Все публикации автора

Компания LocalizeDirect проанализировала рынок локализации игр. В ее новом отчете перечислены самые востребованные языки в индустрии на 2020 год. Спойлер: русский — один из наиболее популярных.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

В эпоху коронавируса Twitch стал еще более востребованным. И стримеры этим пользуются. С февраля на площадке появилось на 89% больше роликов, содержащих сообщения от спонсоров.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/GI_app2top_1.09-1.jpg

Microsoft отчиталась за 3 квартал 2020 финансового года. Ее игровое подразделение не блещет успехами. Его квартальный доход — $2,3 млрд, но темпы роста скорее отрицательные.

Игровое подразделение Mail.Ru Group объявило о планах издавать гиперказуальные проекты. До конца года компания собирается инвестировать в это направление до $10 млн.

Сегодня компания Playrix официально объявила о мировом релизе новой игры. Впервые за долгое время это не три-в-ряд. Новинка называется Manor Matters. Это фритуплейная игра в жанре «поиск предметов» (hidden object).

Юридическая компания Semenov&Pevzner подготовила масштабный отчет по крупнейшим правовым конфликтам в игровой индустрии за последние полгода.

Британская студия Jagex, известная по RuneScape, сменила владельца. Китайская группа компаний продала ее вместе с еще одним активом американскому фонду. Сделка обошлась американцам в $530 млн.

Конвертировать пользователя в платящего игрока — одна из самых сложных задач. При этом радикально увеличить их долю не получится. Больше 4% от всей аудитории — все равно вряд ли будет. Поэтому Facebook рекомендует присмотреться сегодня к гибридной модели монетизации. Это когда в игре, помимо IAP, есть реклама. О том, как правильно реализовать такую модель, и рассказывает видео.

Финская Rovio вдвое урезала расходы на привлечение пользователей. Благодаря этому прибыль компании в прошлом квартале выросла на 75% в годовом выражении.

Одна из ведущих западных аналитических платформ App Annie сокращает персонал в связи с «финансовым влиянием, обусловленным распространением коронавируса».

Для поддержки комьюнити разработчиков в условиях самоизоляции аналитическая платформа devtodev решила сделать доступ ко всем своим образовательным курсам временно бесплатным.

Один из основателей польской CD Projekt Марчин Ивинский (Marcin Iwiński) стал долларовым миллиардером. Он — держатель наибольшего числа акций компании, и сейчас весь его пакет стоит $1,05 млрд.

Максим Кордонец — Head of Community & Support студии Belka Games — в своей колонке для читателей App2Top.ru поделился опытом, как за год перестроил отдел комьюнити и саппорта в мобильной компании.

Из-за коронавируса SuperData скорректировала прогноз по рынку расширенной реальности (XR). По новым данным, в этом году XR-индустрия заработает $6,3 млрд. Это меньше, чем ожидалось.