Все публикации автора

EA, Amazon и Comcast подали заявки на покупку Nexon

Вокруг южнокорейского издателя Nexon разгорелась нешуточная борьба. В нее вступили Electronic Arts, Amazon и Comcast, как стало известно VentureBeat.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/09/3.png

Слух: в марте Tencent представит свой сервис облачного гейминга

Tencent представит на GDC 2019 конкурента для потоковых сервисов Microsoft, Google и Amazon. Об этом сообщает аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad).

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/09/BannerInfiniteArt.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/09/mob.gif

Playgendary рассказала, сколько российские геймеры тратят в ее мобильных играх

Издатель Tank Stars и Tomb of the Mask проанализировал свою российскую аудиторию и выяснил, на чем играют и сколько платят в играх в России.

Годовая прибыль Funcom превысила $10 млн. Это рекорд для издателя

Прошлый год стал самым прибыльным в истории норвежской Funcom. И за это время издатель заключил несколько крупных сделок. Об этом он рассказал в отчете за четвертый квартал 2018 года и за весь год.

«Одноклассники» и «ВКонтакте» запустят курс по созданию мобильных HTML5-игр

Российские соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте» открыли запись на платный курс «Разработчик игр на HTML5». Его проведут при поддержке образовательного портала GeekBrains.

Слухи: Microsoft купит авторов Homeworld

В список внутренних студий Microsoft может войти Relic Entertainment. По словам инсайдера Krobrille, авторов Homeworld и Company of Heroes приобретет Xbox Game Studios (ранее Microsoft Studios).

Запущен сервис Steam Likes. Он позволяет увидеть, какие игры рекомендуют тот или иной проект в Steam

Инди-команда goonswarm при поддержке издательства Black Tower выпустила Steam Likes. С помощью этого сервиса можно выяснить, у каких игр на страничке в Steam в графе «Похожие товары» (More like this) находится ваш продукт.

В дебютную неделю Anthem продалась хуже, чем Destiny 2 и Fallout 76 (обновлено)

Релизные продажи Anthem в Великобритании сравнили со стартовыми результатами других знаменитых тайтлов. Цифры наглядно демонстрируют, насколько невелики успехи новой игры от BioWare.

Издатели «Игромании» продают бренд и связанные с ним площадки

Основатели и владельцы «Игромании» Евгений Исупов и Александр Парчук продают издание неназванному собственнику. Им в передаче дел помогает основатель Kanobu Гаджи Махтиев.

Релиз дня: Anthem — реакция медиа и прогноз продаж

22 февраля вышел в продажу ММО-шутер Anthem. Разработанный BioWare проект — одна из самых обсуждаемых и противоречивых игр февраля. Рассказываем о том, как его встретила пресса, игроки, а также оцениваем возможные продажи Anthem.

Бобби Котик и Эндрю Уилсон вошли в топ американских CEO с непомерными зарплатами

В рейтинг гендиректоров американских компаний, которые получают избыточные зарплаты, вошли Бобби Котик (Bobby Kotick) из Activision и Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) из Electronic Arts.

В России могут обнулить налог на прибыль с экспорт отечественного софта

Минэкономики России предложило стратегию развития экспорта услуг до 2025 года. Одно из предложений — убрать налог на прибыль от экспорта телекоммуникационных, компьютерных и информационных услуг.

Dragalia Lost стала второй по доходам мобильной игрой Nintendo

Dragalia Lost заработала $75 млн с момента релиза в App Store и Google Play. Это сделало ее вторым по успешности тайтлом в мобильной линейке Nintendo, сообщает Sensor Tower.