Все публикации автора

Недавно приобретённая Microsoft игровая студия Playground Games наняла шесть опытных разработчиков, прежде работавших в крупных компаниях. Все они будут работать над некоей новой PRG — судя по всему, над Fable IV.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/Final_comp-1.5mb.gif

Редактор Kotaku Кирк Хэмильтон (Kirk Hamilton) составил список из пяти механик, с помощью которых игры превращают неудачу или ошибку игрока в значимый опыт.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/banner_iyun-.gif

Из-за бага в многопользовательском шутере Destiny 2 система матчмейкинга стала подбирать игроков с разным уровнем скилла для быстрых онлайн-битв. Геймерам такой вариант понравился даже больше: битвы теперь проходят веселее и раньше заканчиваются.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/unnamed.gif

Презентация Екатерины Путинцевой из AppMetrica и Олега Капитонова из Black Bears. На примере сотрудничества спикеры рассказали, как новые отчёты в AppMetrica и сегментация аудитории по профилям могут помочь в прокачивании разных типов игроков или экспериментах с монетизацией.

Action RPG Sample Project — обучающая мобильная игра от Epic Games, которая должна помочь дизайнерам ознакомиться с фичами движка Unreal Engine на конкретном примере.

Платформер Abstractism, которую можно было приобрести в Steam, устанавливала трояны на компьютеры игроков и использовала их для майнинга криптовалют. Возможно, всё это был какой-то тонкий троллинг.

Apptopia опубликовала интересную инфографику: за сколько дней мобильные игры преодолевали планку в 100 млн загрузок на iOS. Быстрее всего этого добилась Super Mario Run.

В феврале на PlayStation 4 и PS Vita была портирована мобильная игра Little Adventure on the Prairie. Игра откровенно низкого качества, но геймеры покупают её, чтобы заработать платиновые трофеи и поднять свой статус в геймерских чартах.

Аналитическая платформа App Annie представила новый инструмент. Он называется Paid & Organic Downloads. С его помощью пользователи платформы могут смотреть, какая доля загрузок в играх конкурентов является платной, а какая — органической.

Доклад Яна Кавана (Jan Kavan) из CBE software. Спикер рассказал про внутренние аспекты дизайна, имеющие дело с трактовками, эмоциями и нелинейностью, а также про внедрение в игру локального фольклора, реальных мест и исторических параллелей, чтобы получить хорошее медийное покрытие. Ян также поделился секретами по работе с Unreal Engine, отталкиваясь от опыта создания готовящейся к выходу игры Someday You’ll Return.

Корея занимает четвёртое место по обороту игрового рынка в мире, хотя ещё год назад была шестой. По подсчётам Newzoo, в этом году корейские геймеры потратят $5,6 млрд.

Доклад Макса Малыгина из krem productions на White Nights St. Petersburg. В своем выступлении спикер рассказал, какие форматы видео лучше использовать в маркетинге игры.

Менеджер по лицензированию Epic Games Алексей Савченко объясняет смысл работы бизнес-девелопера, рассказывает про виды инвестиций и дает советы для успешных переговоров.

Sensor Tower составила списки самых загружаемых и прибыльных игр в App Store и Google Play за II квартал 2018 года. PUBG Mobile уступила лидерство по загрузкам гиперказуальной аркаде Helix Jump.

Польская компания 11 bit studios, создавшая This War of Mine и Frostpunk, признала, что выпущенная ей игра Beat Cop получилась неудачной. Игра пародирует сериалы про копов, но критики не оценили однообразный геймплей, грубые шутки и полицеское насилие.

Последние годы 11 bit studios стремится выпускать не только собственные, но и чужие разработки. Beat Cop — их второй издательский проект после никем не замеченной космической стратегии Spacecom. Авторы Beat Cop — молодая польская команда Pixel Crow.