Все публикации автора

Цифровые продажи игр в феврале составили $8,2 млрд. Это на 2% больше, чем годом ранее

Три месяца подряд — с ноября по январь — падал оборот рынка цифровых видеоигр. Февраль прервал серию. В последний месяц зимы пользователи потратили на игры в цифре $8,2 млрд, что на 2% больше, чем за тот же месяц годом ранее.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/03/750x93_02c-1.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/02/754h90_App2top_GD_30.01.2019-1.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/03/banner_754h90.gif

На GDC 2019 наградили лучшие игровые проекты

На конференции GDC 2019 завершились церемонии награждения лучших игровых проектов. App2Top публикует список лауреатов 2019 года.

Disney не вернется к внутренней разработке игр

Вчера распространились сведения о найме сотрудников в студию Lucasfilm Games, якобы предшественницу LucasArts. После ряда уточнений выяснилось, что Lucasfilm Games — это давно существующее игровое подразделение Lucasfilm Ltd. Именно для него Disney ищет кадры.

Состоялся запуск Epic Online Services, набора бесплатных сервисов по оперированию играми от авторов Fortnite

Спустя три месяца после анонса Epic Games объявила о релизе SDK к Epic Online Services. На старте разработчикам доступна для интеграции аналитика и система тикетов.

Epic Games Store поделился загрузками бесплатной версии Subnautica, успехами Metro: Exodus и новыми эксклюзивами

В ходе презентации, приуроченной к GDC 2019, Epic Games рассказала, насколько активно скачивают с ее стора временно бесплатные проекты, похвасталась успехами PC-версии Metro: Exodus, а также анонсировала новые проекты в своей библиотеке.

Epic Games вложит $100 млн в проекты на Unreal Engine 4 и разработчиков 3D-софта с открытым кодом

На GDC 2019 компания Epic Games объявила о запуске инвестиционной программы Epic MegaGrants. В ее рамках она собирается финансово поддержать сообщество пользователей Unreal Engine. Всего компания собирается вложить в команды $100 млн.

Snapchat представит свою игровую платформу уже в апреле

В апреле мессенджер Snapchat выйдет на рынок игровых платформ. На закрытом саммите Snap Partner он объявит о запуске Project Cognac.

Бесплатным клиентам Trello сократят число одновременно открытых досок

На этой неделе менеджер Trello ждет крупнейшее обновление. В корпоративной версии Trello Enterprise появится 13 новых функций. В то же время команды, которые используют бесплатную версию Trello, ограничат 10 открытыми досками.

Как устроиться на работу в игровую компанию — советы от Wargaming Mobile

Рекрутер Wargaming Mobile Владимир Пранов рассказал, о чем следует помнить при составлении резюме и написании сопроводительного письма для игровой компании.

NPD: в феврале Anthem стала бестселлером на американском рынке

Аналитики NPD Group оценили доходы американского игрового рынка за ушедший февраль. Доход от игр в стране снова растет, несмотря на заметное падение в январе. А вот оборот консольного сегмента продолжает снижаться.

Выручка издателя Overcooked за год выросла до $57 млн

Британская Team17 отчиталась о рекордных финансовых показателях за финансовый год, окончившийся 31 декабря. Напомним, что в мае прошлого года компания стала публичной, успешно завершив IPO.

Украинскую студию Murka покупает одна из крупнейших инвестиционных компаний США

У разработчика Scatter Slots и Slots Era скоро появится новый владелец. The Blackstone Group готовится к покупке студии Murka.

Unity упростит работу с ARKit и ARCore

В рамках GDC 2019 компания Unity анонсировала пакет обновлений AR Foundation для Unity Editor. Он нужен, чтобы упростить создание приложений и игр с поддержкой дополненной реальности, предназначенных и для iOS, и для Android.

Unity купила создателя технологии потокового текстурирования Graphine

На GDC 2019 компания Unity объявила о покупке бельгийской Graphine — разработчика графического ПО и инструментов визуализации текстур в реальном времени. Стоимость Graphine и прочие детали сделки не разглашаются.

Activision и Tencent представили мобильную Call of Duty для западного рынка

На панели Unity в рамках GDC 2019 Activision и Tencent анонсировали фритуплейную Call of Duty Mobile для Европы и США. Изначально игра разрабатывалась лишь для Китая. О том, что она может выйти в других регионах, не сообщалось.