Все публикации автора

1 Аналитика

Вышел бенчмарк по метрикам мобильных игр от GameAnalytics

После запуска собственной игры разработчиков часто волнует вопрос: какой ретеншн считать хорошим, сколько пользователи обычно проводят времени в аналогичных проектах, какой у конкурентов ARPPU? Новый отчет GameAnalytics, с которым впервые можно было ознакомиться на White Nights в Петербурге, такие вопросы снимает.

Киберспорт

Nielsen оценит для Riot Games эффективность инвестиций в киберспорт

Информационно-аналитическая компания Nielsen заключила двухлетнее сотрудничество с Riot Games. Работа Nielsen позволит рекламодателям оценить эффективность инвестиций в киберспорт на примере League of Legends.

5 Право

Apple может уйти из России из-за нового законопроекта Минкомсвязи РФ

Apple может покинуть российский рынок из-за нового проекта Минкомсвязи РФ. Документ предполагает обязательную предустановку российских приложений на смартфоны и планшеты, продаваемые в России.

Индустрия

Steam и Ubuntu снова дружат. Valve пообещала доступ к стору для пользователей Ubuntu 19.10

Недавно сообщалось, что новая версия Ubuntu 19.10 для Linux перестанет поддерживать лаунчер Steam. Для решения этой проблемы авторы ОС решили использовать более консервативный подход к разработке, и он позволит сохранить стор для Ubuntu.

Индустрия

Топ-менеджер King заявил, что 9 млн человек играют в Candy Crush Saga по 3-6 часов в день. King не согласна

Более 9 млн игроков, по словам старшего исполнительного директора King Алекса Дейла (Alex Dale), проводят в Candy Crush Saga от трех до шести часов в день. Но King поспешила оспорить утверждение своего топ-менеджера, прежде чем тайтл свяжут с понятием «игровая зависимость».

Индустрия

Игры Farmville сгенерировали 700 млн установок за 10 лет

Разработчик Zynga в рамках десятилетия оригинальной Farmville поделился числом установок франшизы. К настоящему моменту серия насчитывает две игры для Facebook и три мобильных. В сумме они сгенерировали 700 млн установок.

Платформы

Закрытая бета GOG GALAXY 2.0 получила неофициальную поддержку большинства сторов. В том числе Battle.net и Epic Games Store

В понедельник CD PROJEKT начал закрытый бета-тест второй версии магазина игр GOG. С его помощью можно объединить свои игровые библиотеки с различных платформ в одну. Разработчики сервиса не успели договориться со всеми сторами о поддержке. Однако это не помешало появлению неофициальных интеграций, которые добавили в новый GOG почти все основные площадки.

Аналитика

AppMetrica научилась отслеживать покупки и вычислять ARPU и ARPPU

Бесплатный аналитический сервис компании «Яндекс» отчитался о новых возможностях. Теперь у него есть тип отчетов Revenue. Он показывает, сколько заработала игра с IAP, и тут же позволяет сегментировать выручку по ряду показателей.