Все публикации автора

Оборот российского «десктопного» MMO-рынка упал в сентябре на 13% по сравнению с августом. При этом средний чек, наоборот, немного подрос — на 5%.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/Final_comp-1.5mb.gif

Mobio Talks в рамках White Nights Moscow 2016, которая прошла 11-12 октября, взяла несколько интервью у докладчиков конференции. Сегодня мы публикуем беседу Антона Крохмалюка, директора по маркетингу в Mobio, с Таней Евдокименко, главой киевского офиса компании Playrix.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/banner_iyun-.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/unnamed.gif

С пятницы разработчикам стало легче “отсыпать” внутриигровую валюту тестерам и журналистам. Apple ввела возможность делать промокоды для покупок внутри приложений.

Вчера, 28 октября, вышла The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition, условный ремастер одноименного проект, вышедшего пять лет назад. К этому событию мы решили приурочить небольшую беседу с Александром Кутеховым, продюсером издательства “Бука”.

В рамках формата “дневники разработчиков” публикуем четвертую заметку команды ComonGames. В ней операционный директор ComonGames Сергей Ермолов рассказал о том, как команда готовила к релизу квест The Uncertain, а также о первых результатах проекта.

Станислав Костюк, гейм-дизайнер в Ubisoft, продолжает рассказывать, как именно нарративная структура «Путь героя» воплощается в играх. В этот раз темой разбора стала Brothers: A Tale of Two Sons.

С октября по декабрь разработчикам мобильных игр имеет смысл особое внимание уделять рекламным роликам и баннерам в своих играх. Доход с них может подскочить до 300%.

На днях в рамках Steam Greenlight была официально представлена игра Earth Liberation. Ее разработку возглавляет Петр Прохоренко, ранее отвечавший за такие игры, как “Блицкриг 3”, “Сталинград”, “Агрессия”, “9 Рота” и другие. Подробно о новом проекте — в нашем материале.

Mobio Talks в рамках White Nights Moscow 2016, которая прошла 11-12 октября, взяла несколько интервью у докладчиков конференции. Сегодня мы публикуем беседу исполнительного директора Mobio Сергея Коновалова с Олегом Придюком, главным евангелистом международной компании King, занимающейся сейчас не только разработкой и изданием игр, но и развитием своего движка Defold.

App2Top.ru выкладывает видео с конференции White Nights Moscow 2016. На очереди доклад круглый стол по игровой аналитике, в которой приняли участие представители Pixonic, devtodev, AppLovin, Game Insight и Orc Work.

App2Top.ru выкладывает видео с конференции White Nights Moscow 2016. На очереди доклад от независимого эксперта Александры Пестрецовой о правилах работы с YouTube-блогерами и стримерами.

Как избежать превращения условно-бесплатной игры в конвейер по подаче контента, — рассказал Михаил Каткофф (Michail Katkoff), глава студии FunPlus. Перевели текст, делимся.

О результатах продаж Gremlins, Inc на Steam, — рассказал в блоге игры на платформе продюсер проекта Сергей Климов. Делимся краткой версией материала.

Доходы крупнейшей в России интернет-компании Mail.Ru Group с игрового подразделения за третий квартал 2016 года составили 1,9 млрд рублей (без учета Pixonic). Это на 13,5% меньше, чем годом ранее.

25 октября 1996 года на полках магазинов появилась Tomb Raider, первая игра в серии экшен-адвенчур про приключения английской аристократки Лары Крофт (Lara Croft). App2Top.ru совместно с коллективным блогом “Манжеты Гейм-Дизайнера” и сайтом 80.lv поздравляет Лару с двадцатилетием.

App2Top.ru выкладывает видео с конференции White Nights Moscow 2016. На очереди доклад от Мэттью Стеинке (Matthew Steinke), ведущего технического дизайнера CD Projekt RED. В своем выступлении он рассказал о работе над «Ведьмаком 3».

App2Top.ru начинает выкладывать видео с конференции White Nights Moscow 2016. Первый в очереди — от Олега Придюка из King. В своем выступлении он рассказал о том, как авторы Candy Crush работают над играми.