Все публикации автора

Бизнес

Electronic Arts получит налоговую льготу в размере $1,7 млрд. Все благодаря Швейцарии

Electronic Arts передала часть своих IP своему швейцарскому подразделению, где у нее находится штаб-квартира. Благодаря этому компания планирует сэкономить на налоговых вычетах $1,7 млрд.

Право

Лимит на иностранный капитал в IT-компаниях может составить 20%. Затронет ли игровой сектор?

В прошлую пятницу депутат «Единой России» Антон Горелкин внес противоречивый законопроект. Он предложил определить наиболее важные в России IT-продукты и ограничить до 20% долю участия в них иностранных лиц или компаний. В законопроекте и в том, может ли он повлиять на индустрию видеоигр, разбирался App2Top.ru.

Индустрия

Sony продала 100 млн копий PS4. Теперь это самая быстропродаваемая консоль

Число проданных PS4 превысило 100 млн. Достичь этой цифры ей удалось за рекордные для консольного рынка пять лет и семь месяцев. Как обстоят дела с этим у других приставок, сравнивает аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad).

1 Аналитика

Как обстоит ситуация на рынке мобильных баттл-роялей?

В топ-25 самых кассовых мобильных игр в мире по итогу второго квартала 2019-го входит пять проектов в жанре «королевская битва». Сколько они зарабатывают и как себя ведут, — рассказываем в материале по мотивам последнего исследования Sensor Tower.

1 Индустрия

Почему привязка классических игр к сети — это «бесчеловечно»: опыт Bethesda

Несмотря на то, что большинству мобильных игр для работы требуются постоянное подключение к интернету и регистрация, консольные игроки к аналогичной практике пока не готовы. Об этом говорит случившееся с Bethesda и перевыпущенной ей трилогией DOOM.

Люди

Директор по стратегии Pixonic Никита Гук покидает компанию

После почти четырех лет работы в Pixonic Никита Гук уходит из компании. В студии, известной по мобильному блокбастеру War Robots, Никита отвечал за два направления. Он был директором по стратегии и директором по PR.

Деньги

World War Z сгенерировала 42% всего дохода издателя за первый финансовый квартал

Зомби-шутер World War Z стал причиной рекордного роста выручки Focus Home Interactive в первом финансовом квартале. Игра от частично базирующейся в России Saber Interactive ответственна за 42% дохода издателя за период.

Платформы

Игровая платформа Instant Games будет убрана из Messenger

Социальная сеть Facebook решилась на крупные перемены, касающиеся игровой HTML5-платформы Instant Games. Площадка пропадет из приложения для обмена сообщениями Messenger. Теперь она целиком переезжает в нативное приложение самого Facebook.