Все публикации автора

Auto Chess вышла на мобильных устройствах. Пока что только для Android

Из нашумевшего мода для Dota 2 сделали мобильную игру — Auto Chess. Проект вышел в софтлонче в Google Play. На iOS новинка пока недоступна.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/07/750x93_02c.gif

Soomla: величина рекламного LTV зависит в том числе от марки и модели смартфона

Маркетинговая компания Soomla рассказала, как сильно скачет значение рекламного LTV в зависимости от региона, рекламной сети, версии ОС, а также от марки и модели мобильного устройства.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/06/754h90_App2top_GD_30.01.2019.gif

Гендиректор Take-Two: подписка на игровой сервис — это «ужасная сделка» для игрока

Подписочная бизнес-модель не так хорошо подходит игровой индустрии, как рынку ТВ-услуг. Это мнение выразил гендиректор Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick).

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/07/banner_754h90.gif

Nevomedia анонсировала новую конференцию для разработчиков игр — Talents In Games

Помимо White Nights компания Nevomedia запускает еще одну серию конференций. Она называется Talents In Games. Ее целевая аудитория — игровые специалисты, которые занимаются непосредственно разработкой.

Raw Fury получила права на изданную ею серию стратегий Kingdom

Шведская Raw Fury приобрела права на серию игр Kingdom. Оригинальная игра была первым проектом Raw Fury как издателя.

В Google Play запретили игры с лутбоксами, где не указан шанс на выпадение предметов

Вдобавок к изменениям в правилах Google Play, которые App2Top.ru перечислил вчера, Google уточнила список запрещенного контента. В связи с этим под запрет попадают лутбоксы, если только в игре не указан шанс получения ценных предметов.

Xbox Game Pass заработает на PC, а эксклюзивы от Xbox Game Studios поступят в продажу в Steam

В преддверии E3 компания Microsoft сделала громкий анонс. Подписка Xbox Game Pass, открывающая за ежемесячную плату доступ к обширной игровой библиотеке новинок, станет доступна PC-пользователям. Помимо этого, будущие проекты внутренних студий компании отныне не будут эксклюзивами Microsoft Store на PC. Их (в том числе Gears 5) можно будет приобретать и в Steam.

Новые VR-шлемы Oculus Quest расхватали у крупных ритейлеров в США всего за неделю

Несколько крупных ритейлеров в США распродали весь имевшийся у них тираж Oculus Quest за неделю. Гарнитуру выбросили на полки 21 мая.

Facebook представила обновления для Audience Network, связанные с монетизацией игр

Facebook продолжает развивать свою рекламную сеть Audience Network. За прошлый год число зарегистрированных в ней игровых компаний выросло в 1,5 раза. Для них соцсеть подготовила несколько новых функций, связанных с игровой монетизацией.

Total War: Three Kingdoms разошлась миллионным тиражом на неделю. Это рекорд для серии

Продажи Total War: Three Kingdoms превысили миллион копий меньше чем за неделю после релиза. Тайтл назван самым быстрораспродаваемым в серии.

MY.GAMES купит контрольный пакет российско-финской студии Panzerdog

Игровая часть холдинга Mail.ru Group — MY.GAMES — объявила о своих планах купить контрольную долю в Panzerdog. Ранее инвестиционное подразделение группы, MRGV, вложило в студию €800 тысяч.

Google выпустила новые требования к приложениям в Google Play для защиты детей

Google известила разработчиков об изменениях в правилах Google Play. Они направлены на защиту детей от не предназначенного для них контента.

Весь игровой бизнес Mail.ru Group теперь объединен в единый бренд — MY.GAMES

Российский IT-гигант Mail.Ru Group объявил о запуске нового бренда. Он называется MY.GAMES. Теперь именно от его имени будут выходить все игровые проекты компании.

11 bit Studios после успеха Moonlighter больше не ограничена издательским бюджетом в €450 тысяч на проект

У Moonlighter и Frostpunk оказались отличные продажи. Это позволило их издателю — польской 11 bit Studios — отказаться от инвестиционных ограничений. Об этом заявил ее директор по изданию Павел Фельдман (Paweł Feldman).

Как Rovio зарабатывала на IP Angry Birds в последние 10 лет

Сейчас главный драйвер дохода финской Rovio — это игры. Но было время, когда половину выручки Rovio приносило лицензирование. О том, как менялся игровой и лицензионный бизнес компании, рассказал ее маркетинговый директор Стивен Портер (Stephen Porter).

«Одноклассники» и «ВКонтакте» запустили конкурс мобильных HTML5-игр. Призовой фонд — 1,4 млн рублей

Российские социальные сети активно продвигают разработку мобильных HTML5-игр. На днях «Одноклассники» и «ВКонтакте» анонсировали конкурс для их создателей. Обещают деньги и трафик.

Stack Ball от российской Azur Games возглавила мировой топ загрузок гипер-казуальных игр

Последние две недели топ самых скачиваемых гипер-казуальных игр возглавляет российская игра. Проект называется Stack Ball и издается Azur Games.

Пользователи Reddit перечислили настройки графики, без которых PC-игры выглядят лучше

PC-пользователи на Reddit обсудили настройки графики в современных играх. И рассказали, какие визуальные эффекты мешают им наслаждаться игрой и отключаются ими по умолчанию.

Tencent и TikTok выступят на митапе о китайском рынке игр Journey to the East в Петербурге

18 июня в городе на Неве состоится камерное событие, посвященное игровому рынку Поднебесной. Речь о Journey to the East, на котором представители мобильных компаний поделятся инсайтами о работе на рынке Китая.