Все публикации автора

Дисней вместе с популярным азиатским мессенджером LINE запустили совместный проект.  Игра жанра «три в ряд» оккупировала верхние строчки чартов. Популярность приложения заставила LINE заняться выпуском плюшевых персонажей Disney Tsum Tsum.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/GI_app2top_1.09-1.jpg

На днях стало известно, что российская компания Innova выходит на мобильный рынок в качестве издателя игр под брендом "Фогейм". В связи с этим анонсом мы взяли интервью у Максима Кириленко, ведущего менеджера по развитию мобильных проектов компании.

Главный релиз этой недели, конечно, Bioshock, о котором мы еще обязательно поговорим. Но вместе с ним в сторе на днях появился целый ворох очень достойных платных и бесплатных проектов.

Порядка 70% британских разработчиков игр делают проекты для мобильных платформ, согласно исследованию, проведенному TIGA и ARM.

Два дня назад стало известно, что в роли покупателя сервиса игровых видео трансляций Twitch выступила не Google, а Amazon. В связи с этой покупкой мы расспросили ведущие компании, занимающиеся мобильной видеорекламой, о том, чем может обернуться сделка для рынка.

По сравнению с предыдущим годом прибыль китайской социальной медиа-платформы Renren уменьшилась на 42% и составила $25 млн. Выручка от продаж онлайн-игр равна $15,1 млн, что на 27% меньше, чем за аналогичный период в 2013 году.

Китайская социальная медиа-платформа Renren опубликовала неаудированный отчет за второй квартал 2014 года. Из отчета можно сделать вывод, что доходность компании за текущий финансовый год снизилась. Выручка от онлайн-игр уменьшилась на 27% по сравнению с тем же отрезком времени в 2013 и составила всего $15,1 млн.

На днях стало известно о том, что рекламная платформа iAd, созданная "яблочной" компанией, начала поддерживать российский маркет. Мы поговорили с отечественными рекламными компаниями о том, как изменит эта поддержка отечественный рынок мобильной рекламы.

Подкаст Appintop взял интервью у Евгения Кима, представителя Yandex.Store и руководителя группы по связям с разработчиками. Печатную версию материала с любезного разрешения подкаста мы публикуем на App2Top.ru.

Скандальная слава автора Flappy Bird продолжает расти. Выпуск новой игры Swing Copters спровоцировал конфликт: разработчики приложения Bog Racer обвиняют Донга Нгуена (Dong Nguyen) в плагиате.

Копий много, но настоящая LINE Rangers – одна. Мобильный хит в жанре тауэр-дефенс совсем недавно побил рекорд – 20 млн загрузок. Произошло это прямо в день «рождения» проекта: игра вышла ровно шесть месяцев назад. Приложение успело побывать на вершине чартов AppStore в Сингапуре, Тайване, Тайланде, Лаосе, Индонезии и Японии.

На Gamescom компания Game Insight представила новую игру — Dragon Warlords. Мы связались с руководителем проекта Александром Шмыровым, который рассказал о механике, игровом цикле и монетизации проекта.

Денег на мобильном рынке станет больше, а выжить — гораздо труднее. Такой вывод можно сделать на основе последнего исследования от Juniper Research.

Static Sky, шутер от Framebunker, готовится к выходу на iPad. Игра использует движок Unity, а действие развивается  в классических мрачных декорациях антиутопии.

Азартные игры в Китайской Народной Республике находятся под строжайшим запретом (за редким исключением некоторых автономных регионов, таких, как Макао). На этой неделе стало известно, что под эгидой Министерства культуры состоится встреча, в ходе которой будет обсуждаться вопрос азартных игр в мобильном сегменте индустрии.

Вчера Microsoft анонсировала новую частью Age of Empires. Очередной проект в линейке, которой скоро стукнет 17 лет, является красивым клоном Clash of Clans. Мы решили вспомнить все игры серии, чтобы понять, как культовая серия дошла до клонирования. 

В конце недели выходит Nightmare Cooperative от Lucky Frame, создателей Bad Hotel и Wave Trip. Шотландская студия обещает, что ее новая игра заставит пользователей забыть об окружающем мире.