Все публикации автора

Disney Tsum Tsum завоевывает мир

Дисней вместе с популярным азиатским мессенджером LINE запустили совместный проект.  Игра жанра «три в ряд» оккупировала верхние строчки чартов. Популярность приложения заставила LINE заняться выпуском плюшевых персонажей Disney Tsum Tsum.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/08/July_750x93.gif

Rovio меняет президента

Создатель Angry Birds и президент Rovio Микаэль Хед (Mikael Hed) в январе будущего года уступит свое место бывшему вице-президенту по маркетингу Nokia Пекке Ранталу (Pekka Rantala).

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/05/banner12-2.gif

Apple приглашает на презентацию 9 сентября

После долгих заигрываний с прессой Apple, наконец, назначила дату релиза своих новинок.  Презентация состоится 9 сентября.

Innova выходит на мобильный рынок: интервью

На днях стало известно, что российская компания Innova выходит на мобильный рынок в качестве издателя игр под брендом "Фогейм". В связи с этим анонсом мы взяли интервью у Максима Кириленко, ведущего менеджера по развитию мобильных проектов компании.

Релизный четверг (выпуск 3)

Главный релиз этой недели, конечно, Bioshock, о котором мы еще обязательно поговорим. Но вместе с ним в сторе на днях появился целый ворох очень достойных платных и бесплатных проектов.

Keep calm and make a mobile game: британские разработчики хотят делать игры для мобильных

Порядка 70% британских разработчиков игр делают проекты для мобильных платформ, согласно исследованию, проведенному TIGA и ARM.

Повлияет ли покупка Twitch компанией Amazon на рынок мобильной видеорекламы: мнения экспертов

Два дня назад стало известно, что в роли покупателя сервиса игровых видео трансляций Twitch выступила не Google, а Amazon. В связи с этой покупкой мы расспросили ведущие компании, занимающиеся мобильной видеорекламой, о том, чем может обернуться сделка для рынка.

Доходы Renren от продажи игр снизились

По сравнению с предыдущим годом прибыль китайской социальной медиа-платформы Renren уменьшилась на 42% и составила $25 млн. Выручка от продаж онлайн-игр равна $15,1 млн, что на 27% меньше, чем за аналогичный период в 2013 году.

Китайская социальная медиа-платформа Renren опубликовала неаудированный отчет за второй квартал 2014 года. Из отчета можно сделать вывод, что доходность компании за текущий финансовый год снизилась. Выручка от онлайн-игр уменьшилась на 27% по сравнению с тем же отрезком времени в 2013 и составила всего $15,1 млн.

Что значит приход iAd в Россию: мнения экспертов

На днях стало известно о том, что рекламная платформа iAd, созданная "яблочной" компанией, начала поддерживать российский маркет. Мы поговорили с отечественными рекламными компаниями о том, как изменит эта поддержка отечественный рынок мобильной рекламы.

Yandex.Store: у нас есть игрушки от Disney, Gameloft, Electronic Arts, Rovio, Zeptolab и Game Insight

Подкаст Appintop взял интервью у Евгения Кима, представителя Yandex.Store и руководителя группы по связям с разработчиками. Печатную версию материала с любезного разрешения подкаста мы публикуем на App2Top.ru.

Игроки устроили бойкот «дойной корове» Kabam

Поклонники игры Dragons of Atlantis решили бойкотировать продукт компании Kabam. Вот уже второй раз. Они недовольны повышением цен.

Вот это поворот: создателя Swing Copters обвиняют в плагиате

Скандальная слава автора Flappy Bird продолжает расти. Выпуск новой игры Swing Copters спровоцировал конфликт: разработчики приложения Bog Racer обвиняют Донга Нгуена (Dong Nguyen) в плагиате.

Клоноделу на заметку: LINE Rangers побила рекорд в 20 млн загрузок за полгода

Копий много, но настоящая LINE Rangers – одна. Мобильный хит в жанре тауэр-дефенс совсем недавно побил рекорд – 20 млн загрузок. Произошло это прямо в день «рождения» проекта: игра вышла ровно шесть месяцев назад. Приложение успело побывать на вершине чартов AppStore в Сингапуре, Тайване, Тайланде, Лаосе, Индонезии и Японии.

Интервью с Game Insight: «Башни Драконов» — это наша версия жанра Tug of War

На Gamescom компания Game Insight представила новую игру — Dragon Warlords. Мы связались с руководителем проекта Александром Шмыровым, который рассказал о механике, игровом цикле и монетизации проекта.

Объем рынка для планшетов через пять лет составит $13 млрд

Денег на мобильном рынке станет больше, а выжить — гораздо труднее. Такой вывод можно сделать на основе последнего исследования от Juniper Research.

Антиутопия от Framebunker: в сети появились первые видео игры Static Sky

Static Sky, шутер от Framebunker, готовится к выходу на iPad. Игра использует движок Unity, а действие развивается  в классических мрачных декорациях антиутопии.

Китай примет меры по противодействию азартным играм в гейм-индустрии

Азартные игры в Китайской Народной Республике находятся под строжайшим запретом (за редким исключением некоторых автономных регионов, таких, как Макао). На этой неделе стало известно, что под эгидой Министерства культуры состоится встреча, в ходе которой будет обсуждаться вопрос азартных игр в мобильном сегменте индустрии.

Как Age of Empires докатилась до жизни такой?

Вчера Microsoft анонсировала новую частью Age of Empires. Очередной проект в линейке, которой скоро стукнет 17 лет, является красивым клоном Clash of Clans. Мы решили вспомнить все игры серии, чтобы понять, как культовая серия дошла до клонирования. 

Прощай, жестокий мир: Nightmare Cooperative выходит на iOS в четверг

В конце недели выходит Nightmare Cooperative от Lucky Frame, создателей Bad Hotel и Wave Trip. Шотландская студия обещает, что ее новая игра заставит пользователей забыть об окружающем мире.