Все публикации автора

На днях в MYTONA во второй раз стартовал внутрикорпоративный ивент. Он называется MYTONA Heroes. В нем участники ставят перед собой цель, которую давно мечтали достигнуть, и через семь недель добиваются ее. В своей колонке на App2Top.ru компания рассказала, как и зачем его проводила впервые годом ранее.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif
//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Неприятности шведской Starbreeze все не заканчиваются. Она планировала найти издателя для Payday 3, но переговоры с партнерами сорвал COVID-19. Теперь Starbreeze нужно почти $27 млн, чтобы спасти ситуацию.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/GI_app2top_1.09-1.jpg

Одна из старейших MMORPG — RuneScape — наращивает популярность. Благодаря этому уже пятый год растет и доход разработчика Jagex. В 2019-м компания заработала рекордные $137,6 млн.

Tencent готовит к запуску стриминговую площадку Trovo. Это сервис, аналогичный Twitch, но ориентированный на мобайл, сообщает Bloomberg.

Спрос на мобильные HTML5-игры в России и СНГ растет. Как сообщает социальная сеть «Одноклассники», за первые пять месяцев 2020-го они выплатили разработчикам таких игр 360 млн рублей (около $5,2 млн). Это на 80% больше, чем за тот же срок годом ранее.

Новый блокбастер Naughty Dog за стартовый уикенд (19-21 июня) разошелся тиражом в 4 млн копий. Как сообщает Sony, ни одна эксклюзивная игра PlayStation 4 ранее не распродавалась на старте с такой скоростью.

Вчера, 25 июня, прошла закрытая презентация следующей самой ожидаемой игры года — Cyberpunk 2077. Рассказываем, что показала CD Projekt RED и как отреагировали СМИ.

На днях Apple анонсировала iOS 14. Новая система рискует перекроить весь рынок мобильной рекламы. После ее релиза в сентябре скачанные c App Store приложения обязаны будут спрашивать пользователя, готов ли он делиться информацией о себе с рекламными платформами.

В этом году геймеры потратят на игры $159,3 млрд. Это на 9,3% больше в годовом выражении. Основные факторы роста — пандемия и грядущий запуск новых консолей.

Израильская Playtika временно вывезет из Беларуси своих сотрудников и членов их семей. Связь этих планов со сложной политической обстановкой в стране компания отрицает.

Власти РФ задумались об отмене нулевого НДС на продажу софта. Так они хотят компенсировать снижение налога на прибыль для IT-компаний, предложенное Владимиром Путиным.

Через две недели пройдет HTML5 Game Developer Day. Это ивент по созданию HTML5-игр. Среди докладчиков заявлены представители Cocos, Snap, Facebook, SoftGames, CoolGames, «Одноклассников» и многих других компаний.

Начиная с июля компания Apple примется за исключение из китайского App Store игр, которые ранее не прошли официального лицензирование в Поднебесной.