Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/Playrix_November_750x93.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/baner_Data_Engineer_2.gif

Вчера в рамках Inside Xbox стало известно об грядущем увеличении библиотеки Game Pass. Как подписка меняет подход к разработке игр для нее, рассказал Мэтт Бути (Matt Botty), глава Xbox Game Studios.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/homicide.gif

NPD представила отчет продаж на игровом рынке США за прошлый месяц. Хотя общий оборот упал на треть, октябрь стал одним из лучших месяцев для рынка за последние десять лет.

Одним инструментом по анализу мобильного рынка стало больше. Компания AdvertMobile представила аналитическое решение с ASO-инструментами и инсайтами рынка.

Продажи консольной версии Death Stranding в Японии составили почти 186 тысяч копий за первую неделю. Игра оказалась крупнейшим запуском нового IP в регионе за текущее поколение консолей.

После четырех лет разработки Epic Games вывела на рынок Battle Breakers, двухмерный баттлер в духе Puzzle & Dragons. Проект доступен на PC и мобильных платформах.

Аналитики Sensor Tower подготовили топ-10 самых скачиваемых гипер-казуальных игр октября. В нем все еще преобладают проекты, изданные белорусскими компаниями.

Большие компании тоже копируют. Издатель Lion Studios, который принадлежит компании AppLovin, опубликовал клона гипер-казуальной игры Domino Smash. Совпадает все — от механик до уровней. Мы поговорили с Gismart, разработчиком оригинальной игры, о том, можно ли как-то бороться с подобной практикой.

Вчера стало известно о закрытии Human Head и переходе разработчиков под крыло Bethesda. Но ее бывший издатель узнал об этом уже по факту.

Китайский гигант Tencent опубликовал результаты за третий квартал года. В июле-сентябре хорошо себя показали мобильные игры. Зато просел PC-сегмент.

Epic Games приобрели авторов Quixel Megascans. Это обширная библиотека 2D- и 3D-ассетов. Вскоре она станет бесплатной для всех разработчиков Unreal Engine.

Авторы Call of Duty: Mobile добились большего уровня вовлечения, чем разработчики мобильной Fortnite. По итогу первых 14 дней после релиза у Call of Duty: Mobile выше и выручка, и уровень вовлечения, чем за аналогичный срок у Fortnite.