Все публикации автора

Насколько принципиально отличается поведение платящих пользователей от неплатящих, — рассказали в своем обширном отчете специалисты GameAnalytics. А мы, в свою очередь, подготовили краткую версию доклада на русском языке.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/GI_app2top_1.09-1.jpg

Ответственные за появление Crossy Road Мэт Холл (Matt Hall) и Энди Сам (Andy Sum), объединившись с авторами Breath of Light и Spellcaster, выпустили забавный скролл-шутер Shooty Skies.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

В жизни разработчиков тоже есть место детективу. История студии Golgom Games — тому доказательство. Создатели студии из американского города Остин собрали $30 тысяч на запуск игры через краудфандинговую платформу Kickstarter. А потом пропали вместе с деньгами.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Эрик Фланнум (Eric Flannum), ответственный за разработку Guild Wars 2 и создание контента в дополнениях к оригинальному Guild Wars, теперь работает над PC-игрой в стенах Amazon Game Studios.

Завтра, 30 сентября, Санкт-Петербургский Государственный Университет совместно с юридической компанией Dentons проведет конференцию Game@Law.

Мобайл и PC — сегодня не лучшие платформы для издания инди-игр. Такой вывод можно сделать из выступления президента Capybara Games Натана Велла (Nathan Vella) на Gaming Insiders на прошлой неделе.

Марк Скаггc (Mark Skaggs), под чьим руководством создавались FarmVille и Empires & Allies, покидает Zynga после 7 лет работы на компанию. Информация об этом появилась у ресурса VentureBeat.

За две недели с момента выхода новой ОС более половины пользователей iPhone загрузили ее на свои устройства. При этом среди них больше платящих игроков, чем неплатящих. Об этом со ссылкой на информацию от аналитической компании deltaDNA сообщает ресурс VentureBeat.

Авторы Shadow Fight 2 официально заявили о разработке футбольного менеджера 11х11 для мобильных платформ. Игра станет ремастером одноименного проекта московской студии для браузеров и социальных сетей.

Культура портативного гейминга нездорова из-за огромной популярности мобильных игр, — заявил Шухей Йошида (Shuhei Yoshida), президент Sony Computer Entertainment Worldwide Studios.

В связи с большим внутриигровым эвентом в мобильной стратегии «Звёздные Войны: Вторжение», мы расспросили российский офис Disney о том, как и зачем они проводят акции в своих играх.

За первые 30 дней с момента загрузки приложения — более половины пользователей становятся неактивными. Что нужно сделать, чтобы этого не случилось, — в своем последнем исследовании рассказала аналитическая платформа Localytics.

Как правило, быстрым набором солидного числа загрузок могут похвастаться только казуальные проекты. Однако на днях стало известно, что чешский шутер про зомби Unkilled также относительно быстро сумел достигнуть хороших показателей.