Все публикации автора

В Ираке запретили баттл-рояли PUBG и Fortnite

Ирак последовал примеру Непала и индийского штата Гуджарат: отныне в нем запрещен PUBG. Впрочем, парламент страны пошел даже дальше и заодно поместил под запрет Fortnite.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/04/mytona_banner.gif

Несколько российских iOS-команд пожаловались на задержку выплат со стороны Apple. Но массовая ли это история?

В начале марта на Apple Developer Forum и в Facebook-сообществе Radug появилась тревожная информация. Согласно ей, некоторые iOS-разработчики из России не получили своих выплат от Apple. Широкий резонанс тема получила благодаря СМИ только в середине апреля.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/04/754X90_4-1-1.gif

Newzoo: просмотры Fortnite на Twitch в первом квартале упали из-за Apex Legends

Newzoo и StreamLabs выявили наиболее популярные игры на Twitch за первый квартал этого года. Лидером на площадке по-прежнему является Fortnite. Но конкуренция с новым тайтлом EA обернулась для нее потерей просмотров.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/04/754X90_3.gif

Newzoo: YouTube Live в первом квартале опередил Twitch в динамике роста

YouTube Live представляет все более серьезную конкуренцию для Twitch. К такому выводу пришли аналитики Newzoo и Streamlab, сравнив показатели крупнейших стриминговых платформ за первый квартал года.

Wargaming.net запустила в раннем доступе платную игру в духе Diablo III

Ролевой экшн Pagan Online вышел в раннем доступе в Steam и Wargaming.net. Разработчиком игры выступила Mad Head Games.

Бэкеры вложили $236 млн в видеоигры на Kickstarter

За 10 лет бэкеры с Kickstarter пожертвовали на игровые проекты в общей сложности $1 млрд. Из них лишь $236,5 млн ушло видеоиграм (без учета мобильных тайтлов).

Мобильные игры заработали $14,6 млрд в первом квартале 2019 года

Аналитики Sensor Tower оценили доход мобильных игр, полученный в первом квартале года. Он вырос на 12,3% в годовом выражении и составил $14,6 млрд.

Число работников финского геймдева за два года выросло до 3,2 тысячи

В финской игровой индустрии в настоящее время заняты 3200 человек. Четверть из них работают из-за рубежа.

Assassin’s Creed: Unity не сможет помочь реставраторам Нотр-Дама

Ubisoft и их игра Assassin’s Creed: Unity не смогут помочь в восстановлении собора Нотр-Дам-де-Пари. Оказалось, что виртуальная копия собора из игры не настолько точна, как надеялись СМИ и игроки.

Выручка Brawl Stars за четыре месяца составила $200 млн

Мобильная Brawl Stars за четыре месяца заработала $200 млн в App Store и Google Play. Благодаря этому у Supercell зафиксирован рекордный по доходам первый квартал.

Playgendary: рассказ об UI-дизайне как об инструменте гейм-дизайна

Арт-директор Playgendary Александр Данилов поделился с App2Top.ru своим мнением о особенностях разработки UI для мобильных игр.

В связи с пожаром в Нотр-Даме Ubisoft начала бесплатную раздачу PC-версии Assassin’s Creed: Unity

В течение целой недели полную PC-версию Assassin’s Creed: Unity можно будет бесплатно забрать в магазине Uplay. Эту акцию Ubisoft проводит «ввиду разрушительного пожара в соборе Нотр-Дам-де-Пари».

Electronic Arts ищет группу системных дизайнеров для исправления Anthem

На сайте Electronic Arts появилось несколько новых вакансий для BioWare. Студии нужны четыре системных дизайнера, которые займутся отладкой Anthem.

Microsoft анонсировала консоль Xbox One S All-Digital без дисковода

Microsoft на мероприятии Inside Xbox официально представила консоль Xbox One S All-Digital Edition. Она отличается от предыдущих моделей линейки отсутствием дисковода.

Новая мобильная игра от Tencent стала лидером по загрузкам в Китае. Она сочетает в себе механики Pokémon GO и Cryptokitties

В Китае вышла геолокационная игра Let’s Hunt Monsters, объединившая в себе механики Pokémon GO и Cryptokitties. Она уже стала самой скачиваемой фритуплейной игрой в китайском iOS-сторе, обогнав PUBG и Honor of Kings.

Игорь и Дмитрий Бухманы: «Мы не продадим Playrix за $3 млрд»

Банки с Уолл-стрит проявляют интерес к созданной в России игровой компании Playrix. Ее основатели, братья Игорь и Дмитрий Бухманы, уже встречались с представителями Goldman Sachs Group Inc. и Bank of America Corp.

Twitch выпустил свою первую игру. Она про караоке

Стриминговый сервис Twitch запустил свою первую игру — Twitch Sings. В ее создании участвовал Harmonix — разработчик музыкальных видеоигр, известный по Guitar Hero.

«Не эволюция, а революция»: ведущий архитектор Sony рассказал о PlayStation нового поколения

Следующая консоль в линейке Sony PlayStation не выйдет в 2019 году, но ряд игровых студий уже работает с ней. Она обещает не просто стать мощнее PS4, но предложить пользователям совершенно новый игровой опыт.

Копия Нотр-Дама из Assassin’s Creed: Unity может помочь при реконструкции реального собора

Пострадавший в огне Нотр-Дам-де-Пари может быть восстановлен при помощи одного из творений Ubisoft — Assassin’s Creed: Unity. В этой игре знаменитый парижский собор смоделирован в масштабе 1:1 с максимальной точностью.