Все публикации автора

В минувший четверг ZeptoLab выпустила первую стороннюю игру. В России она называется «Ам Ням: Эволюция» и представляет собой айдлер с merge-механикой. У нас в материале рассказ о проекте и небольшое интервью с главой издательского направления ZeptoLab.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/750x93_02c.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/baner_Data_Engineer_2.gif

Решения из мобильной игровой разработки переходят и в «большую» разработку. В десктопной стратегии Age of Empires 4 обучение будет отталкиваться от собранной разработчиками аналитики.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/mob.gif

Британская Codemasters наращивает портфель активов. Она собирается приобрести за $30 млн базирующуюся в Лондоне Slightly Mad Studios.

Одним из главных мировых релизов декабря на рынке мобильных игр окажется Black Desert Mobile. Только в софтлонче игра за месяц сгенерировала больше полумиллиона долларов.

Sensor Tower на этой неделе сообщил сразу о двух мобильных играх, чья совокупная выручка достигла отметки в $2 млрд. Такими показателями теперь могут похвастаться Candy Crush Soda Saga от King и Dragon Ball Z: Dokkan Battle от Bandai Namco.

Нестандартные игровые ниши тоже привлекают инвесторов. Компания Genvid Technologies, занимающаяся созданием технологии по интерактивному стримингу киберспортивных трансляций, на днях получила от «бизнес-ангелов» почти три десятка миллиона долларов.

Основанная в России игровая компания Playrix теперь зарабатывает на мобайле по миллиарду долларов в год. Это — без учета выручки с рекламы, исключительно с внутриигровых микроплатежей.

Экспансия китайских издателей на западный рынок продолжается. NetEase стала одним из крупных держателей акций Bossa Studios, издателя Surgeon Simulator. Сумма сделки могла составить $30 млн.

Respawn Entertainment можно открывать шампанское. Electronic Arts (EA) заявила, что Star Wars Jedi: Fallen Order показала один из лучших стартов продаж среди всех игр по мотивам «Звездных войн».

С сентября Electronic Arts (EA) тестирует собственную облачную игровую платформу. Она называется Project Atlas и не собирается соперничать за аудиторию с аналогичными решениями Google и Microsoft.

Valve начала чистку Steam. За последние сутки компания удалила 982 игры со страниц магазина. Официальная причина — злоупотребление разработчиками инструментами Steamworks.

Руководство CD Projekt заявило инвесторам, что не боится конкуренции со стороны Half-Life: Alyx. Оно также выразило сомнение в возможности выстроить хороший бизнес на VR-играх.

Питерское пространство для начинающих разработчиков «Индикатор» ликвидируется. Об этом заявил его основатель Сергей Гимельрейх на своей странице в Facebook.

Инвесторы начали присматриваться к облачным игровым площадкам. Немецкая фирма Ringier Digital Ventures совместно с группой инвесторов вложила $3 млн в AirConsole. Последняя позволяет без установки играть в мультиплеерные игры.

Рынок мобильных игр становится все прозрачнее. Аналитическая компания GameAnalytics представила новый сервис. Он позволяет увидеть, какие должны быть метрики у игры, чтобы она соответствовала топовым продуктам на рынке.