Все публикации автора

Playliner: какие механики попадают в кассовый топ?

Система аналитики функциональности мобильных игр Playliner поделилась с App2top.ru своим видением того, какие механики объединяют наиболее кассово успешные игры.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/01b_750x93.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/09/banner_CD_006.gif

Стоимость акций Electronic Arts упала

После закрытия торгов в четверг стоимость акций Electronic Arts снизилась на 7%. Это произошло потому, что прогнозы на четвертый финансовый квартал оказались ниже ожидаемых.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/10/750x932.gif

Одной строкой (четверг — 28 января)

Newzoo образует тандем с deltaDNA, Team17 издаст игру 16-летнего подростка, а EA уходит с E3 и открывает свою собственную выставку (тут могла быть шутка про блекджек, но мы удержались!).

Джон Ромеро создаст «невиданный» шутер

Один из создателей Doom Джон Ромеро пообещал поклонникам «шутер, каких еще никто не видел». Об этом стало известно из интервью, которое ветеран геймдева дал ресурсу Develop Online.

Одной строкой (среда — 27 января)

Мессенджер от бывших неудачников привлек $20 млн инвестиций, евангелист Unity рассказывает, как инди-разработчику создать бизнес, а также — вложения в игры за прошлый год уменьшились в два раза.

Apple: игры ведут по выручке и загрузкам

Игры снова оказались самыми загружаемыми и самыми доходными «яблочными» приложениями. К такому выводу пришла аналитическая компания Sensor Tower, изучив квартальный отчет компании.

Конкурс: задай вопрос Supercell и выиграй билет на White Nights Helsinki 2016

На предстоящей конференции White Nights Helsinki 2016 проведут несколько сессий в формате “задушевной беседы” (fireside chat). Одна из таких бесед пройдет с авторами Clash of Clans.

Средняя зарплата в геймдеве — $1100 (ОБНОВЛЕНО)

Самая высокооплачиваемая геймдев-профессия — руководитель. А средняя для индустрии зарплата составляет $1100. Такие предварительные результаты дал опрос ведущего аналитика Wargaming.net и автора SteamSpy Сергея Галенкина.

SuperData: в 2015-м игры заработали $61 млрд

Минувший год стал рекордным для игровой индустрии. Суммарный объем цифрового игрового маркета вырос на 8% и впервые достиг $61 млрд. Об этом сообщается в отчете аналитической компании SuperData Research.

ZeptoLab выберет лучшего гейм-дизайнера и отправит его на GDC 2016

Компания ZeptoLab проводит международный конкурс на лучшего игрового дизайнера. Победитель отправится на GDC 2016.

White Nights пригласит в Хельсинки разработчиков на всех платформах

Организаторы White Nights объявили о расширении границ: теперь это конференция о разработке и продвижении игр на всех платформах, включая PC. На мероприятии в Хельсинки появятся спикеры по этой теме.

SOOMLA: топ-10 рекламных сеток 2016-го

Израильская команда SOOMLA опубликовала в блоге список самых востребованных рекламных сеток на начало 2016 года. Вот 10 из них — в порядке убывания популярности.

Одной строкой (понедельник — 25 января)

Женщин в геймдизайне (возможно) скоро станет больше, чем мужчин, GetSocial собирается решить проблему видимости приложений, а также бонус — экспертное мнение о том, станет ли Clash Royale сенсацией мобильного киберспорта.

Digi-Capital: к 2020 доходы от мобильного рынка вырастут до $48 млрд

Объем мобильного игрового маркета за четыре ближайших года увеличится с $39 млрд до $48 млрд, — уверена компания Digi-Capital.

Главное за рабочую неделю (18-22 января 2016 года)

Семь ключевых ошибок в дизайне пользовательского интерфейса, о чем нужно помнить, работая над детской игрой, как создавалась Punch Club, а также о многом другом — в нашем еженедельном дайджесте.

Одной строкой (пятница — 22 января)

Apple откроет «школу» для разработчиков в Италии, Glu Mobile инвестируют в авторов мобильной викторины, а также — на мобайле выйдет баттлер по мотивам настолки Pathfinder Adventure.