Все публикации автора

Как встречают Хэллоуин в мобильных играх в этом году?

Завтра, 31 октября, состоится Хэллоуин, День Всех Святых. В его канун мы решили посмотреть, как именно обновляют свои продукты к этому празднику некоторые игроки на рынке.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/08/July_750x93.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/05/banner12-2.gif

EA заработала за последний квартал на мобильных играх $113 млн

30 сентября у Electronic Arts закончился второй финансовый квартал 2016 года. Его результаты оказались не самыми благоприятными для мобильного подразделения.

Steam начала продавать туториалы по разработке игр

Теперь в Steam можно тратить деньги не только на игры и пакеты по разработке, но и на видео, обучающие созданию игровых проектов.

Apple TV появился в продаже (в том числе в России)

Сегодня Apple запустила свою консоль в продажу. Более того, это случилось в России одновременно со стартом ее распространения в США.

Fiksu: стоимость покупки лояльного пользователя на iOS снова растет

В минувшем сентябре стоимость покупки лояльного пользователя или CPLU на iOS в США достигла $4,14. Информация об этом поступила от аналитической фирмы Fiksu.

Love Rocks: 10 фактов о лучшей match-игре осени

У Rovio получилось. Финны выпустили без пяти минут революционную три-в-ряд. Станет ли она хитом — мы еще не знаем, но делимся тем, почему Love Rocks кажется нам одной из лучших match-игр этого года.

White Nights Moscow 2015: доклад Unilead об оптимизации конверсии

Мы продолжаем выкладывать видео с конференции White Nights Moscow 2015. На очереди выступление Дмитрия Семенова, генерального директора Unilead. В своем докладе он рассказал о трендах на рынке мобильной рекламы.

White Nights Moscow 2015: доклад Gamevil о выводе баттлера на западный рынок

Мы продолжаем выкладывать видео с конференции White Nights Moscow 2015. На очереди выступление Девида Мура (David Mohr), генерального директора европейского подразделения Gamevil. В своем докладе Девид рассказал о том, как компания выводила Dungeon Link на западные рынки.

Blue Crystal Labs выпустила слоты «на скиллах»

Желая привлечь молодую аудиторию к играм в жанре «слоты», американская компания Blue Crystal Labs издала азартную игру, в которой выигрыш зависит от навыков пользователя.

Nintendo представила свою первую мобильную игру

В рамках стратегического брифинга, организованного в Токио для инвесторов, Nintendo рассказала о своей первой игре и дате ее выхода.

На Android появилась встроенная возможность записывать геймплей

Компания Google запустила новую версию Google Play Games, которая позволяет вести запись геймплейного видео с мобильного устройства на Android.

Кто есть кто: Crendel Studios

В рамках рубрики «Кто есть кто» мы побеседовали с основателями независимой студии Crendel Studios о том, как они запускали свой дебютный проект Robot Conqueror.

Создатель Trials открывает собственную мобильную студию

Сооснователь и бывший исполнительный продюсер студии RedLynx Атти Ильвессуо (Atte Ilvessuo) запускает мобильный игровой стартап. Об этом он рассказал в интервью ресурсу Gamesindustry.biz.

White Nights Moscow 2015: доклад Facebook о том, как сделать игры с помощью социальной сети лучше

Мы продолжаем выкладывать видео с конференции White Nights Moscow 2015. На очереди выступление Боба Слинна (Bob Slinn), главного в Facebook по налаживанию связей с разработчиками игр в ЕБВА (Европе, Ближнем Востоке и Африке). В докладе Боб делится в том числе тем, как можно улучшить пользовательский опыт в играх с помощью функционала Facebook.

Newzoo: самая популярная игра на Android в Китае — match-3

Среди игр на Android в Китае лидером по загрузкам и кассе в сентябре оказалась match-3 Anipop. Информацией об этом поделилась аналитическая фирма Newzoo.

White Nights Moscow 2015: доклад BlueStacks о том, как привлечь китов

Мы продолжаем выкладывать видео с конференции White Nights Moscow 2015. На очереди выступление Евгения Конаша из компании BlueStacks. Он рассказывает о том, как можно привлечь китов, и как именно это делала его компания с помощью рекламы в Facebook (Евгений в том числе делится тем, какие баннеры у них работали, а какие нет).