Все публикации автора

Установки игр мобильного издателя BoomBit начали расти после переориентации на гиперказуальный рынок. Сейчас число загрузок проектов компании превысило 800 млн.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/GI_app2top_1.09-1.jpg

Мобильный издатель Scopely закрыл раунд финансирования серии E, в ходе которого собрал $340 млн. Причем всего месяц назад компания намеревалась «поднять» только $200 млн.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/09/September_750x90px.gif

Ubisoft продолжает заниматься ребрендингом. Теперь компания переименовывает Uplay+ в Ubisoft+ и делает из него мультиплатформенный сервис. Уже 10 ноября Ubisoft+ будет интегрирован в Amazon Luna, а чуть позже и в Google Stadia.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2020/10/754h90_5.gif

Sony опубликовала финансовый отчет за второй финансовый квартал (июль-сентябрь 2020 года). Игровое подразделение оказалось наиболее успешным и заработало почти $5 млрд. При этом большая часть выручки пришлась на цифровые версии игр и внутриигровые покупки.

30 сентября Microsoft успешно закрыла первый финансовый квартал 2021 года. Выручка одного только игрового сегмента оказалась лучше, чем когда-либо еще в истории первых кварталов компании.

Игровая индустрия Швеции остается прибыльной 11 год подряд, рассказывают шведские аналитики. Ее оборот вырос на 23% и добрался до отметки в $2,7 млрд. Правда, все это произошло в 2019 году.

Разработчик и издатель Wargaming закрыл R&D-подразделение. Информацию об этом в письме App2Top.ru подтвердила пресс-служба компании.

После обвинений в домогательствах Криса Авеллона (Chris Avellone) отстранили от работы над несколькими проектами, включая Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2. Теперь ведущим нарративным дизайнером игры стала одна из девушек, обличивших известного гейм-дизайнера.

На канале NoClip вышел 20-минутный документальный фильм о создании Alien: Isolation. Разработчики рассказали, как вдохновлялись самым первым фильмом Ридли Скотта (Ridley Scott) и делали первый прототип втайне от SEGA.

Alibaba Group отказалась от названия должностей, поскольку они негативно влияют на внутреннюю коммуникацию и инициативность внутри компании. Их заменили на так называемые «функции».

Организатор киберспортивных мероприятий из «Поднебесной» Versus Programming Network (VSPN) провел раунд финансирования серии B на $100 млн. Теперь компания планирует среди прочего построить киберспортивный НИИ.

К каким вызовам должен быть готов игровой продюсер — можно узнать из опубликованного сегодня тестового задания компании Pixonic. Документ опубликовал у себя в Facebook Максим Фомичев, возглавляющий в студии проект War Robots.

Facebook заходит на рынок облачного гейминга. Компания запустила собственный бесплатный сервис, ориентированный не на AAA-проекты, а преимущественно на мобильные игры. При этом из-за ограничений Apple пользователи iOS будут лишены этой функции.

Пока разработчики делают головоломки и платформеры, пользователи Steam скупают 4Х-стратегии. Гейм-дизайнер Крис Зуковски (Chris Zukowski) провел параллели между количеством игр в жанре и его средним доходом.

Valve, возможно, готовится к объединению китайской и глобальной версий Steam. Если это произойдет, то многие разработчики больше не смогут продавать игры в Китае без одобрения местного правительства (сейчас лицензии получают лишь десятки зарубежных тайтлов в год).

Активизировался еще один инструмент аналитики. Он называется SocialPeta. Сервис позволяет мониторить рекламную активность конкурентов на мобильном рынке. Подробнее о нем рассказывает Фиона Лонг (Fiona Long), один из менеджеров проекта.

Новые правила в отношении IDFA и их последствия для мобильного рынка активно обсуждаются разработчиками и маркетологами. 29 октября спикер компании Tenjin выступит на конференции WN Fall’20 и расскажет о том, как подготовиться к изменениям в политике сбора личных данных.

До суда по делу Epic и Apple остается еще больше полугода. Тем временем владельцы Fortnite делают очередное громкое заявление. На этот раз разработчики утверждают, что никогда ничего не «крали» у Apple, — невыплаченная комиссия по праву принадлежит им.