Все публикации автора

1 Разработка

Что такое Мета-игра?

Чем в играх является мета-игра, за что она отвечает и почему о ней должны помнить, как разработчики фритуплейных, так и премиумных продуктов, — рассказал директор и гейм-дизайнер компании Creoteam Андрей Костюшко в своем блоге. С любезного разрешения автора мы публикуем материал на своих страницах.

Игры дают игрокам мгновенную обратную связь, которой не хватает в реальном мире. Они постоянно в том или ином виде награждают нас за наши действия. Они удовлетворяют нашу потребность в открытии чего-то нового.

1 Конференции

White Nights St.Petersburg 2016: круглые столы о монетизации

Вдогонку к уже давно опубликованным видео с последнего White Nights St.Petersburg 2016 сегодня выкладываем ролики с двумя круглыми столами по монетизации. В первом обсудили, как монетизировать игры правильно, а во втором видео — в целом о продвижении мобильных игр.

2 Индустрия

«Чистый апдейт без фичеринга дает прирост меньше 5% или не дает вообще»: ВГТРК о детских приложениях

Детская игра «Ми-ми-мишки» за четыре месяца в СНГ набрала более 1 млн загрузок. В связи с этим мы поговорили с Алексеем Ильиным, руководителем детских проектов игрового направления ВГТРК, о проекте, его разработке и рынке детских игр.

7 Индустрия

Сергей Галенкин опубликовал топы главных игровых Steam-разочарований и откровений

На официальной Twitter-страничке сервиса SteamSpy, которую ведет основатель сервиса Сергей Галенкин, появилось два игровых топа. В одном указаны игры, которые за две недели с момента релиза потеряли наибольшую часть своей активной аудитории, а во втором игры, которые, наоборот, приобрели наибольшее число онлайновых пользователей по отношению к первому дню.

4 Индустрия

Ubisoft закроет шесть фритуплейных игр до конца 2016 года

До конца текущего года французский игровой гигант Ubisoft закрывает шесть фритупленых проектов. Есть мнение, что это связано с желанием компании сосредоточиться на разработке и поддержке только премиум-продуктов.

1 Игры

Три-в-ряд от Playrix за день собрала более 1 млн загрузок и попала в Топ 150 кассовых iOS-игр в США

Российская компания Playrix вчера, 25 августа, опубликовала новую три-в-ряд — Gardenscapes. За сутки игру скачали более 1 млн раза, а в американском App Store она стала зарабатывать в день больше, чем Juice Jam и Zynga Poker.

2 Индустрия

«Россия прыгнула на второе место по количеству новых регистраций пользователей Defold»: по движку King стартует GamesJam

В эту субботу, 27 августа, начнется игровой джем для русскоязычных разработчиков, участники которого для победы должны будут на движке Defold за месяц разработать HTML-игру. Интерес к джему вывел Россию в топовые страны по числу регистраций движка King.

1 Индустрия

1С про Renoir : «Мы решили сделать грустную, неспешную, умную игру»

Денис Мальцев, продюсер в 1С, рассказал о том, почему российская компания взялась за публикацию нуарного чешского проекта Renoir от Soulbound Games, который не сумел стартовать с помощью Kickstarter.

19 Индустрия

«Настоящая магия в слотах кроется в управлении ожиданиями игрока»

О том, почему люди играют в слоты, как в них удерживают пользователей, а также, чем отличается поведение игроков в казуальных проектах от поведения в слотах, — нам рассказал Александр Штаченко, ведущий менеджер по продукту компании iLogos.