Все публикации автора

Сразу несколько разработчиков обвинили в невыплатах британскую Chucklefish. Например, утверждается, что многим сотрудникам Starbound не заплатили ни цента.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/oct-mytona2.gif

Запуск бета-версии площадки ProGuides привел к пересмотру ее концепции. Создатели рассчитывали сделать из нее тренировочный киберспортивный полигон. Но обнаружили, что она способна на большее.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/baner_Data_Engineer_2.gif

Игровая платформа социальной сети «ВКонтакте» лишилась руководителя. В начале сентября Максим Бабичев покидает свой пост и компанию в целом.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/08/app2top-banner-754x90.jpg

Сейчас у CD Projekt длинный перерыв между большими тайтлами — The Witcher 3: Wild Hunt и Cuberpunk 2077. Но доходы издателя продолжают расти, как и продажи «Ведьмака 3» — даже спустя четыре года.

В прошлом году мобильные киберспортивные тайтлы заработали $15,3 млрд. По доходу они стремительно приближаются к десктопным игровым дисциплинам.

На разработку геолокационной игры Atlas Empires привлекли $1,75 млн. Авторы — Cerberus Interactive — уже софтлончат тайтл в нескольких регионах.

Blizzard подала в суд на китайскую Sina Games в плагиате. Образы из десктопной серии Warcraft, по мнению ее авторов, используются в мобильной стратегии Glorious Saga.

Владельцы гипер-казуальной платформы Ready Games подняли $5 млн на стартовом раунде финансирования. И больше всех в нее вложил киберспортивный фонд Bitkraft Esports Ventures.

Bandai Namco объяснила, почему так не заинтересована в Epic Games Store. «Мы не разделяем его видение», — заявил маркетинговый вице-президент компании Эрве Хердт (Herve Hoerdt).

Данными о стоимости трафика на игры, а также ее динамикой, — поделилась в своем масштабном исследовании маркетинговая компания Liftoff.

Blizzard открыла сервера классической World of Warcraft. За событием наблюдали 1,1 млн человек на Twitch. Это пиковое число зрителей в истории игры и одно из топовых на сервисе.

14 августа состоялся запуск новой match-3 от компании Playrix — Wildscapes. О том, как создавался проект и чем он отличается от предыдущих игр серии, мы поговорили с Антоном Черняговым, который занимает позицию General Manager в Playrix.

Сегодня, 27 августа, официально состоялся мировой релиз Control, новой игры Remedy. За несколько дней до этого руководство студии продало часть собственных акций.