Все публикации автора

Аналитический сервис Apptica выпустил отчет по UA-трендам на мобильном рынке. Особое внимание в нем уделено софтлончам. Аналитики уверяют, что Россия входит в десятку самых популярных стран по «мягкому запуску» на iOS и Google Play.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/02/Final-optimize.gif

CD Projekt вошла в тройку самых дорогих компаний на Варшавской фондовой бирже. Позади осталось даже крупнейшее в Польше нефтеперерабатывающее предприятие.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/02/baner_Data_Engineer_4.gif

Продолжаем цикл статей про проекты, нуждающихся в инвестициях или издателях. Нынешний материал посвящен фритуплейной аркаде Tanks World: Arena. Ее разработчик Сэм Туренков подготовил бизнес-план для потенциальных партнеров. Делимся.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/01/unnamed-3.gif

17 февраля в мессенджере WeChat от Tencent вышла игра о коронавирусе. Проект разработан конкурентами — дочерней студией ByteDance — и профинансирован властями Китая.

Netmarble отчиталась за октябрь-декабрь 2019 года и за весь год. Ее годовая прибыль заметно упала— в том числе из-за квартального убытка в $5,2 млн.

Вторая сделка Embracer Group за день. После новости о приобретении Saber Interactive стало известно, что шведский игровой конгломерат сегодня также договорился о покупке студии Voxler, которая разрабатывает караоке для консолей.

Дистрибутивы мобильных игр становятся все больше. Размеры некоторых блокбастеров составляют несколько гигабайт. Предположительно, у Google в планах сделать так, чтобы поиграть в новинку можно было, не дожидаясь скачивания всех файлов.

Закрытие HQ Trivia оказалось преждевременным. Компания быстро нашла себе нового покупателя после объявления о банкротстве.

В декабре THQ Nordic провела необычный для рынка десктопных игр эксперимент. Чтобы выяснить, насколько велик интерес аудитории к ремейку Gothic, она выпустила в Steam прототип. После этого компания опросила геймеров, насколько им понравилась игра. По итогу эксперимента THQ Nordic решила запустить игру в производство.

По прогнозу Niko Partners, в 2020 году в Китае выйдет до 360 иностранных игр. Это больше, чем китайский регулятор лицензировал в прошлом году. 

Разработчик TikTok на пороге серьезной экспансии на рынок игр. Впереди масштабные релизы, диверсификация и конкуренция с Tencent. Так что у игрового направления компании наконец-то появится собственный директор.

Запуск и оперирование платными стратегическими играми остаются для шведского разработчика и издателя Paradox Interactive прибыльным бизнесом. У нее растут и выручка, и аудитория. Однако сейчас компания ищет новые каналы сбыта, желая увеличить базу пользователей.

Activision Blizzard готовится выступить на одном поле с издателями PUBG, Fortnite и Apex Legends. Компания готовит фритуплейную «королевскую битву» Call of Duty: Warzone.

В 2019 году рекрутинг-платформа по поиску работы в игровой индустрии Talents In Games начала проводить регулярные встречи HR-специалистов отрасли. В нынешнем году она продолжит это делать. На днях платформа анонсировала расписание ивентов на 2020-й.

Для игрового рынка США год начался с падения продаж. В январе оборот рынка упал на 26% до $678 млн. Просели и все его сегменты по отдельности.

13 февраля в Steam вышла Wolcen: Lords of Mayhem. Дебютный проект инди-студии Wolcen стал самой продаваемой игрой прошлой недели в сторе.