Все публикации автора

Маркетинг

Muse Dash — одна их самых скачиваемых платных игр Китая и США. Это благодаря виральности ее обоев в TikTok

У музыкальной игры Muse Dash — уникальная история. Благодаря UGC-роликам в TikTok она попала в топы. Звезды могли и не сойтись, если бы не приложение для создания интерактивных обоев для рабочего стола.

Разработка

Как создавался «хоррор наоборот» — история разработки Carrion

Этим летом польская студия Phobia Game Studio выпустила хоррор-метроидванию под названием Carrion. Как появилась идея проекта, с чем пришлось столкнуться при создании системы навигации для аморфного монстра, и будут ли кроссоверы Carrion с другими тайтлами — рассказал дизайнер уровней Кшиштоф Хомицки (Krzysztof Chomicki).

//app2top.ru/wp-content/uploads/2021/03/754h90.gif
Индустрия

Nicalis потребовала удалить фанатские версии метроидвании Cave Story — они нарушают авторские права паблишера

Разработчики фанатских игр по бесплатной Cave Story вынуждены свернуть свою работу. Издатель платных портов метроидвании Nicalis обвинил эти проекты в нарушении авторских прав.

Разработка

Эстетика акварели. Как создается французская инди-адвенчура Dordogne

В следующем году французская инди-студия Un Je Ne Sais Quoi выпустит адвенчуру Dordogne. Это будет пасторальная акварельная история, погружающая в мир детских воспоминаний. В интервью с Gamasutra арт-директор проекта поделился нюансами разработки игры.

Индустрия

Huawei запустила программу поддержки инди-разработчиков в своем сторе AppGallery

Вчера стало известно, что Huawei будет поддерживать инди-разработчиков, которые работают со стором AppGallery. Представитель российского подразделения компании рассказал App2Top.ru об условиях акции и способах поддержки независимых проектов.

//app2top.ru/wp-content/uploads/2021/03/880x105.gif
Разработка

Вышла новая версия российского движка UNIGINE

Российский движок UNIGINE получил масштабное обновление. Разработчики добавили в него новые функции, которые могут применяться в том числе и для разработки игр. Среди них — обновленные облака и новая технология сглаживания.

Инвестиции и сделки

Арабский принц покупает 33,3% авторов Metal Slug

Наследный принц Саудовской Аравии скоро может стать крупнейшим держателем акций японской студии SNK — разработчиков серии Metal Slug. Он подозревается в причастности к убийству журналиста Джамала Хашогги (Jamal Khashoggi) в 2018 году.

4 Маркетинг

Руководство по тестовой закупке трафика на Facebook

При запуске рекламной кампании не следует торопиться. Сначала стоит проверить: может ли выручка с платящих игроков окупить затраты на трафик. Делается это с помощью тестовых закупок. О том, как их проводить правильно в своем руководстве рассказывает Сергей Рябов, вице-президент AdSide Media по рекламе и маркетингу.

Люди

Бывший директор по продукту World of Tanks Вячеслав Макаров покинул основанную им политическую партию

В начале этого года Вячеслав Макаров ушел из Wargaming, чтобы заняться политикой. Однако теперь он сообщил о своей отставке из «Партии прямой демократии», одним из основателей которой он являлся.

Индустрия

Почему PS5 обходит в тестах Xbox Series X, при этом уступая консоли по мощности

На бумаге Xbox Series X мощнее PlayStation 5. Однако первые тесты показывают, что сейчас мультиплатформа работает лучше и стабильнее на консоли Sony. Причины банальны. Первая: у разработчиков игр было меньше времени на оптимизацию игр под устройство Microsoft. Вторая: менее удобный инструментарий и более слабая документация к нему. 

Индустрия

Фил Спенсер о сделках со студиями: «Иногда мы оплачиваем полную стоимость разработки»

Фил Спенсер (Phil Spencer) рассказал о процессе заключения сделок с разработчиками в новом интервью The Verge. Глава Xbox признался, что компания находится в поисках идеальной финансовой модели для Game Pass и стремится увеличить количество часов, которые подписчики проводят в играх.

Индустрия

В Индии запретили еще 43 китайских приложения. 8 из них — игры

Правительство Индии продолжает банить мобильные приложения, созданные разработчиками из Китая. На этот раз под нож попали AliExpress, Alipay и еще около сорока проектов. В индийском черном списке есть и игры.

Индустрия

Четыре принципа геймдизайна гиперказуальных игр от Supersonic Studios

Создать увлекательную гиперказуалку не так просто, как кажется, считает ведущий гейм-дизайнер Supersonic Studios Томер Геллер (Tomer Geller). В своей колонке на Gamasutra он поделился четырьмя ключевыми принципами, которым должны следовать разработчики во время прототипирования. Мы выбрали главное из материала.

Игры

Издатель гиперказуальных игр Lion Studios взялся за хардкорные мобильные игры

Lion Studios идет против тренда. Пока основная масса мобильных команд пробует себя в гиперказуальной нише, компания, заработавшее в этой нише имя, запускает хардкорный проект про далекое будущее, строительство баз и гигантских шагающих роботов.

3 Игры

Власти Казахстана проверили Among Us из-за сообщений в родительских чатах

Among Us привлекает не только внимание геймеров, но и властей. В Казахстане провели проверку игры на безопасность после того, как в родительских чатах в WhatsApp появились сообщения о том, что проект InnerSloth якобы приводит к самоубийствам.