Все публикации автора

Американская компания Zynga издала в Индии головоломку Rangoli Rekha: Color Match. Официальному запуску предшествовал софтлонч, который длился с августа прошлого года. Rangoli Rekha ориентирована на индийских пользователей: ее разработала местная студия, а дизайн игры использует элементы культурного наследия страны.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/oct-mytona2.gif

Французский мобильный издатель Gameloft постепенно меняет модель развития бизнеса. Рост доходов от реализации тайтлов замедляется, поэтому интересы компании сконцентрировались на увеличении выручки от рекламного сегмента и производстве большего количества казуальных тайтлов.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/baner_Data_Engineer_2.gif

История вокруг новых «Корсаров» приобрела неожиданный поворот. Директор Mail.Ru Games Ventures Илья Карпинский заявил в своем посте в Facebook, что его фонд готов вложить $1 млн в разработку игры. Однако для этого разработчикам потребуется создать прототип игры.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/08/app2top-banner-754x90.jpg

27 февраля аналитическая компания SuperData опубликовала традиционный ежемесячный отчет по продажам игр, распространяющихся в цифре. В нем говорится, что пользователи за первый месяц 2018-го потратили на игры $8,9 млрд.

Независимая ассоциация европейских игровых издателей Interactive Software Federation of Europe (ISFE) начала вести официальный учет проданных цифровых копий видеоигр наряду с ритейлом. Пилотной территорией для реализации проекта стала Франция.

Компания Khronos Group при поддержке Valve, LunarG и The Brenwill Workshop выпустила платформу для разработки игр MoltenVK. Она полностью поддерживает графический API Vulkan в операционных системах iOS и MacOS.

Создатели мобильного инди-платформера Alto’s Adventure назвали причину, по которой игра вышла на Android по модели фритуплей, а версия для iOS продается за $5. По словам креативного директора Райана Кэша (Ryan Cash), смартфоны на Android намного доступнее устройств Apple, а у их пользователей зачастую нет денег на игры.

В немецкой Wooga вновь увольнения. Компания решила сосредоточиться на разработке игр с сюжетом и в связи с этим проводит полную реструктуризацию.

Мультиплеерный шутер H1Z1 покинул 91% игроков, а количество находящихся в онлайне геймеров упало с пиковых 150 тыс. до 9 тыс. Об этом сообщает рейтинговый сервис GitHyp.

26 февраля на Rusbase вышло объемное интервью с Алексеем Григорькиным, одним из авторов игры Sandbox Coloring, чьи суммарные загрузки достигли 30 млн, а оценочный месячный доход составляет $2 млн. App2Top.ru публикует краткий пересказ материала.

Аналитическая компания SuperData представила прогноз развития отрасли виртуальной и дополненной реальности в ближайшие 3 года. Согласно ему, к 2021 году VR-игры будут генерировать $3,3 млрд. Доходы тайтлов виртуальной реальности за 2017 год составили $306 млн.

Создатель петербургского офиса Nival Петр Прохоренко теперь работает в Alternativa Games (ранее AlternativaPlatform). Он стал директором по продукту компании, известной по ММО-боевику «Танки Онлайн».

Исполнительный продюсер новой ролевой игры Kingdom Come: Deliverance (KCD) Мартин Клима (Martin Klíma) рассказал, почему не считает свою работу входящей в эшелон ААА-тайтлов. По мнению Климы, все дело в ее сложности.

Максим Саморуков, возглавляющий разработку в московской студии Crazy Panda, официально объявил о запуске собственного сервиса DataMagic. Новинка позиционируется как более доступный конкурент App Annie и SensorTower.

26 февраля агрегатор оценок Metacritic опубликовал два чарта – список лучших «крупных» и список лучших «средних» издателей игр. Топы формировались, отталкиваясь от оценок прессой игр компаний за 2017 год.

Компания GTX Corp угрожает судом российскому разработчику. Его обвиняют в нарушении патента на одну из основных механик фритуплея – создание и продажу внутриигровой валюты. Истец готов решить проблему в досудебном порядке за деньги. Насколько это распространенная ситуация и что советует в таких случаях делать юрист, – разбирался App2Top.ru.

Японский мобильный издатель Colopl сообщил о падении чистой прибыли в первом финансовом квартале 2018 года (длился с октября по декабрь 2017 года). Главной причиной снижения стала выплаты роялти корпорации Disney после выпуска пазла Disney Tsum Tsum Land.