Все публикации автора

Запуск Era of Legends позволил 101XP заработать $2,4 млн за первую половину 2019-го

Московская 101XP занимается и мировым паблишингом. В прошлом году она подписала контракт с китайской студией Locojoy на глобальный запуск мобильной ММО Era of Legends. Мартовский релиз игры позволил издателю довести выручку за первую половину текущего года до $2,4 млн.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/07/750x93_02c.gif

Биржа фрилансеров Fiverr запустила игровой раздел

На площадке Fiverr появился отдельный большой раздел для тех, кто ищет фрилансеров на игровой проект. Внутри — множество рубрик, начиная с игрового дизайна и заканчивая монтажом трейлеров.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/06/754h90_App2top_GD_30.01.2019.gif

До $500 тысяч в разработку игры готов вкладывать инвестфонд от производителя смартфонов ROKiT

Группа компаний ROKiT объявила о запуске ROKiT Games Limited. Это инвестиционный фонд, призванный поддерживать независимых разработчиков мобильных и консольных игр. Размер фонда — $50 млн.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/07/banner_754h90.gif

Как устроено ASO у мобильной версии Fortnite?

Fortnite входит в десятку самых кассовых игра на iOS с апреля прошлого года. Как обстоит дело у проекта с точки зрения стор-оптимизации, — решили выяснить специалисты The ASO Project. Делимся краткой версией их анализа.

Dr. Mario World возглавил американские топы, но так и не вышел в России

На днях состоялся релиз новой мобильной игры Nintendo. В американском App Store проект взлетел на первое место по загрузкам быстрее, чем Harry Potter: Wizards Unite. Однако он гораздо быстрее потерял свое лидерство.

Госдума рассмотрит законопроект, который может привести к уходу Visa и MasterCard из России

23 июля Госдума во втором чтении обсудит поправки к закону «О национальной платежной системе». Закон запрещает международным платежным системам (МПС) на территории России выполнять международные санкции. Принятие новых положений с высокой вероятностью приведет к уходу с отечественного рынка Visa и MasterCard.

За последние 18 месяцев инвестиции в игровой бизнес составили $9,6 млрд

Игровой бизнес последние полтора года переживает инвестиционный бум. Такое мнение высказывает Digi-Capital в своем последнем отчете. С января 2018 по июнь 2019 инвесторы вложили в игровые компании рекордную сумму в $9,6 млрд.

В Иордании запретили PUBG. На очереди, возможно, Fortnite

Между Израилем и Ираком находится королевство Иордания, в котором проживают 10 млн человек. В этой стране, страдающей сегодня от наплыва беженцев из Сирии, запретили играть в PUBG.

App Annie: главное по мобильному рынку игр за 2 квартал 2019 года

Самое интересное в новом отчете App Annie — информация о ведущих трендах. К сожалению, деталей конкретно по ним мало (например, аналитики говорят, что у PUBG Mobile самый высокий MAU, но не уточняют, сколько именно), но внимания он все равно стоит.

3 из 10 самых скачиваемых в мире Android-игр июня были изданы СНГ-командами

Все чаще в мировых топах появляются гипер-казуальные игры от СНГ-команд. Согласно индексу App Annie, в июне в десятке самых скачиваемых игр с Google Play оказалось три таких проекта.

Умные колонки — новая игровая платформа

Популярность умных колонок пока носит нишевый характер. Однако для них уже появились первые игры. О рынке умных колонок и популярных играх на нем, — для App2Top.ru рассказала Анна Вьюгина, руководитель направления разговорного AI умных устройств из Just AI.

Благодаря новой монетизации Clash of Clans вновь стал самой кассовой игрой Supercell

В апреле Supercell ввела в Clash of Clans баттл-пасс. Новая механика и ее качественная монетизация вернули выручку игры на уровень 2017 года.

Nintendo анонсировала новую модель Switch — Switch Lite

Компания Nintendo официально представила облегченную ревизию Switch. Она называется Switch Lite и является исключительно портативной.

Авторы Million Lords при ARPDAU игры в $0,50 привлекли инвестиций на $1,4 млн

Время инвестиций в небольшие команды, занимающиеся мобильной разработкой, не ушло. Французский стартап Million Victories привлек на развитие своей игры $1,4 млн.

Загрузки гипер-казуальных игр белорусской SayGames составили 194 млн за три месяца

На рынке гипер-казуальных игр появился новый сильный игрок. Им стала основанная в Республике Беларусь студия SayGames. Только с апреля по июнь ее игры были скачаны порядка 200 млн раз.

Что представляет собой рынок мобильных игр Вьетнама?

Как сегодня выглядит рынок мобильных игр во Вьетнаме? Насколько он перспективен? Почему Supercell убрала с его территории все свои игры? — ответы на эти и другие вопросы в нашем материале.

Стоимость Electronic Arts упала на $3,3 млрд после выхода второго сезона Apex Legends

Прошлая неделя для EA оказалась неудачной. Рыночная капитализация компании упала почти на 10%. Причина — холодный прием второго сезона Apex Legends со стороны игроков.

Wargaming Nexus: «Мы готовы предоставить $100 тысяч на создание прототипа»

В июне Wargaming сообщил о формировании нового бизнес-юнита — Nexus. Чем конкретно занимается структура, нам рассказал ее глава Николай Небышинец.

Как работают службы поддержки в играх — основные проблемы

С какими проблемами сегодня сталкивается игрок при обращении в службу поддержки, — рассказывает в своем материале для App2Top.ru ведущий аналитик и сооснователь devtodev Василий Сабиров вместе с руководителем направления Customer support outsourcing в devtodev Анной Башкировой.