Все публикации автора

Всего за пару дней Genshin Impact заработала несколько миллионов долларов. Аналитики предсказывают проекту, который до релиза часто сравнивали с «Зельдой», крупнейший мировой старт для разработанной в Китае игры.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Пока разработчики Fall Guys радуются взрывному росту тайтла, геймеры недовольны устройством внутриигровой валюты. Самые крутые скины можно купить только за «короны», которые даются за победу в финальном уровне. Проблема в том, что получается это только у самых хардкорных игроков.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

На фоне коронавируса компания Playrix закрепилась в роли лидера на рынке мобильных игр. Больше нее теперь зарабатывает только Tencent.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/GI_app2top_1.09-1.jpg

Among Us продолжает ставить рекорды. По данным Sensor Tower, версию игры для мобильных платформ загрузили 120,8 млн раз. При этом большая часть установок пришлась на последние два месяца.

Armada Interactive, основанная бывшими руководителями Remedy и Crytek, объявила о банкротстве. За четыре года существования компания смогла привлечь $10 млн инвестиций.

В честь десятилетнего юбилея финский мобильный разработчик Supercell выпускает книгу под названием «The Art of Supercell». В продаже она появится только в марте 2021 года, но оформить предзаказ можно уже сегодня.

Candy Crush Friends Saga заработала более $200 млн с релиза, сообщает Sensor Tower. Тем временем только в этом году общая выручка всех игр франшизы превысила $1 млрд.

В Польше появился новый паблишер. Бывшие разработчики Techland решили сами выпускать игры и запустили стартап под названием Untold Tales. В приоритете издателя — однопользовательские тайтлы с интригующим сюжетом.

В минувшие выходные прошла первая Международная конференция игр в Пекине. На ней выступили в том числе местные чиновники, которые озвучили планы о дальнейшем регулировании и развитии видеоигровой индустрии.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers прогнозирует, что за следующие четыре года выручка российского рынка видеоигр и киберспорта достигнет отметки в $2,8 млрд. Сегодня этот показатель равен $2,16 млрд .

В марте Playgendary выпустила две гиперказуальные новинки — Hitmasters и Perfect Cream. Обе игры компания продвигала в TikTok. О том, как это было, — в своей колонке на App2Top.ru рассказали представители последней.

В начале сентября Epic Games направила ходатайство в суд с просьбой запретить Apple удалять Fortnite на время разбирательства. Вчера суд выслушал аргументы сторон и постановил: баттлрояль пока не появится в App Store, а само дело стоит передать суду присяжных. Новое слушание состоится не раньше июля 2021 года.

Источник Reuters сообщает, что у PUBG Mobile мало шансов вернуться в Индию. Даже отзыв прав на издание игры в регионе у Tencent навряд ли поможет снять запрет.

На прошлой неделе российский издатель Playcore объявил о старте конкурса на лучший мобильный игровой проект. Победители получат стартовый трафик на любые гео, а также полноформатную помощь в маркетинге.

Glu Mobile, выпускающая игру про обустройства дома Design Home, добавила в свой проект магазин настоящих предметов интерьера. Теперь игроки смогут покупать аксессуары для своего дома и получать за них внутриигровую валюту.

Корпорация Mail.Ru Group собирается запустить сервис для «игры в облаке» под названием My.Games Cloud. Сама компания пока не сообщила, когда продукт появится на рынке. Но по предварительной информации, тестирование My.Games Cloud начнется уже в этом году.

Федеральный судья в США заблокировал на неопределенный срок указ президента Дональда Трампа (Donald Trump) о запрете на скачивание TikTok. Это произошло за четыре часа до вступления указа в силу.

Перед релизом в Китае создатели мобильных игр Genshin Impact и Rise of Kingdoms убрали свои проекты из местных Android-сторов, которые принадлежат производителям смартфонов. Разработчики протестуют против высокой комиссии, которая составляет 50%.

Ушла эпоха. FarmVille перестанет работать на Facebook в конце этого года. Причина — неготовность переводить проект на HTML5 после решения социальной сети перестать поддерживать Flash-игры у себя.