Все публикации автора

Суммарный доход мирового рынка цифровых игр в августе составил $6,1 млрд. Это на 11% больше, чем годом ранее. Драйверами продаж в том числе оказались No Man’s Sky и Pokémon GO.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

В первый день московской сессии White Nights — 11 октября — состоится круглый стол на тему “Детские игры — есть ли возможность выйти в плюс?”. Авторам лучших вопросов App2Top.ru вручит два премиум-билета на конференцию.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Разработчик Pokerist заявил о полном переходе на технические решения Unity Technologies при разработке новых проектов, а также о переводе на Unity тех игр, которые раньше были сделаны на собственном движке компании.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/GI_app2top_1.09-1.jpg

Датская компания Kiloo, известная в качестве продюсера и издателя Subway Surfers, открывает отдельное подразделение, которое займется изданием сторонних проектов.

Что такое адаптивный саундтрек и как именно этот прием способен обогатить игру — в рамках видеоцикла Game Maker’s Toolkit рассказал Марк Браун (Mark Brown), инди-разработчик и редактор на Pocket Gamer. С разрешения автора мы подготовили печатную версию материала и делимся с вами.

В конце августа состоялся полноценный релиз новой Master of Orion, разработанной совместными усилиями NGD Studios и Wargaming. О том, как шла разработка игры, App2Top.ru рассказал Александр Зезюлин, R&D Operations Director в Wargaming.

Этим летом в “Ранний доступ” на Steam вышел варгейм Codex of Victory от российской команды Ino-Co, авторов “Кодекса войны” и серии Warlok. О судьбе проекта мы поговорили с генеральным директором студии Алексеем Козыревым.

Британская Jagex, известная по MMO RuneScape, вошла в состав молодой Zhongji Holding, принадлежащей Shanghai Zhongji Enterprise Group, также владеющей горнодобывающей компанией Shandong Hongda Mining.

У HTC Vive появится собственный стор — Viveport. В первую очередь, в нем будет распространяться развлекательный контент.

Несмотря на то, что информационный шум, касающийся Pokémon GO, значительно сократился, а аналитические компании сообщают о падении как пользовательской базы, так и доходов проекта, он до сих пор остается одним из самых кассовых мобильных приложений в мире.

О своих планах на рынке, целевой аудитории и конкуренции с другими движками в интервью с Develop рассказал директор по развитию бизнеса Crytek Джордж Скотто (George Scotto). Краткую версию материала мы приводим на русском языке.

24 сентября магазин мобильных приложений Google Play провел свой первый фестиваль, посвященный играм от инди-разработчиков (Indie Games Festival) и назвал три лучших проекта мероприятия.

Вчера, 26 сентября, AppLovin сообщила о продаже контрольного пакета акций частной китайской инвестиционной компании Orient Hontai Capital за $1,4 млрд. Мы пообщались с российскими маркетинговыми компаниями о сделке.

Российская компания Playrix не только ведущий локальный издатель по доходам с мобильных проектов в СНГ, но номер два по кассе на середину сентября среди всех мобильных игровых студий из Европы, Ближнего Востока, Африки и России.

Одним из главных гостей московской сессии White Nights станет сооснователь Unity Дэвид Хелгасон (David Helgason). App2Top.ru предлагает придумать ему вопрос (или несколько) и выиграть за это билет на мероприятие.

На YouTube-канале Game Maker’s Toolkit, который ведет британский игровой журналист Марк Браун (Mark Brown), публикуется серия видео про дизайн уровней в играх The Legend of Zelda.