Все публикации автора

Индустрия

В Anthem не хватает игроков для набора полноценных команд

Неприятности с Anthem все не заканчиваются. Пока BioWare пытаются исправить системы в игре, интерес пользователей к ней неуклонно снижается. Из-за этого в Anthem начались проблемы с подбором команд для совместной игры.

Индустрия

Microsoft не пригласила создателя Minecraft на празднование 10-летия игры

В мае мировому феномену Minecraft исполнится 10 лет. В честь этого события Microsoft запланировала торжественный юбилей, на который, однако, не позвала создателя игры — Маркуса Перссона (Markus Persson).

3 Индустрия

Игра для выявления деменции Sea Hero Quest сэкономила ученым 15 тысяч лет исследований

Игра Sea Hero Quest призвана спасать людей, страдающих деменцией. И она более чем справляется со своей задачей. Ее авторы получили материал для исследований, для сбора которого в обычных лабораторных условиях понадобилось бы 15 тысяч лет.

4 ASO

Какие практики используют при оформлении скринов для App Store и Google Play

В ходе анализа ста проектов из американского игрового кассового топа компания ASOdesk выяснила, какие практики оформления страниц мобильных игр пользуются наибольшей популярностью у разработчиков топовых проектов.

Конференции

Юлия Лебедева: «Если без тебя все ломается, пора учиться налаживать процессы»

В преддверии CEO Summit мы поговорили с Юлией Лебедевой. Она — бессменный руководитель оргкомитета всех конференций White Nights. В числе тем — рабочий режим, менеджмент и, конечно, будущий саммит.

Игры

NetEase запускает масштабный мобильный баттл-рояль. В этот раз c отсылками к Fortnite

«Королевская битва» как жанр — один из трех столпов финансового благополучия китайской NetEase. И компания всеми силами старается упрочить свою позицию в рамках данной ниши. Новинка Cyber Hunter — тому доказательство.

HR

Wizards of the Coast запустили новую студию. Ее возглавил ведущий дизайнер Baldur’s Gate и Dragon Age

Год назад Джеймс Олен (James Ohlen) объявил, что уходит на пенсию. После двадцати двух лет в BioWare, где он отвечал за дизайн Baldur’s Gate, Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic, Jade Empire, Dragon Age и Mass Effect: Andromeda, он хотел пару лет поработать над чем-то небольшим для себя. Пенсия продлилась недолго.

Деньги

Игровая выручка Mail.Ru Group в первом квартале 2019 года составила около $102 млн

Российский IT-гигант отчитался о первом финансовом квартале нынешнего года. За январь-март компания заработала 20,1 млрд рублей ($307 млн). Больше четверти суммы — 6,7 млрд рублей (в районе $102 млн) — пришлось на игровой бизнес компании.