Все публикации автора

Newzoo проанализировала MAU главных игр на Xbox One и PlayStation 4 за прошедший месяц. Отчет не только показывает популярность проектов вроде Fortnite и GTA V в разных странах, но и дает представление о доминировании Sony в конкретных регионах (особенно на примере Японии).

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Создатель Cocos Чжэ Ван (Zhe Wang) заявил, что только в 2018 году его движок использовался в 45% всех китайских мобильных проектов, а по миру данный показатель составил 30%. Он назвал свой продукт фастфудом в сравнении с Unreal Engine и рассказал о планах по его развитию.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Официально состоялась сделка между китайским игровым гигантом Tencent и гонконгской Leyou Technologies. Размер покупки — HK$11,6 млн ($1,498 млрд ). При этом стоимость акций владельцев Warframe несколько ниже — HK$10,24 млн ($1,322 млрд).

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/GI_app2top_1.09-1.jpg

Спустя три года после выхода Toon Blast — сиквел популярной match-игры Toy Blast, — продолжает расти. На сегодняшний день тайтл не только обогнал предшественника по выручке, но и заработал первый миллиард долларов.

Ролевая игра Eiyuden Chronicle привлекла 46 тысяч бэкеров на Kickstarter, которые уже дали разработчикам $4,5 млн. Это почти на 900% больше изначально запрашиваемой суммы, а лучший результат до этого показывали лишь две игры.

В минувшую пятницу состоялся глобальный релиз Unity Distribution Portal. Платформа поможет разработчикам публиковать приложения на Android вне Google Play.

В минувшую пятницу, 28 августа, Apple официально удалила аккаунт разработчика Epic Games со своей мобильной платформы. Главное следствие: компания теперь не может сабмитить новые игры, а пользователи скачивать Fortnite и другие проекты компании, даже если ранее те были установлены. Unreal Engine удаление не коснулось.

Немецкие разработчики смогут получать невозвратные гранты от правительства, которые покроют вплоть до 50% от стоимости производства новых игр. Помощь смогут получить как авторы прототипов, так и AAA-проектов.

Только позавчера закончилась презентация новой части Call of Duty, но уже на следующий день стало известно, что с производством игры не все в порядке. Bloomberg подготовила материал о несправедливых условиях труда и недобросовестном отношении к подрядчикам в Activision на протяжении многих лет. Подобное происходило и у других паблишеров.

Шведский холдинг Embracer Group, который в этом месяце приобрел сразу восемь студий, опубликовал отчет за 2019 финансовый год (апрель 2019-март 2020). Компания увеличила прибыль на треть и уже привлекла почти $200 млн на приобретение новых разработчиков.

В марте на рынке гиперказуальных игр вышла Sharpen Blade. Разработка небольшой якутской команды DAYLESS за полгода набрала 56 млн установок. О том, как создавался проект и почему студия в качестве партнера вместо Voodoo выбрала Zplay, — мы поговорили с геймдизайнером проекта Кюннэй Винокуровой.

Борьба за разработчиков гиперказуальных игр продолжается. В этот раз свой геймджем запускает французская Homa Games. Победителя ждут $50 тыс. и контракт с издателем.

Новый отчет по игровому рынку Польши показал, что в стране есть немало успешных студий помимо CD Projekt RED. Общая выручка в секторе за 2019 год составила €479 млн и выросла на 32%. Мы выбрали главное из 144-страничного доклада.

В прошлом году еще не было ни пандемии COVID-19, ни глобальной самоизоляции. О том, как развивался игровой рынок Европы до мирового карантина, рассказала в годовом отчете Европейская федерация интерактивного программного обеспечения (ISFE). Спойлер: сам рынок вырос на 3%, а самой продаваемой игрой оказалась — FIFA 20.

В то время как большинство издателей еще не определилось повышать ценник игр на консоли будущего поколения или нет, Activision начала действовать. Компания анонсировала Call of Duty: Black Ops Cold War и подтвердила, что игра будет продаваться по $70.

Nacon отвергла претензии Frogwares, которая обвинила издателя в невыплате роялти на €1 млн. Теперь французский издатель намерен судиться с украинскими разработчикам, поскольку их действия «дискредитируют» компанию.

Переход на iOS 14 может оказаться еще жестче. Facebook решила не идти на полумеры в рамках новой политики Apple относительно IDFA. Социальная сеть не будет больше собирать IDFA, она же ставит будущее Facebook Audience Network под вопрос.

Сотрудники компании по безопасности Snyk обвинили китайскую Mintegral в слежке за пользователями и рекламном мошенничестве. Подозрительный SDK использовался в 1200 приложений на устройствах Apple, которые каждый месяц скачивали до 300 млн раз.