Все публикации автора

Конференции

White Nights Helsinki 2016: доклад My!Gamez об издании западных проектов на китайском рынке

Продолжаем выкладывать видео с конференции White Nights Helsinki 2016. На очереди доклад генерального директора финской студии My!Gamez Микаэля Лайнонена (Mikael Leinonen). В своей презентации он рассказал о китайском рынке и том, что от него можно ждать, если вы собираетесь на него выходить.

Индустрия

Awem про Cradle Of Empires: без «обвеса» у игры не было бы шансов

Плюсы и минусы большого поля в match3-играх, как изменилась казуальная аудитория за последние годы, как правильно запускать игру на мобильный рынок, — об этом и многом другом мы поговорили с Олегом Роговенко, продюсером Awem Games.

Разработка

Как Firewatch раскрывает главного героя с помощью дизайна игровой карты

Почему в недавно вышедшей на Steam игре Firewatch геймдизайнерам стоит обратить внимание на внутриигровую карту, в своем посте на Gamasutra рассказал редактор издания Алекс Вавро (Alex Wawro), а мы перевели материал на русский.

Индустрия

Newzoo: более 470 млн геймеров регулярно смотрят видео об играх онлайн

Более половины геймеров крупнейших мировых игровых рынков — 56% от общего числа — смотрят онлайн-видео, посвященное играм, — сообщает аналитическая компания Newzoo в своей последней инфографике.

Платформы

Разработчики на Android теперь могут отслеживать изменения рейтинга через консоль

Консоль разработчика Google Play получила обновление. С помощью новой опции разработчики увидят изменения рейтинга приложения или игры в динамике и смогут отсортировать отзывы по ключевым словам.