Все публикации автора

В этом году китайский стартап ByteDance будет отвоевывать долю рынка мобильных игр у Tencent. Компания скупила целый ряд игровых студий и IP и готова выпустить первые тайтлы.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/750x93_02c.gif

Студии Crytek и Cloud Imperium Games судятся друг с другом с 2017 года. Но когда Crytek решила отозвать иск, авторы Star Citizen потребовали компенсации: $500 тысяч. И также обвинили истца во лжи.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/10/baner_Data_Engineer_2.gif

В Китае запустится новый цифровой магазин игр. Его владелец NetEase планирует продавать зарубежные игры китайским потребителям.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2019/11/mob.gif

Чем отличаются западные игры от китайских, какие проблемы стоят перед рынком гиперказуальных игр, а также об особенностях издания в Поднебесной мы поговорили с генеральным директором китайского издателя ModooPlay.

Компания Mojo Vision в будущем представит контактные линзы с поддержкой дополненной реальности. В проект уже инвестировано $108 млн.

В начале ноября владельцы Android-устройств стали замечать, что Google Play больше не показывает уведомления об успешном апдейте приложений. Представитель Google подтвердил: это не баг, а фича.

Социальная сеть «Одноклассники» подводит итоги года. За период с января по декабрь 2019-го она собирается выплатить разработчикам игр ₽3,2 млрд ($49,6 млн из расчета, что средняя цена доллара за двенадцать месяцев составляла ₽64,5).

Сервис микроблогов Twitter оказался самой эффективной платформой для продвижения PC- и консольных игр. Он обошел даже крупную рекламную сеть от Google.

С апреля 2020-го App Store будет рассматривать для публикации только игры и приложения с поддержкой Xcode storyboards. Apple хочет, чтобы они корректно отображались на любом ее устройстве.

Необычный маркетинговый ход сделал автор инди-шутера Danger Gazers. Он сам выложил свою игру на торрент-каталоге, и продажи тайтла выросли в 400%.

23-24 января в Амстердаме пройдет бизнес-конференция для разработчиков игр White Nights. На ней состоится публичное интервью с Максимом Бабичевым, директором Playrix по слияниям и поглощениям. Придумайте вопрос для Максима. За лучший дарим премиум-билет на конференцию.