Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/GI_app2top_1.09-1.jpg
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Японский колосс Nintendo может открывать шампанское. У компании отлично обстоят дела не только на основном консольном рынке. Четвёртая мобильная играя Nintendo — второй по успешности релиз компании для смартфонов.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/10/754h90_5.gif

Во время «беседы у камина» с Юлией Лебедевой (Nevosoft) Яакко Харлас (Jaakko Harlas) из Supercell рассказал о том, с какими трудностями столкнулась компания в процессе роста и поделился деталями инвестиционной стратегии.

Ковбойский боевик Red Dead Redemption 2 сорвал куш. Игра заработала $725 млн. Это второй самый успешный запуск в истории развлекательной индустрии.

Инвестиции в игры для AR/VR сошли на нет. Печальное положение игр с виртуальной и дополненной реальностью к 4 кварталу года демонстрирует отчёт компании Digi-Capital.

В конце сентября российская Owlcat Games зарелизила ролевую игру Pathfinder: Kingmaker. О том, как шла её разработка и почему на старте она появилась, по мнению игроков, сырой, мы поговорили с руководителем студии Олегом Шпильчевским.

Доклад Александра Забежинского из Playrix. Сессия была посвящена проекту Township. Александр рассказал о том, почему команда разработки меняла игру. Какие изменения оказались судьбоносными. И на какие моменты стоит обратить внимание тем, кто разрабатывает игры сегодня.

Мы начинаем публиковать видео и презентации докладов с White Nights Moscow 2018. Первое видео — лекция Максима Саморукова из DataMagic. Спикер рассказал о том, как соотносится featuring placement с населённостью страны и уровнем дохода, а также проанализировал роль фичеринга в стратегии успеха современных мобильных игр.

В начале октября литовская студия Nordcurrent выпустила фритуплейный хидден «Убийство в Альпах». Мы расспросили разработчиков о том, как они работали над проектом.

Мы часто слышим о выгорании отдельных разработчиков или целых творческих команд, прошедших через кранч. С переработками столкнулись команда Red Dead Redemption 2 от Rockstar и обанкротившаяся студия Telltale.

Российский интернет-гигант Mail.Ru Group отчитался за июль-сентябрь. Компания заработала за этот период $270 млн (17 млрд рублей). Почти треть этой суммы пришлась на игры (5,7 млрд рублей).

Японский баттлер Monster Strike с момента релиза в 2013 году заработал $7,2 млрд долларов. Теперь это самая кассовая игра в истории App Store и Google Play. Об этом сообщает Sensor Tower.