Все публикации автора

Для релиза игры в китайском App Store теперь требуется получение лицензии от Государственной Администрации по делам печати и публикаций (SAPP). Об этом стало известно в начале недели. Мы попросили работающих на китайском рынке Nekki, Playkot и Pixonic прокомментировать ситуацию.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/GI_app2top_1.09-1.jpg
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Издатель популярной игры в жанре социального казино Pokerist отчитался за прошлый год. Выручка KamaGames впервые за ее историю достигла отметки в $90,4 млн. Это на 18,3% больше, чем годом ранее. О причинах роста — в нашем материале.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Рассказываем, как распространение смертельно опасной инфекции сказалось на крупнейших конференциях, поставках устройств и продажах игр.

Российский интернет-гигант Mail.Ru Group опубликовал финансовый отчет за прошлый год. Компания заработала 87 млрд рублей ($1,3 млрд). Из этой суммы на игры пришлось 30,6 млрд рублей ($472 млн).

Китайская NetEase зарабатывает на играх больше Activision Blizzard и EA. На это обратил внимание аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad).

На что стоит обратить внимание при питчинге игры, — рассказала в материале-подсказке Елена Лобова, основатель консультационной платформы ACHIEVERS HUB.

До сих пор киберспорт не получал стабильной поддержки от российских властей. Теперь же в стране появится первая государственная организация по развитию киберспорта. В числе других ее задач — развитие IT и робототехники.

Аналитики Newzoo составили прогноз по глобальному рынку киберспорта на 2020-2023 годы. По их данным, в этом году доход сегмента впервые превысит $1 млрд.

21 января в раннем доступе Steam вышла ММО-адвенчура Temtem, вдохновленная «Покемонами». Цифровой тираж игры уже достиг 500 тысяч копий.

Wargaming готова развернуть свой тактический шутер Caliber в Европе. В странах СНГ у игры набралось уже более миллиона пользователей.

SuperData выпустила обзор цифрового рынка игр за январь. Продажи в прошлом месяце составили $9,4 млрд. При этом вырос лишь мобильный сегмент.

Китай затягивает гайки. Теперь для релиза и оперирования игры в китайском App Store требуется разрешение Государственной Администрации по делам печати и публикаций (SAPP).

Расходы европейцев в App Store и Google Play вырастут до $23 млрд к 2020 году. Игры тоже начнут зарабатывать больше, но доля их выручки снизится в сравнении с долей неигровых приложений.