Все публикации автора

Как настраивать баланс в играх в жанре три-в-ряд, как подходить к расстановке фишек на поле, каким может быть редактор уровней для таких игр? На эти и другие вопросы отвечает Виталий Козлов, основатель компании KB Production.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/Final_comp-1.5mb.gif

Симулятор выживания PlayerUnknown’s Battlegrounds поднялся на третьей место в рейтинге сервиса Steam по числу находящихся в онлайне игроков за все время, на 10 тыс. обогнав результат Fallout 4.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/banner_iyun-.gif

Доклад Свена Эрика Кнопа (Sven Erik Knop) из Perforce Software. Спикер рассказал о системе контроля версий, а также о том, как сделать проект успешным с помощью ведущего инструмента для управления версиями.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/unnamed.gif

Свыше 500 тыс. копий кооперативного зомби-шутера Fortnite от Epic Games продано в первый день выхода игры в раннем доступе. Копия стоит от $40.

На прошлой неделе состоялся предварительный запуск новой игры российской компании Playrix. Проект называется Homescapes. Это три-в-ряд, чей мета-геймплей один в один повторяет Gardenscapes, однако корневая механика ориентируется уже не на Fishdom, а на последние проекты King, вроде Candy Crush Soda Saga.

Японская компания GungHo опубликовала свои финансовые результаты за второй квартал. Компания теряет как в выручке, так и в прибыли. Главная причина – падение интереса к ее главной игре – баттлеру Puzzle & Dragons.

Доклад Андрея Зименко из Wargaming. Спикер представил новую структуру в Wargaming, которая призвана усилить присутствие компании на мобильном рынке, а также предлагает различные варианты партнерства с разработчиками.

Глобальный релиз мобильной версии футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2017 способствовал росту игровой выручки компании Konami в первом квартале этого года на 37,8%.

Доклад Валерии Андриановой из JetBrains. Она рассказала о том, как в компании готовят agile — на живых примерах самых разных команд: продуктовых, маркетинговых, дизайнерских и командах технических писателей.

Цифровые продажи игр компании Electronic Arts за год составили $3,17 млрд. Драйвером финансовых результатов стал устойчивый рост популярности игровых франшиз Battlefield 1, Sims 4 и тайтлов серии EA Sports.

Как можно считать и по каким признакам сегментировать активных пользователей, а также какие бывают статистические аномалии при оценке аудитории, – рассказывает аналитик devtodev Вера Карпова.

23 июня мобильная игра Pokémon GO установила рекорд по дневной выручке, заработав за сутки $5,8 млн. Это лучший результат с момента релиза тайтла в июле прошлого года.

В начале июля в рамках публичной беты был запущен сервис по мониторингу мобильной рекламы Apptica. Он отслеживает и показывает, какие креативы и рекламные сетки используют мобильные издатели. О том, зачем такой сервис разработчикам игр, App2Top.ru расспросил генерального директора Apptica Антона Бучельникова.