Все публикации автора

Индустрия

Более 200 китайских игровых компаний подписали соглашение о борьбе с зависимостью от видеоигр

На фоне ужесточения законов в отношении видеоигр свыше 200 компаний в Китае обязались самостоятельно регулировать эту сферу и сотрудничать с властями. Они предпримут ряд мер для борьбы с игровой зависимостью среди подростков — в том числе с помощью системы распознавания лиц.

Власти

Глава СК РФ связал нападения на учебные заведения с видеоиграми и деструктивным влиянием интернета

Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ, высказался о причинах нападений на школы и другие учебные заведения. По его мнению, это во многом связано с видеоиграми и деструктивным влиянием интернета. На фоне этого в Кремле вновь подняли вопрос об ограничении свободной демонстрации жестокого контента.

Индустрия

Геймеры остались довольны: главное с прошедшего Nintendo Direct

В ночь с 23 на 24 сентября в онлайн-формате прошел третий в этом году Nintendo Direct. Пока Интернет вовсю обсуждает состав актеров озвучки грядущего мультфильма про Мario, мы выделили главные моменты мероприятия.

Игры

Точное воссоздание классики и технические проблемы: что пишут игроки и пресса о Diablo II: Resurrected

Вчера состоялся релиз Diablo II: Resurrected — ремастера классической игры Blizzard. В целом критики положительно оценили проект. Однако без помех в работе серверов и других технических проблем на старте не обошлось. Из-за этого некоторые игроки даже начали запрашивать возврат средств.

Аналитика

Newzoo: к концу года рынок мобильного гейминга заработает свыше $90 млрд

Аналитические компании Newzoo и Apptopia подготовили отчет по рынку мобильного гейминга. Они подсчитали, что к концу года выручка рынка впервые преодолеет рубеж в $90 млрд, причем больше половины суммы придется на Android-сторы. Тем не менее сегмент столкнется с рядом проблем.

Индустрия

devtodev выпустила бесплатную книгу о метриках в видеоиграх

Аналитическая платформа devtodev написала книгу о 25 метриках, которые используются в видеоиграх. Она так и называется «Игровые метрики». На страницах — описание самих метрик и методов работы с ними.

Индустрия

Сергей Климов из Charlie Oscar: «Быть инди значит быть лично заинтересованным в успехе»

Сергей Климов, основавший студию Charlie Oscar, поделился мнением о том, что такое инди. Он считает, что независимые разработчики жертвуют всем ради своих игр и в случае неудачи могут остаться без гроша в кармане.

Платформы

Больше фильтров и рейтинг для игр — как пользователи хотели бы изменить систему поиска в Nintendo eShop

Многих пользователей не устраивает, как работает поиск Nintendo eShop. Они сравнивают его с «бесконечной свалкой мусора», в которой трудно найти что-то интересное. Однако это можно исправить. Комьюнити Reddit поделилось идеями, что стоит изменить в находимости игр магазина. Их предложения одобрил игровой эксперт Саймон Карлесс (Simon Carless).

Индустрия

Genshin Impact появилась в Android-сторе Tencent. miHoYo договорилась о сниженной комиссии

Genshin Impact впервые вышла в сторе Tencent MyApp. На фоне этого появились новости о том, что miHoYo заключила соглашение о сотрудничестве с китайским гигантом. Речь может идти не только о различных промо-активностях, но и о сниженной комиссии.

Индустрия

Apple не пустит Fortnite в App Store до конца судебных разбирательств — это может занять пять лет

Тим Суини (Tim Sweeney) заявил, что Apple внесла игру Fortnite в черный список своей экосистемы. Там баттлрояль пробудет до тех пор, пока суд не рассмотрит все апелляции по делу Epic Games. На это может уйти порядка пяти лет.

Индустрия

Джейсон Шрейер: Sony сделала ставку на проект от студии по производству CGI-роликов и не прогадала

Автор бестселлера «Кровь, пот и пиксели» считает, что релиз Kena: Bridge of Spirits — стратегический ход Sony. Компания решила закрыть осеннее релизное окно красочным инди-проектом на фоне переносов God of War: Ragnarok и Horizon Forbidden West.

Деньги

Рост как выручки, так и убытков — главное из полугодового отчета Nexters

Компания Nexters поделилась финансовыми результатами впервые после выхода на биржу. За первое полугодие 2021-го она больше, чем в половину нарастила выручку. Но одновременно у Nexters увеличились и убытки — сразу в восемь раз.

Конференции

На WN Moscow’21 не только пообщаться, но и выступить с докладами приедут Playrix, Nexters, SayGames и SberGames

Осенняя сессия WN Conference состоится в Москве 13-14 октября. Она пройдет в гибридном формате: участники смогут обсудить последние новости, поделиться экспертизой и посетить лекции как офлайн, так и онлайн.

1 Игры

Во вторник разработанные в России игры заняли сразу три места в топ-10 лидеров продаж в Steam

Российские игры отлично показывают себя в продажах. Вчера им досталось сразу три строчки в мировом топ-10 бестселлеров Steam, в том числе и первая. Речь про Potion Craft и World War Z: Aftermath.

Игры

Roblox ввела систему проверки возраста по документам и фото для доступа к новым функциям

Roblox готовится внедрить голосовой чат на свою платформу. Правда, воспользоваться новой функцией смогут только пользователи старше 13 лет. Для этого компания внедрила специальную систему проверки возраста по документам и фотографиям.