Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/11/754x90_1.gif
Индустрия

Появление в Battlefield V королевской битвы вернуло к игре внимание Twitch-аудитории только на день

В понедельник, 25 марта, Electronic Arts выпустила новый режим для Battlefield V — «королевскую битву». Она не смогла надолго удержать внимание пользователей Twitch. Уже во вторник число зрителей стримов игры сократилось вдвое.

Деньги

Мобильная версия Perfect World заработала в Китае $100 млн меньше, чем за месяц

Пятого марта в Поднебесной состоялся мобильный релиз ролевой MMO Perfect World. Игре потребовалось чуть больше трех недель, чтобы заработать $100 млн на iOS. Благодаря этому она обогнала по месячной iOS-выручке Honor of Kings и стала самой кассовой игрой Tencent за март.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/11/754x90_1.gif
Индустрия

Получение фидбэка от игроков на самых ранних этапах: опыт команды Subnautica

Сурвайвал Subnautica планировался как небольшой проект. Но за пять лет его масштабы выросли. Не в последнюю очередь — благодаря фидбэку. На презентации GDC 2019 инди-студия Unknown Worlds Entertainment рассказала, как комьюнити помогало улучшать игру на самых ранних этапах. 

Конференции

Участники выставки разработчиков на White Nights в Питере получат бесплатный стенд и скидку на билет

19-20 июня в Санкт-Петербурге пройдет конференция White Nights. Как обычно в рамках мероприятия состоится выставка разработчиков. В этот раз помимо бесплатного стенда ее участники получают и 15% скидку на билет.

Индустрия

Как изменились темпы продаж игр за четыре года — на примере инди-игр The Castle Doctrine и One Hour One Life

В последние годы динамика продаж игр существенно изменилась. К такому выводу пришел инди-разработчик Джейсон Рорер (Jason Rohrer), сравнив данные по релизным продажам своих проектов.

Индустрия

В Steam появятся Fallout 76, Rage 2 и другие игры от Bethesda

В Steam вернется один из крупнейших издателей. Bethesda отказалась от распространения своих PC-тайтлов эксклюзивно через лаунчер Bethesda.net. Вчера она заявила в Twitter, что в Steam добавят DOOM: Eternal, Rage 2, Wolfenstein: Youngblood и VR-игру Wolfenstein: Cyberpilot по мере их выхода.

Индустрия

Гипер-кэжуал: смогут ли разработчики других жанров заработать на нем в 2019 году?

В прошлом году жанр гипер-казуальных игр пережил свой расцвет. О том, что поддержало рост гипер-кэжуала и продолжится ли он, рассказал сооснователь ironSource Омер Каплан (Omer Kaplan).