Все публикации автора

Доходы мессенджера LINE снизились

Выручка LINE Corporation, владельца одноименного мессенджера, уменьшилась на 1% по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом стало известно из финансового отчета японской компании.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Что делать, если на маркетинг есть только $5 тысяч?

Нам на App2Top.ru на днях написал разработчик: «как продвинуть f2p игру в США в разделе гонок Google Play при бюджете на это $5-6к?». По мотивам это вопроса у нас родился более общий запрос: что делать, если маркетинговый бюджет мобильной игры составляет всего $5-6 тысяч? Его мы и адресовали экспертам.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/10/750x932.gif

Casual Connect запустил программу поддержки разработчиков Восточной Европы

Не так давно с инициативой выступили организаторы серии конференций Casual Connect. Разработчикам лучших проектов восточноевропейских игровых мероприятий они предлагают бесплатный перелет и проживание в Израиле для участия в международном конкурсе инди разработчиков Indie Prize Showcase на Casual Connect Tel Aviv 2015.

Wargaming.net запустил издательскую инициативу

Авторы World of Tanks официально объявили о своих издательских амбициях. Вчера компания анонсировала внедрение WG Labs — лаборатории по курированию внешних проектов.

Как создать красивый игровой уровень?

Матеуш Пьяшкевич (Mateusz Piaskiewicz) — ландшафтный архитектор и геймдизайнер. Он рассказал в своем блоге, какие законы композиции необходимо знать, чтобы создавать красивые игровые уровни. Тезисно пересказываем его текст.

Gameloft теряет игроков

MAU Gameloft снизилось на 10% по сравнению с первым кварталом 2015 года, а DAU — на 17%. Об этом сообщается в финансовом отчете французской игровой компании.

Newzoo: объем российского игрового маркета в 2015 году превысит $1,3 млрд

В 2015 году размер игрового рынка в России минует отметку в $1,3 млрд. Об этом сообщает исследовательское агентство Newzoo.

Объем российского рынка ММО-игр — больше 28 млрд рублей

В 2014 году рынок многопользовательских онлайн-игр в России достиг планки в 28 млрд рублей. Это на 24% больше, чем в 2013 году, утверждает компания Mail.Ru Group в официальном пресс-релизе.

Релиз дня: Wakfu Raiders

Разработчик Brave Frontier — японская студия gumi — по-прежнему пытается усидеть на двух стульях: создать игру, успешную в равной степени, как на азиатском, так и на западном рынке.

GREE открывает офисы в Берлине и Мельбурне

У GREE International, дочернего предприятия японской GREE, появятся отделения в Германии и Австралии. Компания таким образом «расширит свое присутствие на Западе».

Работа с медиа: фрагмент из книги «Качай деньги!»

Коллектив группы компаний AppInTop опубликовал книгу «Качай деньги!», посвященную маркетингу мобильных игр и приложений. Мы предлагаем вашему вниманию одну из глав книги — «Работа с медиа» (в день PR-специалиста она показалась нам очень актуальной).

Microsoft представила лаунчер для Android

В преддверии выпуска Windows 10 Mobile корпорация Microsoft выпустила бета-версию собственной графической оболочки для смартфонов на базе операционной системы Google.

Bethesda: мы не поставим мобильные игры на поток

Успех игры Fallout Shelter не заставит Bethesda «штамповать» мобильные проекты один за другим. Об этом вице-президент отдела маркетинга и PR Пит Хайнс (Pete Hines) заявил в интервью IGN.