Все публикации автора

Создатель Oculus Rift не верит в успех существующих VR

Путь к сердцу массового потребителя для современных VR-технологий пока закрыт. Об этом заявил создатель Oculus Rift Палмер Лаки (Palmer Luckey) в своем блоге.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/12/02b.gif

Облачный сервис Project Stream не разочаровал Ubisoft

Ubisoft осталась довольна опытом работы с «облаком» Project Stream от Google. Теперь французский издатель думает о сотрудничестве с другими облачными сервисами.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/11/25-sec-arrow-1-art-dark-blue-optimize.gif

Dragalia Lost стал вторым по успешности мобильным тайтлом Nintendo: ARPU новинки — $25

Японский колосс Nintendo может открывать шампанское. У компании отлично обстоят дела не только на основном консольном рынке. Четвёртая мобильная играя Nintendo — второй по успешности релиз компании для смартфонов.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2018/10/750x932.gif

Видео: Интервью с Supercell

Во время «беседы у камина» с Юлией Лебедевой (Nevosoft) Яакко Харлас (Jaakko Harlas) из Supercell рассказал о том, с какими трудностями столкнулась компания в процессе роста и поделился деталями инвестиционной стратегии.

Red Dead Redemption 2 в дебютный уикэнд собрала больше, чем «Война Бесконечности» — в кино

Ковбойский боевик Red Dead Redemption 2 сорвал куш. Игра заработала $725 млн. Это второй самый успешный запуск в истории развлекательной индустрии.

В виртуальную реальность больше не инвестируют

Инвестиции в игры для AR/VR сошли на нет. Печальное положение игр с виртуальной и дополненной реальностью к 4 кварталу года демонстрирует отчёт компании Digi-Capital.

Как в России создавалась изометрическая RPG — история разработки Pathfinder: Kingmaker

В конце сентября российская Owlcat Games зарелизила ролевую игру Pathfinder: Kingmaker. О том, как шла её разработка и почему на старте она появилась, по мнению игроков, сырой, мы поговорили с руководителем студии Олегом Шпильчевским.

Видео: Playrix о разработке и поддержке проекта длиной 5 лет

Доклад Александра Забежинского из Playrix. Сессия была посвящена проекту Township. Александр рассказал о том, почему команда разработки меняла игру. Какие изменения оказались судьбоносными. И на какие моменты стоит обратить внимание тем, кто разрабатывает игры сегодня.

В чем преуспели дизайнеры уровней Mega Man 11

В платформере Mega Man 11 нет ничего лишнего, считает видеоблогер Марк Браун (Mark Brown). Публикуем перевод его обзора на новинку от Capcom.

Видео: DataMagic о роли фичеринга

Мы начинаем публиковать видео и презентации докладов с White Nights Moscow 2018. Первое видео — лекция Максима Саморукова из DataMagic. Спикер рассказал о том, как соотносится featuring placement с населённостью страны и уровнем дохода, а также проанализировал роль фичеринга в стратегии успеха современных мобильных игр.

Epic Games привлёк $1,2 млрд. В разработчика вложились семь компаний

Разработчик Fortnite и Unreal Engine получил перевод в размере $1,2 млрд. В Epic Games инвестировали семь компаний во главе с Kohlberg Kravis Roberts (KKR).

«Разработка хорошего хиддена стоит от $1 млн» — интервью с Nordcurrent

В начале октября литовская студия Nordcurrent выпустила фритуплейный хидден «Убийство в Альпах». Мы расспросили разработчиков о том, как они работали над проектом.

Как избежать выгорания разработчиков — мнение Ubisoft

Мы часто слышим о выгорании отдельных разработчиков или целых творческих команд, прошедших через кранч. С переработками столкнулись команда Red Dead Redemption 2 от Rockstar и обанкротившаяся студия Telltale.

Деньги: Mail.Ru Group заработала на играх за три месяца $86,7 млн

Российский интернет-гигант Mail.Ru Group отчитался за июль-сентябрь. Компания заработала за этот период $270 млн (17 млрд рублей). Почти треть этой суммы пришлась на игры (5,7 млрд рублей).

Число активных пользователей Steam выросло до 90 млн

Количество ежемесячно активных пользователей Steam достигло 90 млн. Об этом представители Valve рассказали на конференции Melbourn Games Week.

Monster Strike собрал $7,2 млрд долларов. Это самая кассовая мобильная игра в истории

Японский баттлер Monster Strike с момента релиза в 2013 году заработал $7,2 млрд долларов. Теперь это самая кассовая игра в истории App Store и Google Play. Об этом сообщает Sensor Tower.

Вакансии недели (24 октября)

Разыскиваются: менеджер по продукту в Pixonic, тимлид в «Крафт», игровой аналитик в «Кефир», СММ-менеджер в ZiMAD и дизайнер ММО в Friday`s Games.