Все публикации автора

Unity раскритиковали за поддержку индустрии азартных игр

Создателей Unity обвинили в неэтичности. Компания обновила свой движок до версии 2019.1, заострив внимание на тех изменениях, которые «особенно полезны для разработчиков в индустрии азартных игр».

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/05/750x93_02c.gif

Borderlands 3 убрали из Epic Games Store до конца «мегараспродажи»

Borderlands 3 также покинула Epic Games Store на время «мегараспродажи». За последние дни это уже третья игра, изъятая из стора собственным издателем.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/04/754X90_4-1-1.gif

Из Epic Games Store на время «мегараспродажи» исчезли две игры. Их издатели не знали, что стор компенсирует им скидку

Вчера в Epic Games Store стартовала первая крупная распродажа — Epic Mega Sale. Без казусов не обошлось. Сразу после начала акции из магазина исчезли игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 и Oxygen Not Included.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/04/mytona_banner.gif

Microsoft выпустит геолокационную мобильную игру по мотивам Minecraft

Знаменитая игровая франшиза Minecraft получит еще одно ответвление — теперь в виде мобильного геолокационного тайтла. Он будет называться Minecraft Earth.

Riot Games не отменит «принудительный арбитраж» для бывших и нынешних сотрудников

Забастовка сотен сотрудников Riot Games не убедила руководство студии, что нужно меняться. Оно твердо стоит на своем в вопросе о «принудительном арбитраже», о чем сказано в новом выпущенном заявлении Riot.

Sony и Microsoft объединили усилия для развития облачного гейминга

Вот это поворот: Sony и Microsoft заключили стратегическое партнерство. Компании, являющиеся прямыми конкурентами, вместе возьмут на себя заботу о будущем облачного гейминга.

Tencent видит в Season Pass надежду на рост доходов после заморозки лицензирования в Китае

В связи с заморозкой лицензирования игр в Китае издатель Tencent терял деньги почти весь прошлый год. Теперь он ищет способ стимулировать свой игровой бизнес. Выход Tencent видит во внедрении Season Pass в свои ключевые тайтлы.

Take-Two за финансовый год заработала на лутбоксах «несущественную сумму»

Как выяснилось, не все издатели делают большую ставку на лутбоксы. Take-Two, например, в прошлом финансовом году заработал на ящиках со случайными наградами менее $87 млн.

Новое решение Европейского суда может помочь в борьбе с кранчами

Вчера Европейский суд постановил, что работодатели в Европе должны внедрить систему отслеживания рабочего времени сотрудников. По мнению ряда аналитиков, это решение поспособствует борьбе с кранчами в игровой индустрии.

The Division 2 показала сильные продажи в Uplay, но слабые на консолях

Уровень консольных продаж The Division 2 разочаровал Ubisoft. В своем финансовом отчете компания признала, что игра «не оправдала амбициозных ожиданий».

Epic Games Store открылся в Китае, но заметили это не сразу

В начале этой недели доступ к Epic Games Store получили китайские игроки. Но официально Epic Games ничего сообщать не стала.

Комплексный подход по продвижению MMORPG до релиза: опыт Zorka.Mobi и Gamevil

О стратегии привлечения пользователей в игру до релиза, — рассказывают маркетинговый менеджер Zorka.Mobi Виктор Рыжов и менеджер по развитию бизнеса компании Ирина Ковальчук.

Tencent ввел в PUBG Mobile систему для контроля отдыха игроков младше 18 лет

Пока в ряде стран критикуют PUBG Mobile за негативное влияние на молодежь, Tencent усердно решает проблему пользовательского здравоохранения. Китайская компания снабдила баттл-рояль новой системой, которая побуждает игроков тратить меньше времени на него.

Games Factory Talents откроет ярмарку вакансий. На ней финские компании будут хантить российских специалистов

Финские игровые команды готовы сами приезжать в Россию за сотрудниками. По крайней мере, они точно приедут в Питер на ярмарку вакансий IT and Games Job Fair. Она состоится 15 июня.

Eagle Dynamics подтвердила, что ее сотрудник арестован властями США

Обвиненный Соединенными Штатами в покупке и распространении инструкций к военным истребителям F-16 Олег Тищенко действительно оказался сотрудником Eagle Dynamics. Компания признала, что Олег в ней работает. Она также заявила, что работает над модулем F-16 для своего авиасимулятора Digital Combat Simulator.

Epic Games сделала бесплатным архитектурный инструмент Twinmotion до ноября

Epic Games бесплатно раздает программное обеспечение Twinmotion на базе Unreal Engine 4. Разработчик приобрел ПО у Abvent.