Все публикации автора

1 Разработка

10 советов по работе над играми в жанре Match-3: руководство от KB Production

Как настраивать баланс в играх в жанре три-в-ряд, как подходить к расстановке фишек на поле, каким может быть редактор уровней для таких игр? На эти и другие вопросы отвечает Виталий Козлов, основатель компании KB Production.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2021/01/gismart_join_us_banner_745x90.gif
Индустрия

Playrix выпустила в Канаде свою новую игру – это вновь Match-3 про Остина, только в этот раз ее механика гораздо ближе Candy Crush

На прошлой неделе состоялся предварительный запуск новой игры российской компании Playrix. Проект называется Homescapes. Это три-в-ряд, чей мета-геймплей один в один повторяет Gardenscapes, однако корневая механика ориентируется уже не на Fishdom, а на последние проекты King, вроде Candy Crush Soda Saga.

Индустрия

После пяти лет успеха Puzzle & Dragons теряет в MAU и выручке, несмотря на пользовательскую базу в 46 млн игроков

Японская компания GungHo опубликовала свои финансовые результаты за второй квартал. Компания теряет как в выручке, так и в прибыли. Главная причина – падение интереса к ее главной игре – баттлеру Puzzle & Dragons.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/11/754x90_1.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2021/01/Frame-24.gif
Конференции

White Nights St. Petersburg 2017: JetBrains о секретном ингредиенте идеальной Agile-кухни

Доклад Валерии Андриановой из JetBrains. Она рассказала о том, как в компании готовят agile — на живых примерах самых разных команд: продуктовых, маркетинговых, дизайнерских и командах технических писателей.

7 Маркетинг

Показатели эффективности игр: активные пользователи (DAU/WAU/MAU)

Как можно считать и по каким признакам сегментировать активных пользователей, а также какие бывают статистические аномалии при оценке аудитории, – рассказывает аналитик devtodev Вера Карпова.

Маркетинг

Apptica: «Мы можем определить, какие креативы обладают наибольшей конверсией»

В начале июля в рамках публичной беты был запущен сервис по мониторингу мобильной рекламы Apptica. Он отслеживает и показывает, какие креативы и рекламные сетки используют мобильные издатели. О том, зачем такой сервис разработчикам игр, App2Top.ru расспросил генерального директора Apptica Антона Бучельникова.