Все публикации автора

Французская компания Bulkypix, занимавшаяся изданием мобильных игр, находится в процессе ликвидации. Разработчики, подписавшие с ней контракты, не могут получить с компании денег.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/Final_comp-1.5mb.gif

Чем в играх является мета-игра, за что она отвечает и почему о ней должны помнить, как разработчики фритуплейных, так и премиумных продуктов, — рассказал директор и гейм-дизайнер компании Creoteam Андрей Костюшко в своем блоге. С любезного разрешения автора мы публикуем материал на своих страницах.

Игры дают игрокам мгновенную обратную связь, которой не хватает в реальном мире. Они постоянно в том или ином виде награждают нас за наши действия. Они удовлетворяют нашу потребность в открытии чего-то нового.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/banner_iyun-.gif

Вдогонку к уже давно опубликованным видео с последнего White Nights St.Petersburg 2016 сегодня выкладываем ролики с двумя круглыми столами по монетизации. В первом обсудили, как монетизировать игры правильно, а во втором видео — в целом о продвижении мобильных игр.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/unnamed.gif

Среди всех регионов самый высокий средний месячный ARPU у iPhone-игр из кассового Топ 30 — в Японии. На втором месте — Китай. Средний ARPU по топовым играм США только на третьей позиции.

Детская игра «Ми-ми-мишки» за четыре месяца в СНГ набрала более 1 млн загрузок. В связи с этим мы поговорили с Алексеем Ильиным, руководителем детских проектов игрового направления ВГТРК, о проекте, его разработке и рынке детских игр.

На официальной Twitter-страничке сервиса SteamSpy, которую ведет основатель сервиса Сергей Галенкин, появилось два игровых топа. В одном указаны игры, которые за две недели с момента релиза потеряли наибольшую часть своей активной аудитории, а во втором игры, которые, наоборот, приобрели наибольшее число онлайновых пользователей по отношению к первому дню.

До конца текущего года французский игровой гигант Ubisoft закрывает шесть фритупленых проектов. Есть мнение, что это связано с желанием компании сосредоточиться на разработке и поддержке только премиум-продуктов.

Компания SOOMLA собрала в один пост показатели, по которым можно приблизительно прикинуть, насколько успешной получилась игра. Делимся.

Директор Scream School рассказала App2Top.ru об истории школы, о том, как построены ее процессы, а также, кого и чему она учит.

После публикации финансового отчета за первое полугодие 2016 года капитализация CD Projekt, владеющей CD Projekt RED и GOG.com, перешагнула отметку в $1 млрд (4 млрд злотых).

О магии слотов, типах игровых дизайнеров, о том, как Rayman Legends учит игроков искать секретные места на уровне и многом другом — в нашей подборке самых интересных материалов прошлой недели.

Российская компания Playrix вчера, 25 августа, опубликовала новую три-в-ряд — Gardenscapes. За сутки игру скачали более 1 млн раза, а в американском App Store она стала зарабатывать в день больше, чем Juice Jam и Zynga Poker.

В эту субботу, 27 августа, начнется игровой джем для русскоязычных разработчиков, участники которого для победы должны будут на движке Defold за месяц разработать HTML-игру. Интерес к джему вывел Россию в топовые страны по числу регистраций движка King.

Денис Мальцев, продюсер в 1С, рассказал о том, почему российская компания взялась за публикацию нуарного чешского проекта Renoir от Soulbound Games, который не сумел стартовать с помощью Kickstarter.

О том, почему люди играют в слоты, как в них удерживают пользователей, а также, чем отличается поведение игроков в казуальных проектах от поведения в слотах, — нам рассказал Александр Штаченко, ведущий менеджер по продукту компании iLogos.