Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif

Совет: инди-игру нужно запускать на нескольких платформах

Инди-игру нужно готовить под запуск на нескольких платформах, считает исполнительный директор студии Frogmind Games.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Количество загрузок AR-приложений составит 420 млн в год

Приложения с дополненной реальностью набирают популярность. Количество их загрузок в год составит 420 млн к 2019-му, согласно исследованию аналитической фирмы Juniper Research.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/10/750x932.gif

SDK от Kamcord можно найти на 180 млн гаджетов

Главный конкурент Everyplay — сервис Kamcord — объявил, что его SDK находится на 180 млн устройств, а число игр, его поддерживающих, перевалило за отметку в 500 наименований.

Впервые за пять лет инвесторы вложились в португальскую игровую студию

Португальская игровая студия Bica завершила первый раунд посевных инвестиций. Средства поступили от крупного венчурного фонда Portugal Ventures. Точная сумма инвестиций не разглашается.

Игра Avengers Alliance: 3 года и 70 млн пользователей

Игра Avengers Alliance насчитывает 70 млн пользователей спустя 3 года после запуска. Об этом со ссылкой на App Annie пишет ресурс Venturebeat.

На мобильной платформе «ВКонтакте» состоялся релиз «Фруктовой страны»

В рамках мобильной игровой платформы VK продолжают выходить игры. Очередной новинкой стала «Фруктовая страна», три-в-ряд от Pacific Enterprises.

Слух: игра по мотивам «Утиных историй» выйдет на смартфонах

Если вы росли в 90-е, то точно помните диснеевские «Утиные истории». Ремейк классической игры по мотивам этого сериала может появиться на смартфонах.

Рентабельность free-to-play игр падает

Высокая прибыльность лидеров рынка падает. Одной из причин является маркетинговая гонка, происходящая на фоне замедления роста доходов.

Разработчик Brave Frontier уволит 100 сотрудников

Компания Gumi продолжает бороться с локальным кризисом внутри компании. Японский издатель и разработчик уволит около 100 человек из общего штата в 900 сотрудников, а также закроет некоторые браузерные проекты.

Newzoo: февральский топ самых кассовых Android-игр Китая

В кассовом игровом Топ-10 Поднебесной в минувшем феврале оказалось только два проекта, которые были разработаны западными компаниями, — сообщает Newzoo.

Главное за неделю (23.03.2015 — 27.03.2015)

Дюжина наших лучших материалов за прошлую неделю, в которых мы рассказываем, сколько заработала за прошлый год i-Free, как и почему разработчики головоломки Auro меняли туториал, все самое важное о прошедшей конференции для мобильных разработчиков F8, что представляет из себя правильный мобильный дизайн — и много другое.

Plarium: что нужно сделать, чтобы об игре написали в СМИ?

На проходящей сейчас в Лондоне конференции Pocket Gamer Connects компания Plarium рассказала о том, как нужно работать с игровой прессой.

Бывшие сотрудники Disney Interactive создали игровой благотворительный стартап

Бывшие сотрудники Disney Interactive объединились, чтобы создать игровой стартап Zig Zag Zoom, который «объединяет веселье и благотворительность».

Затраты на видео-рекламу за год выросли на 243%

Траты мобильных разработчиков на видео-рекламу за год выросли на 243%, сообщает маркетинговая компания MoPub по итогам своего исследования.

App Annie: игровой индекс за февраль

Март подходит к концу, а ресурс мобильной аналитики App Annie подводит итоги за предыдущий месяц. Мы перевели отчет и делимся им с вами.

Мобильный рынок России: обзор, прогнозы и рекомендации

На днях PR-агентство SoftPressRelease опубликовало на страницах Gamasutra отличный отчет о состоянии дел на российском рынке мобильных приложений, который также затронул и рынок мобильных игр. Для нас компания подготовила версию материала на русском языке.