Все публикации автора

Маркетинг

Для роста паблисити мобильный паблишер Green Grey запустил шоу на российском телевидении

Молодой издатель мобильных игр и приложений Green Grey в рамках кампании по увеличению узнаваемости вышел на телевидение. Компания запустила на «Муз-ТВ» еженедельную телепрограмму, посвященную мобильным играм.

Игры

«СберИгры» объявила о партнерстве с «Союзмультфильмом». Будут вместе делать игры

Киностудия «Союзмультфильм» выпустит развивающие мобильные игры по своим новым мультсериалам. Разработкой займется компания «СберИгры», а перед созданием проектом будет проведено детальное научное исследование со стороны специалистов в области нейропсихологии.

Игры

Jurassic World Alive преодолела рубеж в $100 млн выручки и 25 млн загрузок

На днях геолокационной игре Jurassic World Alive исполнилось три года. В честь чего портал PocketGamer поделился статистикой по проекту. Выяснилось, что за время с релиза его выручка составила $102 млн, а загрузки — 25 млн.

Аналитика

Newzoo: почти 20% самых кассовых консольных и PC-игр — проекты в открытом мире

Newzoo опубликовала исследование рынка игр в открытом мире. Аналитическая компания рассказала о доле «опенворлдов» на консолях и PC, самых популярных поджанрах, а также о демографии подобных тайтлов. Например, основная аудитория Minecraft — люди в возрасте 21-35 лет.

Аналитика

GameRefinery: Project Makeover генерирует почти 50% всех загрузок match-3 игр в американском App Store

GameRefinery опубликовала большое исследование американского рынка match-3 по состоянию на май 2021 года. Компания рассказала об основных тенденциях, самых кассовых проектах и наиболее важных механиках. Также впервые за несколько лет в жанре изменился топ-5 самых кассовых игр — в него попала Project Makover. Всего за несколько месяцев она стала одним из самых больших хитов на рынке match-3.

Индустрия

CEO Microsoft: 30%-я комиссия оправдана только в консольных сторах

Генеральный директор Microsoft полагает, что со временем игровым сторам придется уменьшить размер комиссии. Но только не на консолях. Свою позицию он объясняет жесткой конкуренцией на PC и в мобайле на фоне убыточности приставок.

Аналитика

Niko Partners: к 2025 году доход китайского рынка мобильных и PC-игр превысит $55 млрд

Китайский рынок видеоигр стремительно растет. По прогнозу аналитической компании Niko Partners, к 2025 году оборот только мобильного и PC-сегментов достигнет $55,1 млрд. Это на $12 млрд больше, чем в 2020 году.

Деньги

Почти 30% всей выручки Electronic Arts приходится на режим Ultimate Team

Несмотря на все скандалы вокруг лутбоксов, режим Ultimate Team в спортивных играх вроде FIFA остается одним из главных источников доходов Electronic Arts. Сама компания отмечала, что он составляет «значительную часть» ее выручки. Только за последний год EA заработала на нем свыше $1,5 млрд — это почти 30% всех доходов издателя.

Аналитика

NPD: в апреле американский рынок видеоигр заработал $4,7 млрд

Доходы американского видеоигрового рынка упали после 13 месяцев роста, сообщают аналитики NPD Group. Сильнее всего пострадали продажи железа, которые снизились на 30%. Что касается игр, то из двадцатки самых продаваемых тайтлов пропала FIFA 21, зато в нее вошли NieR: Replicant и Returnal.

Образование

Университет Исландии и CCP Games выпустили курс по социальным связям в играх на основе EVE Online

CCP Games запустила онлайн-курс, посвященный человеческим взаимоотношениям и созданию реальных связей с помощью видеоигр. Он подготовлен совместно с Университетом Исландии и основан на опыте компании в развитии EVE Online. В основе программы — истории реальных игроков популярной MMO.

Индустрия

Sony перенесет свои игры на мобайл и будет активнее делать PC-порты — главное из презентации для инвесторов

Вчера Sony провела презентацию для инвесторов, где поделилась главными цифрами игрового направления и планами на будущее. Выяснилось, что PlayStation собирается «выйти за пределы консолей» и сосредоточиться в том числе на портах для мобайла и PC.

Разработка

Демо для Unreal Engine 5 весит 100 Гб и требует не менее 32 Гб ОЗУ

Вместе с релизом Unreal Engine 5 в раннем доступе вышло технодемо, демонстрирующее новые возможности движка. Интерактивная сцена выглядит впечатляющее, но требует 100 Гб свободного места и по меньшей мере 32 Гб оперативной памяти. Это породило дискуссии о росте требований к накопителям в новых играх.

Игры

Lilith Games выходит на PC-рынок с баттлроялем Farlight 84 

Шанхайский разработчик Lilith Games впервые выходит за пределы мобильного рынка. Компания, известная по хитам AFK Arena и Rise of Kingdoms, рассказала о своей новой игре — онлайновом фритуплейном экшене Farlight 84. По мнению разработчиков, конкурировать с AAA-баттлроялями на PC им поможет уникальный режим «охоты».