Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/Final_comp-1.5mb.gif

В этом году мы решили не составлять подборку лучших игр. Отличных проектов было много, выбирать среди них — дело неблагородное. Но в то же время в уходящем году было достаточно игр, которые смело можно назвать если не поворотными, то очень важными для индустрии, которые, буквально, меняли ее на глазах. О них и поговорим.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/banner_iyun-.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/unnamed.gif

О рассвете “минималистичных игр”, обострении конкуренции между игровыми движками, китайской экспансии и многом другом — в нашем итоговом материале за год. 

Игра Minecraft: Pocket Edition за рождественские праздники обогнала по количеству выручки своих ближайших конкурентов Сlash of Clans, Game of War и Candy Crush Saga, — утверждает ресурс Venturebeat.

В центральных материалах минувшей недели читайте: какие жанры лидировали в App Store в уходящем году, сколько заработает игра Hearthstone: Heroes of Warcraft, как продвинуть свое приложение в топ App Store, а также чему может научить геймдизайнера состоявшаяся премьера тайтла Temple Run для шлемов виртуальной реальности. 

Новый год все ближе, а значит, время подводить итоги. Ресурс Gamasutra поделился с читателями, какие именно жанры лидировали в App Store в уходящем году.

Как мы уже упоминали, недавно увидела свет игра Temple Run VR для шлема виртуальной реальности. На ее примере ресурс Gamasutra коротко разобрал некоторые проблемы, которые неизбежны в этой новой для гейминдустрии области.

Пользователи мобильных устройств от Amazon склонны тратить на игры больше, чем владельцы смартфонов на iOS или Android, согласно исследованию, которое провела аналитическая фирма Newzoo.

Карточный баттлер Hearthstone: Heroes of Warcraft, который недавно появился на планшетах Android, вошел в топ-100 самых прибыльных игр в 19 странах. Игра принесет Blizzard около $200 млн за финансовый год, прогнозирует аналитическая компания Cowen & Company.

 

В центральных материалах предыдущей недели читайте: на концеренции Winter Nights появятся авторы Monument Valley, TwoDots и Syberia, Zynga выпустила раннер с героями Looney Tunes, корейский стартап от создателя Counter Strike Online получил $700 тысяч на шутер от первого лица, у Viber появилась собственная игровая платформа, а Google опубликовал список лучших игр уходящего года. 

С февраля 2015 года любое новое приложение для App Store должно быть собрано на iOS 8 SDK и поддерживать 64-битный код. А начиная с 1 июня обновления приложений, уже находящихся в App Store, следует собирать с учетом перечисленных требований, — гласит объявление на официальном сайте Apple.