Все публикации автора

1 Маркетинг

Soomla: величина рекламного LTV зависит в том числе от марки и модели смартфона

Маркетинговая компания Soomla рассказала, как сильно скачет значение рекламного LTV в зависимости от региона, рекламной сети, версии ОС, а также от марки и модели мобильного устройства.

1 Индустрия

В Google Play запретили игры с лутбоксами, где не указан шанс на выпадение предметов

Вдобавок к изменениям в правилах Google Play, которые App2Top.ru перечислил вчера, Google уточнила список запрещенного контента. В связи с этим под запрет попадают лутбоксы, если только в игре не указан шанс получения ценных предметов.

Индустрия

Xbox Game Pass заработает на PC, а эксклюзивы от Xbox Game Studios поступят в продажу в Steam

В преддверии E3 компания Microsoft сделала громкий анонс. Подписка Xbox Game Pass, открывающая за ежемесячную плату доступ к обширной игровой библиотеке новинок, станет доступна PC-пользователям. Помимо этого, будущие проекты внутренних студий компании отныне не будут эксклюзивами Microsoft Store на PC. Их (в том числе Gears 5) можно будет приобретать и в Steam.

Индустрия

Facebook представила обновления для Audience Network, связанные с монетизацией игр

Facebook продолжает развивать свою рекламную сеть Audience Network. За прошлый год число зарегистрированных в ней игровых компаний выросло в 1,5 раза. Для них соцсеть подготовила несколько новых функций, связанных с игровой монетизацией.

Деньги

11 bit Studios после успеха Moonlighter больше не ограничена издательским бюджетом в €450 тысяч на проект

У Moonlighter и Frostpunk оказались отличные продажи. Это позволило их издателю — польской 11 bit Studios — отказаться от инвестиционных ограничений. Об этом заявил ее директор по изданию Павел Фельдман (Paweł Feldman).

Индустрия

Как Rovio зарабатывала на IP Angry Birds в последние 10 лет

Сейчас главный драйвер дохода финской Rovio — это игры. Но было время, когда половину выручки Rovio приносило лицензирование. О том, как менялся игровой и лицензионный бизнес компании, рассказал ее маркетинговый директор Стивен Портер (Stephen Porter).

1 Платформы

«Одноклассники» и «ВКонтакте» запустили конкурс мобильных HTML5-игр. Призовой фонд — 1,4 млн рублей

Российские социальные сети активно продвигают разработку мобильных HTML5-игр. На днях «Одноклассники» и «ВКонтакте» анонсировали конкурс для их создателей. Обещают деньги и трафик.

2 Индустрия

Пользователи Reddit перечислили настройки графики, без которых PC-игры выглядят лучше

PC-пользователи на Reddit обсудили настройки графики в современных играх. И рассказали, какие визуальные эффекты мешают им наслаждаться игрой и отключаются ими по умолчанию.

1 Партнерский материал

Tencent и TikTok выступят на митапе о китайском рынке игр Journey to the East в Петербурге

18 июня в городе на Неве состоится камерное событие, посвященное игровому рынку Поднебесной. Речь о Journey to the East, на котором представители мобильных компаний поделятся инсайтами о работе на рынке Китая.