Все публикации автора

В дебютный месяц мобильный рогалик Archero заработал $8,5 млн

В середине мая в мобильных сторах появилась игра Archero. За месяц разработка сингапурской студии Habby не только собрала больше 10 млн установок, но и заработала больше восьми миллионов долларов, согласно аналитическому сервису DataMagic.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/06/banner-june-3.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/06/754h90_App2top_GD_30.01.2019.gif

Как выглядит рынок мобильных игр сегодня — новый отчет App Annie

Как сегодня выглядит индустрия мобильных игр с точки зрения макроэкономики, раскрыла в своем последнем отчете аналитическая компания App Annie. Мы предлагаем краткую версию на русском языке.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/06/754h90_App2top_GD_30.01.2019.gif

Apptica: США — абсолютный лидер на рынке рекламы мобильных игр для iOS и Android

С ростом мобильной индустрии растет и рынок рекламы игровых приложений. Специалисты Apptica назвали страны с наибольшим числом издателей, которые рекламируют свои мобильные игры. 

В России за первый квартал 2019-го на видеоигры в ритейле было потрачено $17,8 млн

Россияне все больше тратят на видеоигры в рознице. При этом у тех, кто покупает игры на физических носителях, основной платформой является Sony PlayStation 4. Об этом в своем отчете за первый квартал 2019 года рассказала группа компаний «М.Видео-Эльдорадо».

AppOnBoard приобрел ПО для создания игр без кода Buildbox

Аналитический сервис AppOnBoard купил Buildbox — игровой движок, позволяющий создавать мобильные тайтлы без кода. Стоимость актива не раскрывается.

Datcroft: «Мы стремимся, чтобы ARPPU у Pixel Wars составлял $50»

Воронежская студия Datcroft Games готовит к релизу новый мобильный ММО-экшн с элементами MOBA. В интервью App2Top.ru управляющий партнер компании Константин Сахнов рассказал о специфике разработки подобного проекта.

Nintendo начнет производить Switch за пределами Китая для ухода от американского налога

Производство консолей Switch частично перенесут за пределы Китая. Это позволит Nintendo обойти 25%-ный налог, которым США могут обложить товары китайского производства.

Юбилейное обновление Sea of Thieves привлекло 2 млн пользователей

Sea of Thieves постепенно возвращает доверие игроков. Недавнее большое обновление привлекло в игру 2 млн пользователей, и общая аудитория тайтла выросла до 8,4 млн.

Конкурс: задай вопрос про инвестирование в игры и получи Премиум-билет на White Nights

Как инвесторы, венчурные ангелы и большие технологические компании решают, в кого и сколько инвестировать, обсудят на круглом столе на White Nights St. Petersburg 2019. Мы предлагаем предварительно накидать вопросы его участникам. Автор лучшего вопроса получит Премиум-билет на конференцию.

Epic Games приобрела социальную платформу для видеочатов Houseparty

Epic Games добавила в копилку своих активов Houseparty. Это так называемая «синхронная соцсеть» для группового общения по видеочату.

Разработчикам в Steam стали доступны новые шаблоны изображений для страниц продуктов

Вчера Valve представила окончательный вариант нового внешнего вида Steam. Его публичное тестирование стартует через несколько недель. Но уже сейчас разработчики могут подготовить страницы своих игр к обновлению всей библиотеки. 

Financial Times: в мае PUBG Mobile стала самой зарабатывающей мобильной игрой в мире

В прошлом месяце мобильная PUBG от Tencent заработала $146 млн в App Store и Google Play, пишет Financial Times. Ее месячный заработок оказался выше, чем у любой другой мобильной игры на планете.

Творческий подход к монетизации гипер-кэжуала: опыт Gram Games

Gram Games прошла путь от инди-студии с пятью сотрудниками до международной компании стоимостью $250 млн. В годовщину ее приобретения компанией Zynga вице-президент Gram Games по стратегии Атилла Каракурум (Atilla Karakurum) рассказал App2Top.ru о творческом подходе к созданию и монетизации гипер-казуальных игр.

Microsoft создала новую студию для развития серии Age of Empires

На конференции в рамках E3 Microsoft сообщила о покупке разработчика Double Fine, но умолчала о создании совершенно новой студии. Она займется развитием франшизы Age of Empires.

Microsoft бросит работу над каталогом обратной совместимости Xbox One ради Project Scarlett

Разработка консоли Project Scarlett требует от Microsoft перераспределения ресурсов. Поэтому компания объявила, что постепенно сворачивает работу с каталогом обратной совместимости Xbox One.

Ubisoft представила подписочный сервис Uplay+

Одной подпиской больше. Компания Ubisoft в рамках своей презентации на E3 официально представила подписочный сервис. Он называется Uplay+.