (созданный не в стенах Epic Games) мобильный проект, построенный на базе технологии Unreal 4.

Премиальные мобильные игры уходят под давлением F2P

Разработчик видеоигры The Banner Saga Джон Уотсон из студии Stoic Studio пролил свет на отношение Apple к тенденции по удешевлению мобильных игр. По его словам, руководство из Купертино отрицательно смотрит на решение пользователей не платить за игры. Наши друзья из Xsolla побеседовали с экспертами и выяснили, почему F2P постепенно вытесняет премиальные проекты из магазинов.

Мессенджер Line на играх и стикерах за квартал заработал $177 млн

Рынок приложений для общения продолжает стремительно расти. Сегодня японская Line Corp сообщила, что во втором квартале 2014 года, кончившимся для компании 30 июня, ее доход составил ¥ 18,2 млрд ($177 млн).

Авторы HonorBound подняли $2,5 млн

Студия JuiceBox Games, основанная бывшими сотрудниками Zynga, сообщила, что по итогам первого раунда венчурного финансирования она сумела поднять порядка $2,5 млн.

Аналитические сервисы: интервью с Appsee

Сейчас на рынке очень много различных аналитических решений. Нам порой кажется, что конкуренция в этой сфере скоро догонит аналогичную среди игр. Имен много, какие-то на слуху, какие-то нет, все говорят, что лучшие — это они. Чтобы разобраться в ситуации, мы решили потихоньку начать общаться с различными компаниями, занимающимися аналитическими решениями для мобильных разработчиков. Первыми, с кем мы пообщались, стала израильская Appsee.

Backflip Studios представила свой match-3

Мы уже не раз писали, что сегодня игры в жанре «три-в-ряд» делают почти все. Backflip Studios, авторы серии DragonVale, не исключение. В данный момент они готовят к мировому релизу Spellfall, свою версию того, каким должен быть идеальный match-3.

Азиатский рынок: про слияние Kakao Corp и Daum

Азиатские сделки не трогают западную и российскую аудитории. Мы не понимаем Восток, не пользуемся его поисковиками, не скачиваем его приложений, не знаем, как правило, его языков. Новости из-за Великой стены проходят в рамках информационного, не имеющего значения, шума. Но именно нынешние перестановки (поглощения и объединения) на рынках Японии, Китая и Южной Кореи – определяют географию мобильного рынка ближайшего будущего. 

Samsung вложилась в производителей Android-консоли

На прошлой неделе стало известно, что Samsung Ventures инвестировала в компанию BlueStacks, создавшую консоль на базе Android – GamePop. Мы поразмышляли, зачем Samsung пошла на такой шаг.

Инвестирование в игровые проекты: почему было плохо, а стало хорошо?

Только за последние семь дней стало известно об открытии трех венчурных фондов, нацеленных на поддержку команд, разрабатывающих игры. О том, почему меняется ситуация на рынке, мы расспросили генерального продюсера AminiLab Илью Пшеничного.

White Nights 2014: доклад Facebook о Parse

На прошедшей в июне конференции White Nights 2014 выступил Али Парр (Ali Parr) из компании Facebook. Он рассказал о работе с облачным сервисом Parse, который был куплен компанией Цукерберга чуть более года назад.

Обмениваться сообщениями в мобильной версии Facebook больше будет нельзя

Вчера компания Facebook объявила о «переходе на Messenger для обмена сообщениями по всему миру». Мы поговорили с представителями Facebook о том, что конкретно означает этот переход и почему он был совершен.

Сегодня социальные сети превратились в медийные платформы, в сети внутри Интернета, где обмен сообщениями, взаимодействие пользователей друг с другом становится вторичной функцией. Тут преобладает контент, а не приватное общение. Возможно, именно с этим связано падение популярностей социальных сетей в молодежной среде и рост популярности мессенджеров.

Авторы Year Walk и Device 6 анонсировали новый проект

Главная арт-хаусная студия на рынке мобильных развлечений — Simogo – сообщила о скором релизе The Sailor’s Dream, третьего проекта в своей линейке «специфичных» игр. 

Crytek станет издателем

В конце июня мы писали про то, что Crytek испытывает серьезные финансовые трудности. Речь шла о возможном банкротстве компании. Тогда ее представители отмели эту информацию, назвали ее слухом, не имеющим никакого отношения к реальности. На днях появилось объяснение всех трудностей, с которыми столкнулась компания. 

White Nights 2014: доклад Unity об Everyplay

На прошедшей в июне конференции White Nights 2014 выступил Дмитрий Розновский из компании Unity. Он рассказал о том, как расшаривание игровых реплеев влияет на органический рост числа пользователей.

Интервью с Black Wing Foundation об Unreal Engine

Чуть больше недели назад Epic Games выпустила обновленную версию своего движка – Unreal 4.3. В связи с этим релизом мы взяли интервью у Алексея Савченко, основателя и исполнительного продюсера студии Black Wing Foundation, занимающейся разработкой мобильных и PC-проектов на технологической базе Epic.

События (выпуск №1)

Лето обычно считают «мертвым» сезоном, дескать, ничего важного не происходит, все либо на море, либо на него собираются поехать. Вроде бы, можно перевести дух и не думать о работе или думать, но не так много. Это лето явно не из таких. Уже какую неделю подряд индустриальную инфосферу взрывают большие события. И прошлая неделя – не исключение. Так давайте быстро пробежимся по самым главным.