Все публикации автора

12 июля в Европе начал действовать новый регламент, касающийся того, как должны работать с приложениями и играми цифровые площадки дистрибуции (в первую очередь, речь про App Store и Google Play).

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/Final_comp-1.5mb.gif

Китайский колосс Tencent — на пути к новому поглощению. 10 июля начались эксклюзивные переговоры между Tencent и гонконгской Leyou Technologies. Рыночная стоимость последней ранее доходила до $1,4 млрд.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/banner_iyun-.gif

Вчера Философский факультет Московского государственного университета объявил о начале партнерства с Epic Games. Заявлено, что обе стороны будут совместно работать в научном, образовательном и деловом направлениях. Подробно о сотрудничестве специально для App2Top.ru рассказал Алексей Савченко, менеджер по лицензированию Epic Games.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/06/unnamed.gif

Неудачный день для iOS-разработчиков. Многие мобильные приложения на этой платформе сегодня не работали. Всему виной — ошибка в Facebook SDK. Она приводила к постоянным «крашам» тех программ, в которых был установлен SDK.

В четверг компания Sony стала миноритарием Epic Games. Японская компания купила 1,4% разработчика Unreal Engine за четверть миллиарда долларов. Исходя из сделки, рыночная стоимость всей Epic Games сейчас составляет астрономические $17,86 млрд.

На фоне пандемии и массовой самоизоляции мобильные игры были очень востребованы. Как активно их скачивали и как много в них тратили, — рассказала в последнем отчете аналитическая компания App Annie.

Metacritic все-таки решил бороться с ревью-бомбингом. Теперь на сайте нельзя оставить отзыв об игре, если не прошло 48 часов с ее релиза.

Топ-менеджеры Electronic Arts не заслужили таких высоких зарплат. В этом уверены представители CtW Investment Group — организации, ранее предъявившей те же претензии к руководству Activision.

Утром 8 июля многие китайские разработчики игр получили письмо от Apple. В нем сообщается: если у приложения нет разрешения на издание в Китае, оно будет удалено после 31 июля.

Поддержка Pagan Online как мультиплеерной игры оказалась нерентабельной. Издатель Wargaming решил оставить в проекте только синглплеер и продавать ее только в Steam.

В июне Apple заявила, что ужесточает политику в отношении IDFA. Сразу после этого появились опасения, что подобная мера ударит по ретаргетингу. Мы поговорили с NX Studio, Kefir, MY.GAMES, G5 Entertainment и Gismart о том, что они думают о сложившейся ситуации.

В конце июля пройдет новая масштабная конференция White Nights Summer 2020. Она охватит пять дней — с 20 по 24 июля. Среди участников: Riot Games, Rovio, Avalanche Studio, Gearbox Software, Miniclip, Netmarble и многие другие.

Авторы блога VR Heaven опросили пользователей Reddit о том, вызывают ли VR-шлемы «морскую болезнь». Выяснилось, что эта проблема зависит от пола игрока.

Сегодня, 7 мая, с 13.00 по московскому времени проходит HTML5 Game Developer Day. Это бесплатное онлайн-мероприятие, которое посвящено состоянию рынка игровых HTML5-продуктов.