Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/12/December3-.gif

Маркетинговая компания Soomla рассказала, как сильно скачет значение рекламного LTV в зависимости от региона, рекламной сети, версии ОС, а также от марки и модели мобильного устройства.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/baner_Data_Engineer_2.gif

Подписочная бизнес-модель не так хорошо подходит игровой индустрии, как рынку ТВ-услуг. Это мнение выразил гендиректор Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick).

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/12/ezgif.com-gif-maker-2-1.gif

Организаторы White Nights запускают еще одну серию конференций. Она называется Talents In Games. Ее целевая аудитория — игровые специалисты, которые занимаются непосредственно разработкой.

Вдобавок к изменениям в правилах Google Play, которые App2Top.ru перечислил вчера, Google уточнила список запрещенного контента. В связи с этим под запрет попадают лутбоксы, если только в игре не указан шанс получения ценных предметов.

В преддверии E3 компания Microsoft сделала громкий анонс. Подписка Xbox Game Pass, открывающая за ежемесячную плату доступ к обширной игровой библиотеке новинок, станет доступна PC-пользователям. Помимо этого, будущие проекты внутренних студий компании отныне не будут эксклюзивами Microsoft Store на PC. Их (в том числе Gears 5) можно будет приобретать и в Steam.

Несколько крупных ритейлеров в США распродали весь имевшийся у них тираж Oculus Quest за неделю. Гарнитуру выбросили на полки 21 мая.

Facebook продолжает развивать свою рекламную сеть Audience Network. За прошлый год число зарегистрированных в ней игровых компаний выросло в 1,5 раза. Для них соцсеть подготовила несколько новых функций, связанных с игровой монетизацией.

Продажи Total War: Three Kingdoms превысили миллион копий меньше чем за неделю после релиза. Тайтл назван самым быстрораспродаваемым в серии.

Игровая часть холдинга Mail.ru Group — MY.GAMES — объявила о своих планах купить контрольную долю в Panzerdog. Ранее инвестиционное подразделение группы, MRGV, вложило в студию €800 тысяч.

Google известила разработчиков об изменениях в правилах Google Play. Они направлены на защиту детей от не предназначенного для них контента.

Российский IT-гигант Mail.Ru Group объявил о запуске нового бренда. Он называется MY.GAMES. Теперь именно от его имени будут выходить все игровые проекты компании.

У Moonlighter и Frostpunk оказались отличные продажи. Это позволило их издателю — польской 11 bit Studios — отказаться от инвестиционных ограничений. Об этом заявил ее директор по изданию Павел Фельдман (Paweł Feldman).

Сейчас главный драйвер дохода финской Rovio — это игры. Но было время, когда половину выручки Rovio приносило лицензирование. О том, как менялся игровой и лицензионный бизнес компании, рассказал ее маркетинговый директор Стивен Портер (Stephen Porter).

Российские социальные сети активно продвигают разработку мобильных HTML5-игр. На днях «Одноклассники» и «ВКонтакте» анонсировали конкурс для их создателей. Обещают деньги и трафик.

Последние две недели топ самых скачиваемых гипер-казуальных игр возглавляет российская игра. Проект называется Stack Ball и издается Azur Games.

PC-пользователи на Reddit обсудили настройки графики в современных играх. И рассказали, какие визуальные эффекты мешают им наслаждаться игрой и отключаются ими по умолчанию.

18 июня в городе на Неве состоится камерное событие, посвященное игровому рынку Поднебесной. Речь о Journey to the East, на котором представители мобильных компаний поделятся инсайтами о работе на рынке Китая.