Все публикации автора

Playgendary стала очередной игровой компанией, жертвующей на борьбу с коронавирусом. Паблишер перечислил $38 тысяч Республиканскому центру организации медицинского реагирования. Центр открыл специальный счет для лечения больных коронавирусом в Белоруссии.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/GI_app2top_1.09-1.jpg

Appsflyer представила отчет о положении дел на рынке мобильной рекламы за второе полугодие 2019 года. Один из центральных выводов для индустрии — все большую роль при продвижении игр имеет триумвират ironSource, Unity Ads и AppLovin.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Издатель tinyBuild развивает вселенную Hello Neighbor в книжных приквелах. Всего вышло четыре книги за авторством Карли Энн Уэст (Carly Anne West). Как сообщает Gamesindustry.biz, они принесли доход в $16 млн. Суммарный проданный тираж составил 2 млн экземпляров.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Авторы Pokémon GO приобрели стартап 6D.ai за неназванную сумму. Купленная Niantic компания работает в сфере дополненной реальности. Она разрабатывает динамическую 3D-карту мира при помощи только камер мобильных телефонов.

На второй день релиза (в рамках раннего доступа) ролевой экшн Mount & Blade II: Bannerlord добился чрезвычайно высокого онлайна. Сейчас (17:30) в игру одновременно играют 210 тысяч человек.

В условиях коронавируса производителям гаджетов уже не до предустановок российского софта. Поэтому Дума сдвигает срок на полгода — на 1 января 2021 года.

Японский издатель Colopl объявил о приобретении токийской игровой компании MAGES., которая занимается преимущественно разработкой визуальных новелл, а также является музыкальным лейблом.

Коронавирус нанес удар по таким сегментам игровой индустрии, как производство и развитие бизнеса. Однако в плане продаж все обстоит иначе. Как сообщают в своем исследовании наши коллеги из GamesIndustry.biz, продажи растут.

После восьми лет разработки в ранний доступ вышла турецкая игра Mount & Blade II: Bannerlord. Проект ждали. В первый же день число одновременно находящихся в игре пользователей достигло отметки в 161 тысячу. И цифра растет.

После шести лет разработки и трех лет оперирования компания Linden Lab решила отказаться от дальнейшего развития Sansar, UGC-платформы для виртуального общения.

Основанная Крисом Робертсом (Chris Roberts) студия Cloud Imperium продолжает собирать деньги на разработку ММО-космосима Star Citizen и его синглплеерного ответвления.

На китайском рынке больше подводных камней, чем принято считать. В этом недавно убедился японский издатель Capcom, чья демоверсия Resident Evil 3 разозлила некоторых китайских игроков.

Постоянно над игрой трудилось порядка 80 человек. Это в два раза больше, чем единовременно работало над Half-Life 2 и Portal 2.

Из-за угрозы коронавируса игровая индустрия переходит на удаленную работу. Сложившиеся условия требуют новых решений. Одно из них в апреле предложит WN Media Group.

Китайская Leyou Technologies отчиталась за 2019 год. Самое интересное в отчете — показатели Warframe. За год популярная игра потеряла 12,2% выручки, но зато привлекла 9,3 млн игроков.

Unity берется за работу над ошибками. В этом году она планирует оптимизировать движок, исправить баги, улучшить 2D-инструменты и редактор ассетов, разработать воркфлоу с отдельными вкладками. Эти и другие нововведения команда перечислила в роадмапе, выпущенном в видео- и текстовом формате.

Tencent и Huawei вместе работают над новым облачным сервисом. Сама платформа — от Tencent (она называется GameMatrix). Вычислительные мощности — от Huawei.

Доля гиперказуальных игр в мобильных топах год от года растет. К такому выводу пришла Sensor Tower. Она же назвала самые скачиваемые гиперказуалки прошлого года.

Совет от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для сидящих на домашнем карантине. Организация предлагает вспомнить про активные видеоигры: фитнес-игры для Switch (как Ring Fit Adventure) и Wii, проекты с поддержкой Kinect и другие подобные тайтлы.