Все публикации автора

Разработка

Creative Mobile: оптимальный интервал между обновлениями – от 2 до 4 недель

Сегодня принято делать игры-сервисы, которые необходимо регулярно обновлять с оглядкой на поведение пользователей. Но какими эти обновления должны быть? Об этом мы и поговорили с авторами серий Drag Racing и Nitro Nation.

Разработка
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/11/754x90_1.gif
Блоги

Премиальные мобильные игры уходят под давлением F2P

Разработчик видеоигры The Banner Saga Джон Уотсон из студии Stoic Studio пролил свет на отношение Apple к тенденции по удешевлению мобильных игр. По его словам, руководство из Купертино отрицательно смотрит на решение пользователей не платить за игры. Наши друзья из Xsolla побеседовали с экспертами и выяснили, почему F2P постепенно вытесняет премиальные проекты из магазинов.

Блоги
Платформы

Мессенджер Line на играх и стикерах за квартал заработал $177 млн

Рынок приложений для общения продолжает стремительно расти. Сегодня японская Line Corp сообщила, что во втором квартале 2014 года, кончившимся для компании 30 июня, ее доход составил ¥ 18,2 млрд ($177 млн).

Платформы
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/11/754x90_1.gif
Маркетинг

Аналитические сервисы: интервью с Appsee

Сейчас на рынке очень много различных аналитических решений. Нам порой кажется, что конкуренция в этой сфере скоро догонит аналогичную среди игр. Имен много, какие-то на слуху, какие-то нет, все говорят, что лучшие — это они. Чтобы разобраться в ситуации, мы решили потихоньку начать общаться с различными компаниями, занимающимися аналитическими решениями для мобильных разработчиков. Первыми, с кем мы пообщались, стала израильская Appsee.

Маркетинг
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/12/DESIGN-4307_754x90.jpg
Платформы

Азиатский рынок: про слияние Kakao Corp и Daum

Азиатские сделки не трогают западную и российскую аудитории. Мы не понимаем Восток, не пользуемся его поисковиками, не скачиваем его приложений, не знаем, как правило, его языков. Новости из-за Великой стены проходят в рамках информационного, не имеющего значения, шума. Но именно нынешние перестановки (поглощения и объединения) на рынках Японии, Китая и Южной Кореи – определяют географию мобильного рынка ближайшего будущего. 

Платформы
Индустрия

Инвестирование в игровые проекты: почему было плохо, а стало хорошо?

Только за последние семь дней стало известно об открытии трех венчурных фондов, нацеленных на поддержку команд, разрабатывающих игры. О том, почему меняется ситуация на рынке, мы расспросили генерального продюсера AminiLab Илью Пшеничного.

Индустрия
Платформы

Обмениваться сообщениями в мобильной версии Facebook больше будет нельзя

Вчера компания Facebook объявила о «переходе на Messenger для обмена сообщениями по всему миру». Мы поговорили с представителями Facebook о том, что конкретно означает этот переход и почему он был совершен.

Сегодня социальные сети превратились в медийные платформы, в сети внутри Интернета, где обмен сообщениями, взаимодействие пользователей друг с другом становится вторичной функцией. Тут преобладает контент, а не приватное общение. Возможно, именно с этим связано падение популярностей социальных сетей в молодежной среде и рост популярности мессенджеров.

Платформы
Индустрия

Crytek станет издателем

В конце июня мы писали про то, что Crytek испытывает серьезные финансовые трудности. Речь шла о возможном банкротстве компании. Тогда ее представители отмели эту информацию, назвали ее слухом, не имеющим никакого отношения к реальности. На днях появилось объяснение всех трудностей, с которыми столкнулась компания. 

Индустрия
Разработка

Интервью с Black Wing Foundation об Unreal Engine

Чуть больше недели назад Epic Games выпустила обновленную версию своего движка – Unreal 4.3. В связи с этим релизом мы взяли интервью у Алексея Савченко, основателя и исполнительного продюсера студии Black Wing Foundation, занимающейся разработкой мобильных и PC-проектов на технологической базе Epic.

Разработка
Дайджесты

События (выпуск №1)

Лето обычно считают «мертвым» сезоном, дескать, ничего важного не происходит, все либо на море, либо на него собираются поехать. Вроде бы, можно перевести дух и не думать о работе или думать, но не так много. Это лето явно не из таких. Уже какую неделю подряд индустриальную инфосферу взрывают большие события. И прошлая неделя – не исключение. Так давайте быстро пробежимся по самым главным. 

Дайджесты