Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/Final_comp-1.5mb.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/banner_iyun-.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/unnamed.gif

В рамках февральской White Nights Berlin 2019 состоится несколько круглых столов. Один из них посвящен последним трендам в монетизации мобильных игр. Мы приглашаем задать его участникам вопросы. Два автора лучших вопросов получат по премиум-билету на конференцию.

Сколько зарабатывают мобильные ролевые игры в США, Китае и Японии, и какие поджанры наиболее успешны, рассказывают эксперты GameRefinery. App2Top предлагает краткую выжимку их исследования рынка мобильных RPG.

Агрегатор Metacritic составил рейтинг лучших «крупных» и «средних» издателей видеоигр.* Места в топе распределяли, отталкиваясь от оценок прессой игр 2018 года выпуска.

После выхода геймплейного ролика Atomic Heart — шутера от Mundfish — появилась информация, что в реальности игра выглядит хуже, чем на видео, а геймплей — это монтаж. Чтобы разобраться, так ли это, автор Telegram-канала «Геймдев, который мы заслужили» пообщался с 10 бывшими и нынешними сотрудниками Mundfish.

В 2018 году инвестиции в игровые компании составили $5,7 млрд. Это вдвое больше показателя за 2017 год, сообщают эксперты Digi-Capital.

Очередная победа биздевов Epic Games. Блокбастер Metro Exodus от украинской 4A Games в версии для персональных компьютеров будет распространяться только в «эпичном» сторе. Ранее планируемого релиза на Steam не будет.

У «яблочной» компании появились игровые амбиции. Она планирует запустить собственную платформу, где игры будут распространяться по подписке. Более того, сейчас она ведет переговоры о том, чтобы самостоятельно издавать игры.

Доход рынка расширенной реальности (XR) должен вырасти до $11,5 млрд в 2019 году. Такой прогноз, основанный на статистике доходов от VR-, AR- и MR- устройств, сделали в SuperData.

12-13 февраля в столице Германии пройдет очередная White Nights. На ней состоится публичное интервью с главой мобильного подразделения Wargaming. Мы предлагаем придумать ему несколько вопросов. Двум авторам лучших подборок мы вручим по премиум-билету.

25 января в Origin стартовала закрытая демоверсия Anthem, игры-сервиса от BioWare. Electronic Arts на три дня дала доступ к тайтлу ограниченному числу пользователей. Но Anthem просто не дает им в себя поиграть.