Все публикации автора

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/12/December3-.gif

На прошлой неделе завершился Qualcomm Tech Summit. В его рамках Qualcomm объявила о сотрудничестве с Niantic и PUBG Corp. Компания работает с каждой из них по отдельности над проектами в игровой сфере.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/baner_Data_Engineer_2.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/12/amster-app2top-mob.jpg

Появление серии Halo в Steam вызвало ажиотаж среди десктопных геймеров. Продажи PC-сборника Halo: Master Chief Collection к настоящему моменту — более 1 млн копий.

Мобильный разработчик и издатель Wildlife Studios привлек $60 млн на расширение бизнеса. В рамках раунда финансирования компанию оценили в $1,3 млрд.

Второй раз за пять лет российский кассовый топ по итогам месяца возглавила игра, чья команда основана выходцами из России. «Хроники Хаоса» от Nexters опередили всех конкурентов, заработав на локальном рынке $2,7 млн.

App2Top.ru совместно с Talents In Games проводит исследование. Его цель — выяснить, по каким причинам в индустрии меняют работу, что обычно сотрудников не устраивает в игровых компаниях, а также, как часто здесь хантят.

Самовольный уход разработчиков Human Head от издателя привел к судебному иску. Паблишер Ragnarok Game обвинил уже не существующую студию в мошенничестве и недобросовестном ведении бизнеса.

Разработчики Pathfinder: Kingmaker получили финансирование от компании GEM Capital, чей владелец близок к руководству «Газпрома». Сумма перевода — миллион долларов.

Из 20 самых скачиваемых игр года, 14 являются гипер-казуальными. В том числе Polysphere. Разработка белорусской Playgendary оказалась по итогу года на шестом месте в мире по загрузкам с App Store.