Все публикации автора

Годовой оборот игрового рынка Арабских Эмиратов составляет $283 млн. Половина этой суммы приходится на мобайл, — сообщает в последнем исследовании аналитическая компания Newzoo.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

В начале июля прошел GMTK Game Jam, где 5400 команд соревновались в создании игр. По результатам опроса большинство участников пользовалось движком Unity. Но есть нюанс — две трети лучших игр сделаны на GameMaker.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

31 июля в Китае открылась игровая выставка и конференция ChinaJoy. На ней выступил один из директоров Управления по делам пропаганды. Он обрисовал, как с точки зрения правительства Китая выглядит ситуация с рынком игр в стране.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/GI_app2top_1.09-1.jpg

Сезонный рост продаж и коронавирус сделали июнь плодотворным месяцем для игровой индустрии, сообщает SuperData в свежем обзоре. Он принес на 3% больше дохода, чем май ($10,2 млрд) и на 9% больше, чем прошлогодний июнь ($9,6 млрд).

Издатель Electronic Arts подвел финансовые итоги за апрель-июнь. Период оказался для компании очень успешным. Одним из основных драйверов роста был рынок PC-игр.

Разработчикам игр для «Одноклассников» теперь не нужно прибегать к MyTarget для продвижения. Социальная сеть запустила внутренний рекламный кабинет для настройки UA-кампаний игровых продуктов.

Бывший топ-менеджер маркетинговых компаний Yeahmobi и glispa Михаэль Левин запустил Betastage Capital. Это венчурный фонд, который готов вкладывать в мобильные игры от $50 тыс. до $1 млн.

Второй месяц подряд правительство Индии банит китайские приложения. Более 100 заблокировано, еще 275 могут оказаться под запретом. Среди них — мобильный блокбастер PUBG Mobile.

В игровой индустрии уже не раз обсуждали, насколько нужна Е3. Но в этом году мир смог на практике убедиться, что крупные игроки справляются самостоятельно, сообщает SuperData.

Пока неигровые компании подсчитывают убытки от COVID-19, Roblox делает громкое заявление на ежегодной конференции RDC. Его сообщество разработчиков по итогу 2020-го заработает в 2 раза больше, чем год назад.

Опубликован 74-страничный обзор «Индустрии компьютерных игр-2020» от Высшей школы экономики и института «Центр развития». Больше половины исследования посвящено российскому геймдеву.

На прошлой неделе «ВКонтакте» анонсировал появление на своих страницах каталога скачиваемых игр. Мы расспросили об условиях работы c инициативой Елизавету Жаркову, руководителя по развитию и поддержки игровой платформы.

Российское сообщество «Геймнет» попросило упростить процедуру передачи прав для создания игр с атмосферой советских фильмов. Минэкономразвития готово обсудить проблему.

Компания Nekki объявила о старте открытого бета-тестирования Cascadeur. Это софт для создания реалистичной анимации персонажей. ОБТ-версию Cascadeur можно бесплатно использовать для разработки коммерческих проектов. Специального разрешения со стороны Nekki для этого не требуется.

Правительство Европы присматривается к рынку видеоигр. На днях его Комитет по внутреннему рынку и защите потребителей опубликовал результаты расследования по теме лутбоксов. В документе предлагается иначе взглянуть на контроль этой сферы. Среди ключевых предложений: не ограничиваться законодательством об азартных играх.

На прошлой неделе маркетинговая платформа Tenjin выпустила отчет о положении дел на рынке рекламы в гиперказуальных играх. Мы подготовили краткую выжимку из него на русском.