Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/Playrix_November_750x93.gif

Неприятности с Anthem все не заканчиваются. Пока BioWare пытаются исправить системы в игре, интерес пользователей к ней неуклонно снижается. Из-за этого в Anthem начались проблемы с подбором команд для совместной игры.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/baner_Data_Engineer_2.gif

Google Play удалила часть каталога игр и приложений от китайской DO Global. Из стора уже исчезло 46 продуктов студии, частично принадлежащей гиганту Baidu.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/homicide.gif

Продажи World War Z на PC превзошли ожидания студии Saber Interactive. Ее руководство объясняет успех игры ее эксклюзивностью для Epic Games Store.

Anno 1800 стала самым быстрораспродаваемым проектом в серии. За неделю, прошедшую с момента запуска игры 16 апреля, ее продажи в четыре раза превысили результат Anno 2205 за аналогичный срок.

В мае мировому феномену Minecraft исполнится 10 лет. В честь этого события Microsoft запланировала торжественный юбилей, на который, однако, не позвала создателя игры — Маркуса Перссона (Markus Persson).

Игра Sea Hero Quest призвана спасать людей, страдающих деменцией. И она более чем справляется со своей задачей. Ее авторы получили материал для исследований, для сбора которого в обычных лабораторных условиях понадобилось бы 15 тысяч лет.

В ходе анализа ста проектов из американского игрового кассового топа компания ASOdesk выяснила, какие практики оформления страниц мобильных игр пользуются наибольшей популярностью у разработчиков топовых проектов.

Неожиданный факт о Shovel Knight: этот 2D-платформер был создан на трехмерном движке. Тайну игры раскрыли разработчики Yacht Club Games для популярного YouTube-проекта Boundary Break.

В преддверии CEO Summit мы поговорили с Юлией Лебедевой. Она — бессменный руководитель оргкомитета всех конференций White Nights. В числе тем — рабочий режим, менеджмент и, конечно, будущий саммит.

«Королевская битва» как жанр — один из трех столпов финансового благополучия китайской NetEase. И компания всеми силами старается упрочить свою позицию в рамках данной ниши. Новинка Cyber Hunter — тому доказательство.

IT-гигант Microsoft недоволен игровыми продажами за январь-март. Они оказались ниже, чем ожидалось. Об этом сообщила Эми Худ (Amy Hood), финансовый директор корпорации.

Компания Ubisoft анонсировала Bug Hunter Program в командном шутере Rainbow Six Siege. В рамках этой инициативы пользователи получают внутриигровой контент за обнаружение ошибок внутри игры.

Дела у Rovio идут на поправку. Компания сообщила о росте игровых продаж в первом квартале этого года, удачном запуске нового продукта, а также поделилась ARPDAU своих проектов.

Год назад Джеймс Олен (James Ohlen) объявил, что уходит на пенсию. После двадцати двух лет в BioWare, где он отвечал за дизайн Baldur’s Gate, Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic, Jade Empire, Dragon Age и Mass Effect: Andromeda, он хотел пару лет поработать над чем-то небольшим для себя. Пенсия продлилась недолго.

Российский IT-гигант отчитался о первом финансовом квартале нынешнего года. За январь-март компания заработала 20,1 млрд рублей ($307 млн). Больше четверти суммы — 6,7 млрд рублей (в районе $102 млн) — пришлось на игровой бизнес компании.

Главной площадкой по деньгам для PUBG остается десктоп. Такой вывод можно сделать из знакомства с финансовыми результатами компании PUBG Corp за прошлый год.