Все публикации автора

Из 343 Industries ушла ведущий продюсер Halo Infinite. Она пробыла в этой должности не больше двух месяцев. Вдобавок, это уже второе увольнение из руководителей проекта за последние месяцы.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/oct-mytona2.gif

Реструктуризация в Starbreeze приведет к созданию двух новых компаний. Им передадут оставшиеся активы и сотрудников, которые связаны с основным бизнесом издателя.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/baner_Data_Engineer_2.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/08/app2top-banner-754x90.jpg

Naughty Dog празднует 10-летие Uncharted 2: Among Thieves. В честь этого аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) оценил, как за эту декаду выросла популярность игр студии.

Epic Games выбрала необычный метод продвижения Fortnite. Масштабный ивент в «королевской битве» полностью прервал игровой процесс. Отключились также аккаунты игры в соцсетях. Все это привлекло к ней большое внимание.

После нескольких дней скандала вокруг Blizzard наконец-то последовала реакция самой компании. Та смягчила наказание киберспортсмену Чжуну Нг Ваи (Chung Ng Wai), но неправой себя не признала.

16-17 октября в Москве пройдет игровая бизнес-конференция White Nights. На ней будет доклад от MRGV. Он будет посвящен инвестициям в видеоигровые компании. Придумайте вопрос для выступления. За лучший — дарим премиум-билет на конференцию.

Вышедшая в августе Pokémon Masters стала кассовым хитом. Ее доход за первый месяц составил $33,3 млн. Тем не менее игроки массово критикуют ее гейм-дизайн. Извиняться за это пришлось лично продюсеру проекта.

Harry Potter: Hogwarts Mystery заработала $153,5 млн меньше чем за два года. Игра по-прежнему оправдывает свое звание самого зарабатывающего игрового проекта Jam City.

Сентябрь для отечественной игры Spaceland получился удачным. В середине месяца проект вошел в стартовую линейку игр для Apple Arcade, а под конец зарелизился на Steam. Об истории игры мы поговорили с креативным директором студии Антоном Михайловым.

16-17 октября в Москве пройдет игровая бизнес-конференция White Nights. На ней пройдет круглый стол о нынешней роли HR-брендинга в игровой индустрии. Придумаете вопрос участникам стола. За лучший — дарим премиум-билет на конференцию.

Компания Epic Games высказалась в связи со скандалом вокруг Blizzard. Последняя забанила киберспортсмена за политические призывы. «Эпики» пообещали так не делать.

Какие трудности стояли на пути у HTML5 в недавнем прошлом и какие могут ждать в ближайшем будущем, читайте в нашем материале, написанном по мотивам беседы с «Одноклассниками» и Playtox.

У Call of Duty: Mobile — крупнейший старт в истории мобильного гейминга. До нее ни одной мобильной игре не удавалось достичь 100 млн инсталлов всего за семь дней.