Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/08/July_750x93.gif

Одной строкой (понедельник — 29 февраля)

Разработчик Mi-Clos готовит к выпуску шпионскую стратегию, вышел бесплатный движок для стратегий Spring 101, а также — анонс очередной игрушки от студии Crescent Moon.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/05/banner12-2.gif

App Annie опубликовала Топ 52 самых зарабатывающих мобильных издателей

Аналитическая компания представила традиционный список самых кассовых мобильных издателей за прошлый год. Rovio в этот раз в нем не оказалось.

White Nights Helsinki 2016: доклад My!Gamez об издании западных проектов на китайском рынке

Продолжаем выкладывать видео с конференции White Nights Helsinki 2016. На очереди доклад генерального директора финской студии My!Gamez Микаэля Лайнонена (Mikael Leinonen). В своей презентации он рассказал о китайском рынке и том, что от него можно ждать, если вы собираетесь на него выходить.

Machine Zone: без рекламы на ТВ игра не станет брендом

Генеральный директор Machine Zone рассказал, зачем мобильным игровым разработчикам нужна реклама на ТВ «по завышенным ценам».

White Nights Helsinki 2016: доклад FGL о рынке flash-игр и мобайле

Продолжаем выкладывать видео с конференции White Nights Helsinki 2016. На очереди доклад Алексея Извалова из FGL. В своей презентации он сравнивает рынок flash-игр и мобильных игр.

Awem про Cradle Of Empires: без «обвеса» у игры не было бы шансов

Плюсы и минусы большого поля в match3-играх, как изменилась казуальная аудитория за последние годы, как правильно запускать игру на мобильный рынок, — об этом и многом другом мы поговорили с Олегом Роговенко, продюсером Awem Games.

Microsoft закрывает Project Astoria

Microsoft отказывается от разработки Project Astoria. Этот проект для портирования Android-приложений на Windows закрывается, однако компания продолжит развивать другие похожие технологии.

Главное за прошлую рабочую неделю (23.02 — 26.02)

Разбор Clash Royale от Wooga, известие о новом майлстоуне Punch Club, статья о VIP-статусах в играх, — это и не только в нашем традиционном дайджесте за прошлую неделю.

Как Firewatch раскрывает главного героя с помощью дизайна игровой карты

Почему в недавно вышедшей на Steam игре Firewatch геймдизайнерам стоит обратить внимание на внутриигровую карту, в своем посте на Gamasutra рассказал редактор издания Алекс Вавро (Alex Wawro), а мы перевели материал на русский.

Вакансии: Nevosoft ищет программистов и игровых дизайнеров

Петербургская компания Nevosoft ищет сотрудников для работы над своими мобильными и социальными проектами.

White Nights Helsinki 2016: доклад Zenna Apps об увеличении конверсии

Продолжаем выкладывать видео с конференции White Nights Helsinki 2016. На очереди доклад генерального директора Zenna Apps Инны Ушаковой. Она рассказывает о том, как повысить конверсию рекламы в загрузки.

Компания mNectar запускает сетку с играбельной рекламой

Маркетинговая компания mNectar сообщила о запуске Spectra. Эта кроссплатформенная сетка станет распространять рекламу, в которую можно сыграть.

Продажи ММО-игр Mail.Ru Group за прошлый год составили 8,9 млрд рублей

Выручка российского интернет-гиганта с многопользовательских онлайновых игр в 2015 году выросла на 6,3% по сравнению с 2014 годом.

White Nights Helsinki 2016: доклад The Specialist Works о рекламе на ТВ

Продолжаем выкладывать видео с конференции White Nights Helsinki 2016. На очереди доклад директора по бизнес-развитию The Specialist Works Ричарда Доуни (Richard Downey). Он рассказывает о рекламе мобильных продуктов на ТВ.

Newzoo: более 470 млн геймеров регулярно смотрят видео об играх онлайн

Более половины геймеров крупнейших мировых игровых рынков — 56% от общего числа — смотрят онлайн-видео, посвященное играм, — сообщает аналитическая компания Newzoo в своей последней инфографике.

Разработчики на Android теперь могут отслеживать изменения рейтинга через консоль

Консоль разработчика Google Play получила обновление. С помощью новой опции разработчики увидят изменения рейтинга приложения или игры в динамике и смогут отсортировать отзывы по ключевым словам.

Одной строкой (четверг — 25 февраля)

Состоялся релиз многострадальной Assassin’s Creed Identity, вышла игра по «Футураме», а создатели второй части The Sandbox попросили пользователей помочь с названием игры.