Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Приложения с дополненной реальностью набирают популярность. Количество их загрузок в год составит 420 млн к 2019-му, согласно исследованию аналитической фирмы Juniper Research.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Главный конкурент Everyplay — сервис Kamcord — объявил, что его SDK находится на 180 млн устройств, а число игр, его поддерживающих, перевалило за отметку в 500 наименований.

Португальская игровая студия Bica завершила первый раунд посевных инвестиций. Средства поступили от крупного венчурного фонда Portugal Ventures. Точная сумма инвестиций не разглашается.

В рамках мобильной игровой платформы VK продолжают выходить игры. Очередной новинкой стала «Фруктовая страна», три-в-ряд от Pacific Enterprises.

Если вы росли в 90-е, то точно помните диснеевские «Утиные истории». Ремейк классической игры по мотивам этого сериала может появиться на смартфонах.

Компания Gumi продолжает бороться с локальным кризисом внутри компании. Японский издатель и разработчик уволит около 100 человек из общего штата в 900 сотрудников, а также закроет некоторые браузерные проекты.

В кассовом игровом Топ-10 Поднебесной в минувшем феврале оказалось только два проекта, которые были разработаны западными компаниями, — сообщает Newzoo.

Дюжина наших лучших материалов за прошлую неделю, в которых мы рассказываем, сколько заработала за прошлый год i-Free, как и почему разработчики головоломки Auro меняли туториал, все самое важное о прошедшей конференции для мобильных разработчиков F8, что представляет из себя правильный мобильный дизайн — и много другое.

Бывшие сотрудники Disney Interactive объединились, чтобы создать игровой стартап Zig Zag Zoom, который «объединяет веселье и благотворительность».

На днях PR-агентство SoftPressRelease опубликовало на страницах Gamasutra отличный отчет о состоянии дел на российском рынке мобильных приложений, который также затронул и рынок мобильных игр. Для нас компания подготовила версию материала на русском языке.