Все публикации автора

Индустрия

Apple требует лицензию для запуска игр в Китае. Что об этом думают участники рынка?

Для релиза игры в китайском App Store теперь требуется получение лицензии от Государственной Администрации по делам печати и публикаций (SAPP). Об этом стало известно в начале недели. Мы попросили работающих на китайском рынке Nekki, Playkot и Pixonic прокомментировать ситуацию.

Деньги

У KamaGames был рекордный год. Компания заработала $90,4 млн

Издатель популярной игры в жанре социального казино Pokerist отчитался за прошлый год. Выручка KamaGames впервые за ее историю достигла отметки в $90,4 млн. Это на 18,3% больше, чем годом ранее. О причинах роста — в нашем материале.

Деньги

Игровая выручка Mail.Ru Group в 2019 году выросла на 20%, но EBITDA осталась на прежнем уровне

Российский интернет-гигант Mail.Ru Group опубликовал финансовый отчет за прошлый год. Компания заработала 87 млрд рублей ($1,3 млрд). Из этой суммы на игры пришлось 30,6 млрд рублей ($472 млн).

Индустрия

В России создадут государственный центр развития киберспорта

До сих пор киберспорт не получал стабильной поддержки от российских властей. Теперь же в стране появится первая государственная организация по развитию киберспорта. В числе других ее задач — развитие IT и робототехники.

Аналитика

Sensor Tower: траты европейских игроков на мобильные игры достигнут $12,9 млрд к 2022 году

Расходы европейцев в App Store и Google Play вырастут до $23 млрд к 2020 году. Игры тоже начнут зарабатывать больше, но доля их выручки снизится в сравнении с долей неигровых приложений.